яблочный пирог с "подвыподвертом")))

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

яблочный пирог с "подвыподвертом"))) Нужен пирог, торт на выходные в гости - попросили испечь. Дома туча яблок, может у кого-то есть на примете провернный? Хочется чего-то красивого, интересного по вкусу, пикантного - не обычного другими словами. Для меня обычное - это бисквит с яблоками, татен, цветаевский, дрожжевые яблочные, слойки, целые запеченные в тесте, яблочные облака и т.дТ.к. экспериментировать времени нет, прошу чего-то проверенного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

є яблучний пиріг, який ріжеться на три коржа та перемазується сметаною з цукром. але рецепт можу написати тільки ввечері, він вдома. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Даффайте, уже что-то))) Буду ждать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне очень понравилася пирог, где была тонкая корочка из теста (там песочно-творожное, но, думаю, и обычное песочное подойдет), начинка варилась отдельно из яблок сахара и крахмала. сверху пирог заливался медовой карамелью с орехами.[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно, получается наверное на слегка выпеченное тесто заливалась начинка наверно тоже подрумянивалась минут 5-7 в духовке или сразу в холодильник (тогда соответственно тесто уже должно быть готово), в принципе ж, уже готовая? А потом карамель с орехами?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, я щось подібне пробувала. корзинка з пісочного тіста, туди - густий ванільний крем, зверху - припущені яблока слайсами, мигдаль, листочки м"яти. ну дуже мені сподобалося) [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мені твоя овсянка з яблуками - зе бест хоч і жиррна, заразано смачнющща, ех(автор, гляньте в ККЛ, там є, а вдрух[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пошла глядеть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не нашла, как называется точно подскажите плиз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, сорри, тесто предварительно подпечь с горохом (ну , или другим утяжелителем, чтоб не вздыбилось), потом туда начинку, запечь до готовности, сверху - карамель. давно делала, не особо помню, рецепт из какого-то кулинарного журнала.[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

осьо: овсяный пирог с яблоками, который пошла есть предыдущий оратор:-)пачка масла стакан сахара (я беру меньше)взбитьдобавить 5 яиц по одному - взбитьхорошая щепорть соли2 стакана овсяных хлопьев (типо геркулес)полстакана муки с 1 ч.л. разрыхлитеоя (можна заменить по 1/3ч.л.соды и лим.кислоты)перемешать, вылить в форму смазаннуюнаверх повыкладывать четвертинки (половинки) яблок, надрезанные вдоль полоскамиза 5-10 мин.до готовности смазать теплым джемом (лучше абрикосовым)смачного! (с) klazyЯ пекла неодноразово, смакота неймовірна, хоч і жирнувато, звісно))[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блін, я про неї забула. тре спробувати замінити масло на фруктове пюре з олів оїл...[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

твоя изобретательность не знает границ ;) еще, как вариант, подсмотренный у каких-то кулинаров - жир в выпечке заменяли на тертую морковь ;) я в каком-то пирожке экспериментировала - вполне себе съедобно выходило. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"біда навчить"(с) морковные моя чет не любит...[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень дякую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Неправильно пишете. Правильно - "с ПРИподвыподвертом"! :) Извините, в сторону от темы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Торт яблочный делала такойпонравился.Тесто:250 г масла2 яйца 0.5 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. майонеза 1ч.л. соды ,погашенной 500гр муки (2-3 ст.)Крем:500-700 г сметаны 20% 1-1,5 кг яблок 200-300 г масла 1-1,5 ст. сахара "Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду. Мягкое масло замешиваю с мукой. Потом все вместе соединяю и получается очень мягкое тесто. муки столько, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.тесто рекомендую выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме. чем тоньше корж, тем лучше пропитается. Tесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5-6 частей и выпекаю коржи где-то по 12мин. каждый. Выпекать при 180 С. Коржи должны быть светлыми.Крем 1кг яблок почистить, потереть на терке - терку надо использовать крупную, залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается) и на маленький огонь, добавить сахар, варить 1ч. Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, когда дадите масло крем потом прекрасно загустеет. "Коржи перемазать кремом. Торт накрыть, убрать в холодильник и обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня. "
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, жирненький и майонез и сметанка и масло- охо((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Якось була темка про схожий пиріг з Репризи.Я зберегла рецепт,можливо комусь знадобиться. Яблучний пиріг з РепризиДля теста:250 г муки6 яиц140 г сливичного масла50 г сахарной пудрыванильный сахарДля начинки: 1,5 кг яблок350 г сахара100 г изюма100 г картофельного крахмала4 г корицыДля оформления:150 г фундука150 г миндаляяблочное желе для торта1. Размять масло вилкой, взбить миксером до однородной массы2. добавить пудру с ванильным сахаром, продолжать взбивать. Туда же вбить по очереди яйца. Когда масса станет однородной и эластичной - всыпать муку. Вымесить тесто, поставить в холодильник.3. Приготовить начинку. Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром, крахмалом, корицей, изюмом. Вымесить все руками до образования пюре.4. Взять тесто, тонко раскатать (0,5 см). На дно формы постелить пергамент, сверху выложить тесто. Разровнять руками, убрать остатки. Выложить плотным слоем яблочнубю массу и утрамбовать. Начинки должно получиться чуть с горкой (во время приготовления объем яблок уменьшится).5. Поставить в духовку, разогретую до 170. Выпекать 50 мин.6. Достать пирог, дать остыть. Выложить на него прожаренные орехи, залить сверху желе. Поставить в холодильник для застывания.Советы повара:Для пирога лучше брать твердые кисловатые яблоки.для начинки используется крахмал, чтобы он вобрал в себя сок из яблок.Песочное тесто жирное, дополнительно смазывать форму не нужно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, торт же в тесто масло, сметанка-в крем же ж
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я, девочки, смотрю на этот рецепт, но еще его не испробовала - яблочная галета "165 гр. муки 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками 4 ст. ложки ледяной воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 шт. крупных яблок сладкого сорта Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне.Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок." http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1534841#1534841
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

такс, я в репризе давненько не была, а какой он по виду, результат словами приукрасьте пожалуйста))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тут нагуглила, из непроверенного - но интересного на мой взгляд вариант завтрак в выходной, полудник, гости с детками нагрянули - шоколадный кекс с яблочным пюре - http://niksya.ru/?p=212 и http://laperla-foto.livejournal.com/115216.html Запеканка творожная с яблоками - http://allhomefood.com/ru/recepty/deserty/tvorozhnyi_pirog.htmБургундская запеканка - http://laperla-foto.livejournal.com/12623.htmlРулет - http://laperla-foto.livejournal.com/117229.html#cutid1 Корзиночки - http://www.ovkusah.ru/index.php/sladkayvypechka/436-korzinochkipoelzasskiТут подборка хороша - http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E8%F0%EE%E3+%FF%E1%EB%EE%F7%ED%FB%E9/Это когда еще и сметана пропадает http://tortiki-tut.ru/yablochnyj-pirog-na-smetane/Кто любит желе http://laperla-foto.livejournal.com/124529.html - а название сказка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

90% что в том шоколадном кекасе никакой яблочной пюры чувствоваться не будет.творожный с яблокаме - вот как раз так надо яблоки на "мой" овсяный выкладывать.рулет от лаперлы прикольный - впервые вижу, чтоб начинка вместе с бисквитом в рулете готовилась:)корзиночки - ну, порционная вариация ябл. пирога со сметанной заливкой. кста, его можно делать не только на песочном тесте, кексоидное тоже на ура.желе мимимишечное. была б дома малая, сделали б жилЯ:)[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.