Напомните рецепт домашнего кваса

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Напомните рецепт домашнего кваса Помнится, в прошлом году щедро делились рецептами, поиском не нахожудети побежали купили черного хлеба и требуютЬ кваску :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так: на трехлитровую банку беру три-четыре толстеньких ломтя черного кирпичика (московский, бородинский), хорошенько его подсушиваю, одну часть даже прижариваю до черного (для цвета). Забросила в банку, туда воду "по плечики", десертную ложку сухих дрожжей и 6-10 ложек сахара (в зависимости от того, какой хотите квас). Сутки стоит, потом сливаю в бутылки, в каждую пару изюминок, в холодильник. Через сутки - готово. Если сахар не растворяется, то аккуратно перемешиваю, только сразу, буквально через час после закладки всего, а то потом оно кааааак забродит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вас-то я и ждала :) осталось понять сколько живых дрожжей заменяют десертную ложку сухихи это одноразовое мероприятие или как потом продлить жизнь продукту? "Просто добавь воды"? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс, пойду за черным хлебом )))))))) [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

методом сложных маневров пришла к выводу что десертная ложка сухих дрожжей это примерно 20-22 грамма свежихпоскакала делать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какую воду туда лить - кипяченую или обычную, теплую или холодную? :) Никогда квас не делала [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лью обычную, из фильтра:) на живых дрожжах не пробовала, так что не подскажу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ))) Я как раз с утреца пекла вафли и открыла пакетище сухих )) Так что будет мне еще и квас [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так же делаю, только для следующего раза можно брать не дрожжи,а хлебную массу из прошлого замеса:) Обычно баночку оставляю поллитровую на следующую банку, хотя сильно долго закваска не хранится - до следующего кваса, ну неделю может. И хлеб частично белый беру, так понежнее выходит.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне хлебный квас больше на окрошку подходит. А так из квасного сусла делаю - сейчас, кстати, сусло наше продают ООО "Крохмалепродукты Украины".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где территориально купить сей чудный продукт? ддд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после небольшого вулкана я поняла что с количеством дрожжей явно погорячилась а когда пришла девочка знакомая в гости и обалдела от этого фонтана - она мне сказала что хватило бы и четверти от заявленного :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру здесь: http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka/kvasnoe_susloОни находятся в 5-ти минутах ходьбы от м. Кловская Раньше брала такой:http://www.bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=21 (этот пожиже, видать разбавляют) или здесь:http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/product&path=45&product_id=96. Но это вроде немецкий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ну я так позавчера очень качество кухню отмыла:))) потому что залила все что могла:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня че-то тихонько так бродит, деликатно.... Что я делаю не так? ))) [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты наверное залила не теплой водой и не нахреначила столько дрожжей сколько я :)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я холодную налила. Саша сказала - из фильтра, и я из фильтра налила, она там всегда холодная ))) Дрожжи взяла сухие, все чин-чинарем ))[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее, я сахарок решила размешать на следующее утро:)))) отакое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой квас даже не успел в холодильник попасть после суток брожения. ))) Приехал муж и все выпил, причмокивая ))))) [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои хрюндели сказали что сильно штыняет дрожжами я не гордая, выпила сама :)и уже зарядила новую порцайку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю с закваской виво .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь. вторая порция получилась куда лучше первой но цвет по-прежнему детской мочи :)надо купить кирпичиком хлеб, но как назло не было сегодня :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он у Вас успевает в холодильнике отстояться? светлее или темнее- зависит от хлеба, ну и от степени его зажарки, я иногда пару кусочков прямо до черной корки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера получился не очень-то. поэтому отстояться успел сегодня получился очень-тодо холодильника дожило поллитраи чета гущи у меня ну так много получилосьвыкинула 3/4, оставила пригоршню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я из сусла делаю. Вкусно и быстро, без процеживаний... --
0

Поделиться сообщением