Опубликовано: 15 июл 2013 Мойва простое приготовление Это даже не рецепт. Легко быстро и вкусно.Помыть мойву посолить, можно добавить специи, выложить на протвень (чуть маслом подс. смазать) и в духовку на 20 - 25 мин. Раньше я ее чистила, головы выбрасывала, каждую в муке обваливала и жарила, а потом меня научили делать это проще.П.С. может мойва и "не гламурно", но есть мнение, что это одна из самых полезных морских рыб, потому как, ее не кормят специально, растет сама себе в вольных морских просторах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 :) вопрос: насколько мощной должна быть вытяжка на кухне, иными словами - сильно ли смердит? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 я делаю так чищу и в сковородку складываю плотно,лук, морковь, перец горошек, лаврушка, присолить слегка, немного водички и под крышку тушить) Я очень ее полюбляю в таком виде.[+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 Вытяжки у меня пока нет. Если сравнивать смрад от жарки на сковородке, то по этому способу, почти не воняет) Подруга протень застилает фольгой, что б легче мыть и не воняло, я не заморачиваюсь таким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 ага, это хорошо. Потому что смрад - это первое, что меня останавливает от жарки мойвы и прочих бычков. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 У меня муж не понимает тушеной рыбы, мож себе попробую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 мой папа ее как-то с уксусом делает типа тушит, прикольная штука)надо бы рецепт узнать.А жареную мойву я с детства уважаю, да) и помню, как мы ее в муке обваливали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 вытяжка должна быть мощной ))))) у меня классная САТА , то на полном всасывании нет запаха вообще, а+ иначе - весь подъезд в курсе ужина )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 а скумбрия... у меня после нее еще 2 дня вся квартира воняет поэтому уже тыщу лет как не покупала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 ну цыгане хоть на запах не приходят? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 Не, мойва хФацузкие духи по сравнению со скумбрией) Если любите ее можно на гриле сейчас жарить как шашлык. Мы как-то делали на костре, гостям мужского пола очень понравилось, а мне этот запах просто бЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 головы никогда не выбрасываю и не чищу, но жарю на сковороде хоть и пробовала по совету, если память не изменяет, Солмиры делать в духовке. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 нуууууу........ я не знаю, как у Шелковицы, но для меня смрад одинаковый ;) к тому же духовку разогревать надо (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 Так я дверь на кухню закрыла, окно открыла и вышла). А жарить то ж не выйдешь, нюхать приходицца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 кстати запаха нет вообще [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 ни разу не пробовала. и после такой характеристики -уже вряд ли и рискну :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 я мойву обожаю, поэтому все кого это напрягает на момент приготовления из дома сбегают ;) + вытяжка но вот, когда все приготовлено, едят с удовольствием. Тоже касается цветной капусты [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 Мужчинам нравится, она жирненькая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 я раз так приготовила, но из-за запаха, больше не рискну никогда!) Несмотря на то, что мойву в детстве обожала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 я тоже такое люблю, чувствую себя кошкой, когда такую рыбку поедаю. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 сильно жирная...хоть и вкусная... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 я луком засыпаю,правда,на противень его невыкладываю,но вэтом случае вытяжка мощная не нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 я скумбрию делаю на пару, завернув в 4 слоя фольги, не бздит вообще) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 а традиционный способ жарки мойвы можно ускорить, если помытую рыбку всю выложить в целоф.пакет с мукой, немножко потрясти и потом уже на разогретой сковородке жарить (не надо каждую, по отдельности обваливать в муке ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение