Баклажаны от Domenik, как же это вкусно)

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Баклажаны от Domenik, как же это вкусно) Вчера сняла пробу - отменные, сейчас сезон, просто напоминаюАвтор: DomenikДата: 2011-08-04 12:12:23Тема: Я ещё своё рецепт подкину, как по мне - сто процентов бабкинский))) +2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде. достать. остудить. порезать довольно крупными ломтями.соус:0,5 стак. масла0,5 стак. сахара0,5 стак уксуса1 полная столовая ложка соли3 большие морковки стереть соломкой1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)всё смешать и залить бакла. в ханадильник их на сутки.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может сделать???....а как долго они смогут жить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на любителя. Хоть мы и обожаем блюда, подобного плана... этот рецепт не понра совсем. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как по мне оч. нейтральный рецепт) не особо острый, не кислый...сладкий скорее) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

: ) ну я ж говорю - на любителя!)) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

недолго...я делала с ябл.уксусом, захотелось надо еще "под грибы" со сметаной замутить))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, дайте рецепт "под грибы" :) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не консервация+ Автор: 1ЛянкаДата: 2010-07-22 10:03:12Тема: см.:нарезать баклажаны кубиками (можно очистить от шкурки), залить холодной соленой водой (или с уксусом) или просто посыпать солью и оставить на 10-15 мин (это для удаления горечи), потом отжать. В это время обжарить на раст. масле (кто какое любит) репчатый лук,не жалеть,(кубиками), добавить баклажаны, обжарить все вместе до хруста, залить сметаной, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 10-15 мин. Заправить грибной приправой (можно и совсем без оной, а еще по желанию - пару зубочков чеснока) минут за 5 до готовности. Получается ну очень вкусно и почти все, кто ни пробовал уверены, что там есть грибы. Блюдо простое, вкусное, едят даже "противники" баклажан, для детей - можно без приправ. Зелень - при подаче)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и вот еще вариант)+ Автор: материнкаДата: 2010-07-22 13:46:56Тема: ще один хороший спосіб+баклажани порізати крупними кубиками і замочити на півгодинки-годину у розколочених яйцях. НЕ СОЛИТИ! Смажити багато цибулі + сіль. Окремо смажити баклажани, які за час стояння набухнуть і вберуть яйця. Солити наприкінці смаження (можна грибною приправою, або травичкою, заклинило, як вона називається, пахне 100% білими грибами). Дати стекти зайвому жирові, змішати з цибулею. Дуже незвичний смак, ніхто не може вгадати, з чого воно:-)) Моя мама добавляє ще й майо або сметану - так ще смачніше, але мені трохи зажирноЛюблю цей спосіб не менше, ніж Лянкин, теж дуже класний[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лянка, а не знаете рецепт когда баклажаны кружочками и в типа аджике плавают? Помню ела в гостях где- то, вккуусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у меня пару недель такие стоят спокойно, если, конечно, не съедаются сразу [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я именно про съедаются)) не пробовала дольше.. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот в нижней теме советовали, именно в аджике http://forum.say7.info/topic46420.htmlа вот что у меня есть в записях, пробуйте+"Баклажаны по-одесски ( острые ) Этот рецепт хранился и вырос в Фирменный моих друзей и без него не обходилось ни одно уважаемое застолье в этой семье. Баклажаны 2,5 кг Перец сладкий 1,25 кт Чеснок 75 гр Пеперони красный острый 75 гр Уксус 9 % 125 гр Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде. Перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус. Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не съесть все сразу."[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подтверждаю! баклы отменные! ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та они не успевают долго жить:))))))) съедаются моментально![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эммм... в чем смысел жарить до хруста, ежли потом все равно тушить в сметане?[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стоять-то они стоят... только кто ж ему даст?:) [+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Прочла, сделала, уже и сожрала через три часа половину, на мой вкус это самый вкусный рецепт из тех что я готовила, спасибо() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо и за это напоминание, обожаю их:), вернусь домой и первым делом приготовлю:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

приготовила такие сегодня от материнки, действительно, на баклажаны и не похожи) Из специй лишь посыпала под конец орегано. Всё)Муж долго угадывал шо це: сначала по внешнему виду предположил, что мясцо с луком, а снял пробу, грит - или лёгкие, или вымя! Ни грибы, ни баклажаны не опознал в них)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сакральный)) так вкуснее [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сплошные Абжоры ))))))) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а шкурку с них снимать предварительно ? (сорри,если глупый вопрос))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, единственное на соль пробуйте я чуть больше добавилалибо воду солите[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделала 1 кг на пробу проба не прожила и 6 часов, вкусные очень. Делала с не большими изменениями - чеснока 2 зубка (не люблю когда его много), уксуса вполовину.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.