Напомните рецепт домашнего кваса

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну, варианты "Инвайт -просто добавь воды" меня никогда не привлекали а как же поморочиться? позавчера дети сказали что мой квас похож на магазинный, а вчера - что лучше магазинного :)мелочь, а прияяятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Сделала и я)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж делает. Покупает упаковку "квас". Запаривает сухари. Настаивает. Процеживает.+ бросает дрожжи и даёт побродить. (часа 4, но могу ошибаться). Потом по бутылкам и в холодильник. Вкус кваса очень сильно меняется от того, сколько часов он бродит ДО холодильника. Я так понимаю, чем дольше - тем кислее. Эксперименты с оптимальным соотношением всего продолжаются. Но иногда выходит очень даже неплохо. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я умудрилась бухнуть 18 грамм свежих. это УЖАСНО много хватило бы и 5 гр, но подожать пару дней первой порции придетсяну и опытным путем обнаружено, что сливать готовый квас нужно раз в 1,5-2 суток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

марлю "на шею" банке, слить, в оставшееся месиво кинуть сухарь из очень черного хлеба и 5-6 ст.л. сахара (даа, сцуко, сахара жретЬ ужасно), залить водой, оставить до края сантиметров 5 "на побулькать"ну и насчет сливать - если с вечера отцедила квас и забодяжила новый, то следующий - на послезавтра утромв отцеженный квас кинуть на литр пару изюминок -и в холодильниккогда месива становится много - часть отжать и выкинуть или кого-нить угостить :)))) -и заново
0

Поделиться сообщением