Соус из желтых помидор, кто делал?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Соус из желтых помидор, кто делал? Угостила сотрудница, но рецепт не сказала ( бо забобон..).Вкусный очень, цвет красивый, чем-то напомнил кисло-сладкий из макдо.Морковку в рецепте узнала. Пошла в гугл и приготовила по этому рецептуhttp://cookulinar.blogspot.com/2009/09/blog-post_29.htmlтолько без желфикса и без лимона ( дома не нашлось), вкусно, но цвет не такой как на картинке ( тот что пробовала был янтарным), мой темнее стал в процессе варки и вкус не такой нежный. И сахара 2ст решила, что много, и не ошиблась, от 7ст.л. достаточно сладкий.Есть ещё 2кг желтеньких, как сделать вкуснее и красивее?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

предположу, что сок лимона и желфикс (там тоже есть кислота) - сделали бы соус более светлым. Да и сахар разным бывает, тот что темноват с резким запахом - очень сладок, а бывает белый, прошедший фильтры, очищенный, а значит, и не такой сладкий... Да много факторов, влияющих на вкус и цвет..Я в прошлом году закрывала лечо из жёлтого мясистого перца в соке из жёлтых помидор. Красиво, не то слово. Вкусно тоже. Но до сих пор есть ещё эти баночки)Я бы в Ваш соус добавила либо сладких груш (если нужно слаще) либо алычи (вдруг нужно кислее), либо яблок. А соевый соус вообще бы не рассматривала)Чисто томатный соус мне не интересен, мне намного вкуснее соус с фруктово-ягодными добавками!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рецептом лечо поделитесь пожалуйста. Спасибо за комментарии, буду совершенствовать рецепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в записях не нашла( ингредиенты стандартные- соль,сахар, уксус, раст.масло, под крышку -чеснок...Помидоры освободила от шкурок, взблендерила, закипятила с приправами. Порциями выкладываете в кипящий соус кусочки перца, прокипело - разложили по банкам, и залили горячим соусом.Жёлтые помидоры намного нежнее красных!А томатный сок из них - это вообще класс! Улетает без тормозов)Завтра уточню у мамы пропорции соуса
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Была не права, после остывания с картошечкой умяла грамм 250. Вкусно, хоть и не янтарного цвета.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне нравится по рецепту книги гастронома "томатный джем" кисло-сладкий, очень вкусный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Томатный джем, гастроном - поисковик выдает только из красных помидор( Просто заменить желтыми?Или я плохо искала. Поделитесь ссылкой если не сложно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пишу: ЛЕЧО на 3 кг перца: (исправлю : 1 столовая ложка соли! НЕ стакан!) 3 стак. том. сока1 стак. раст.масла1 стак. сахару3/4 стак уксуса (в зависимости от сорта помидор объём уксуса регулировать. Я давала меньше, 0,5 стакана)1 ст. л. солиСмешать все ингредиенты для маринада, закипятить. Нарезанный на дольки перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 мин (не переваривать!) Первую порцию перца разложить по стерильным банкам и прикрыть стерильными крышками. То же самое проделываем со след. порцией перца. Все наполненные банки залить кипящим маринадом. Добавить прямо в банку под крышку – разрезанные дольки чеснока, зелень петрушки (базилика). Закатать! Хранить можно и при комнатной температуре.ПОмидоры брала крупные жёлтые, перец в одних банках -чисто жёлтый, в других - ассорти: красный, оранжевый, жёлтый... Очень нарядно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, так вкусно написано.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нагляделась в вашей теме жёлтого соуса и сама расходилась вчера, накупила жёлтых помидор и сварила соус. Ни сахару, ни кислоты-уксуса не добавляла. Вкус, цвет и консистенцию отрегулировала спелыми алычой жёлт.цвета, ароматными сладкими грушами и данештой. Добавила также специи и чуть соли. Цвет - ярко жёлтый, вкус отменный! Разлила по крошечным баночкам. Жду теперь детвору, они большие кетчупоманы!)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Специи какие? Думаю в них секрет. Я добавляла хмели - сунели и итал. травы. паприка, думаю лишняя, она красноту добавит.Желфикс и лимон использовали?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

без желфикса, без лимонов-уксусов. Алычу (жёлтую) с косточками прокипятила, перетёрла через дуршлаг , получила кислое пюре. В него уже добавляла очищенные куски яблок, груш, добилась нужной сладости, консистенции. Взблендерила. Снова на плиту - добавляла разные специи по своему вкусу: перец душистый, гвоздику, имбирь, мускатный орех и лавровый лист. Кажись всё) Паприку вроде тоже добавляла немного, цвет не покрасила. Точно без чеснока, растит. масла! Кислота алычи не дала соусу стать мутным. Остался ярко жёлтым! Если вечером удастся - сфотаю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати, чтоб алыча не оставалась безхозной, сварила ещё варенье из таких же оставшихся груш).. Тоже прикольно получилось: сварила сахарный сироп на алыче! И уже этим сиропом залила дольки груш, Не стала его варить в три приёма три мучительных дня, ибо так мне жалко стало тот аромат! Решила поскорей спрятать его в банки) И также поступила с пеэрсиками, - лежали в холодильнике почти неделю, не очень сладкие, но плотные. Сварила подобное варенько) По 2-3 баночки для зимнего разнообразия вечернего чаепитию - вполне неплохо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

просто делаете из желтых и все, + на 700 гр помидор, 1ст сахара, 1/2 ст яблочного уксуса, 6 зубч чеснока, душистый перец, семена горчицы, 1ч.л. соли, молотый черный перецснять кожицу с помидор, разрезать на четвертинки, варить со специями (в мешочке) 30 мин на мал огне. в банки закатать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так и сделаю. Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

обещала фотки моего желтого настроения летом, вот: Кетчуп он же и ещё Грушевое варенье Грушевое варенье ещё раз Лечо с прошлого года не могу поймать настоящий цвет в банке
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Красота! Кетчуп немножко с оранжевым оттенком, а лечо солнечно - красивое! Пойду и я красоту делать)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вообще-то кетчуп насыщенно-жёлтого цвта, но в камеру нагло косил под оранжевый снимала вечером на закате дня, Солнце било в объектив, не получалось вывернуть камеру чтоб снять реалии)А с лечо таки изощрилась- вывалилась через окно, хотя тоже темновато на фото получилось. Где-то глубоко был спрятан ещё и джем из алычи, тоже жёлтый)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы совсем в тренде, желтый нынче модный))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

придётся ещё потрендить) Нашла в х-ке райские яблоки кило жёлтых и красных по-мельче) Сварю разное варенько, наверное!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Соус из желтых помидор, кто делал? Угостила сотрудница, но рецепт не сказала ( бо забобон..).Вкусный очень, цвет красивый, чем-то напомнил кисло-сладкий из макдо.Морковку в рецепте узнала. Пошла в гугл и приготовила по этому рецептуhttp://cookulinar.blogspot.com/2009/09/blog-post_29.html%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE без желфикса и без лимона ( дома не нашлось), вкусно, но цвет не такой как на картинке ( тот что пробовала был янтарным), мой темнее стал в процессе варки и вкус не такой нежный. И сахара 2ст решила, что много, и не ошиблась, от 7ст.л. достаточно сладкий.Есть ещё 2кг желтеньких, как сделать вкуснее и красивее?

Обожнюю цей соус. Незамінний до голубців чи фаршированого перцю. Коли вперше його готувала не мала ні соєвого соусу ні желфіксу і часнику було всього лише кілька зубчиків а решту за рецептом - соус тоді вийшов ніжний і яскравий. Сьогодні повністю дотрималася рецептури(без желфіксу - у сільських магазинах його не знайти) і довше проварила для густішої консистенції. Часнику взяла повну середню головку. Результат - соус темніший, густий і агресивніший. Висновок: повернуся до попереднього варіанту без соєвого соусу і з половиною норми часнику і все таки з желфіксом, щоб довго не уварювати бо це теж впливає на колір.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас