А давайте згадаємо пісні рецепти?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А давайте згадаємо пісні рецепти? А то про похудіння поговорили, а самі рецепти - ...у мене щось далі картошки-капусти фантазія не їде. І це ж я ще нестрого поститись вирішила, з рибою і молоком (інакше просто здохну, організму треба щось їсти)ну картопля (варена, печена)кашіну овочеве рагу з залишками заморозкину супчики на воді з тим жея от відкрила для себе суп-пюре з картоплі і гарбуза (картопля, морква, гарбуз, кабачок морожений, корінь селери, все варимо, мелемо на блендері, кидаємо туди свіжозасушені білі сухарики з батона, можна - зернята гарбуза або соняшника, або кунжут - клас!!!)а ви?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я хочу авокадо на черный хлеб. А еще рецепт капусты пелюстками. Ну что, писала сто раз, повторюсь для Вас.Супы: гороховый с грибами, рассольник, гречневый с грибами(мой фаворит), капусняк с грибами моя любовь, борщ с фасолью, суп рисовый с фасолью и грибами, овощной.Второе: голубцы(перцы), каши разные зажаренные луком и морковкой, или чем хотите. Рис с овощами.Фасоль можно протушить с чем угодно(морковка, лук, перец мороженый, том паста, аджика, лечо).Деруны, картоха+немного муки=тоненькие и хрустят. Вареники с вишней, капустой, картохой. пельменей с грибами можно налепить. Хумус вон девочки полюбили(меня не вдохновил, но с голодухи ем) Салаты из овощей, винегреты, и прочее.А пироги постные, с яблоком корицей, картохой, капустой, грибами.Спрашивайте, отвечу. так сразу и не упомнишь все.Я вот чет захочу, тогда и рецепты вспоминаются.А если еще и рыба, то вообще нет проблем))))[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фасоль, спаржевая фасоль, рис с овощами, фалафель(дочка Поста ждет, хоть и не постится:) любит его очень, я делаю его из нашего гороха, и кстати зеленый горох слаже желтого), котлеты всяческие капустные геркулесовые, морковные, грибы вестимо, винегрет, капуста во всех ее видах, морковка тушенная с грибами. Ну и моя нежная любовь -гороховая каша-пюре(опять таки из зеленного гороха( не мороженного)) я ее просто с огурцом соленным ем. О! еще, но это когда уже совсем сладкого хочу, коврижка постная и печеньки на рассоле.[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Борщ пісний без мяса, капустняк з фасолею і грибами+ Капуста тушена, квашена, маринована; Буряк варений і натертий з часником або з горіхами; буряк, морква по корейськи,Рис з грибами ( аля плов), Горшочки запечені в духовці з картоплею, фасолею і грибами. можна замість фасолі капусту. А взагалі в інтернеті стільки рецептів.......http://forum.say7.info/forum50.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та у мене ще дієта №5, тому гриби відпаюають, капуста і фасоля теж)) а так - моя бабуся і не в піст таке саме готує, я аж обслинилася, як вас читала:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девы, расскажу свое сладкое "открытие", к чаю - бомба На основе французского хлеба замешиваю в ХП тесто, добавляю конкретно больше сахара и какие-нибудь сушеные фрукты или размороженные. потом из этого теста формирую батончики-багетики, выпекаю. Когда остывает, режу и поджариваю в духовке. Получаются постные сладкие сухарики. Вот сделала малиновые, мое семейство растягало еще на этапе багетов. Приходится прятать ))[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

каша по монастрыски, неожиданно вкусно. честно говоря никогда не понимала (да и не пробовала) каши с несколькими крупами - но тут просто очень понравилось (у меня в рецепте гречка + пшен.крупа+ капуста+морковь+лук)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотрите Пост [+sign]— Эх, недалекая ты моя!Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попытаюсь Вам помочь. Почитала про диету, напрягла мозг, выдаю результат))) Такс, когда меня штырит с пузиком, я готовлю тыквенную кашу(спасибо свекруне).Значит так: тыква(почти половина обема посудины) протомила с небольшим кол-вом воды, помяла ее толченкой в пюре. Добавила на глаз пшено+воду. Поставила в духовку на час, а то и более.Если планирую есть соленой, то добавляю соль. Мне она соленой хороша к рыбе. Если же хочу десерта, то добавляю за 15 минут до готовности резаную курагу+ изюм+корицу+сахар. Вкуснотища. Малой утром заливаю молоком и подогреваю. Она ее очень любит, никаких побочек, тоже с поджелудкой траблы. Так это раз.Два мое любимое)) Овощи капуста брюсельская+спаржевая фасоль+горошек зеленый мороженый+морковка на пару(я просто варю), заправить ложкой оливы с чесноком можно. Тоже вкусно к макаронам. Которые бывают без яиц. А можна такой суп сдеалть с макаронами. Каши переложите овощами, луком, морковкой, некоторые и свеклу добавляют.Все те супы, что я писала. Я практически всегда готовлю, без грибов, ибо тоже сбоит внутрянка. Просто заправте притушеными луком и сельдереем, мороквкой.А вспомнила салат, не знаю подойдет или как. Натереть яблоко на бурячку, так же сельдерей, морковка, туда же изюм+мед+сок лимончика(по вкусу). Все сырое. Вкусно.И обожаю просто: свекла печеная на бурячку+хрен+зелень. Яблоки печеные с медом и орехами.Еще чего вспомню, напишу. Если хотите конечно.Кушайте на здоровье)))[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовлю часто крем-суп сельдереевый от Чукотки.Теперь уже как угодно его варьирую, то брокколи добавлю, то цветную капусту). И гуакамоле хорошо идет на хлебцах. ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а поделитесь, плиз, рецептиком капустняка с грибами ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это вообще на бискотти похоже:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Значит так, капусняк это блюдо которое я обожала есть у бабули, живущей под Миргородом. Не знаю как варят его другие, но тамошний оригинальный, варили на целом петухе))) И я его обожала. Он был густой, кислый и вкусный. Соответсвенно в пост мне подумалось, что густой суп, неплохая идея.Я люблю чтоб он уварился-раз. И я не знаю количеств, все на глаз, в зависимости от кастрюлек. Но он как кулиш, густой.Капуста квашеная(но не обязательна, можно долить рассол из огурцов, лимонный сок, и прочее по вкусу)+капуста свежая-шинкуем тоненько. В кастрюльку промытое пшено+капуста варим почти до готовности+зажарка+лаврушка, соль, перец+петрушка.Зажарка: лук мелко, морковка(не экономьте) на терку+томатная паста. Отдельно зажариваю грибы. А можете и на кучу все, то на усмотрение. Это вариант если грибы шампиньоны или лесные отваренные и замороженные.Если сухие лесные, то я их замачиваю(кипятком на часик), промываю хорошо, режу и бросаю в самом начале варки с пшеном.В конце зелень. Я люблю петрушку. Приятного.Супы всегда варю на глаз, никаких пропорций. Эх...((([+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дякую! каші з овочами треба почати практикувати)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно про сельдереевый суп? какие ингредиенты? спасиб
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лук- порей, корень сельдерея, корень фенхеля, чеснок, кабачки. все на глаз)варим и блендерим.я до поста еще сливки добавляла, сейчас нет. ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пошла в гугл. В нашем танке такого не готовили еще ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вернулась. Да, похоже. Но только тесто без яиц, естессно. Ну и я поленилась руками вмешивать ягоды, поэтому закинула все сразу)) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое! я тоже на глаз все делаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ягоды свежие кладешь? много? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня была сушеная малина, я ее размочила в горячей воде, потом на ней же делала хлеб+ ягод бросила от души )) Хлеб получился конкретно малиновым. Правда, ХП ягоды перетерла в пух и от самих ягод остались только семечки. Но вкуууус, вкууус - не передать. Если вмесить их в готовое тесто, то должно быть еще прикольнее, наверное. Просто тут из-за ягод тесто получилось тугое и особо не поднялось. У меня еще очень много всего замороженного. Хочу попробовать с рябиной черноплодной - она не размокает, когда размораживается. И будет небольшой шанс, что мои троглодиты не сожрут раньше меня ))) Булочки им не подходят, пирожные тоже, они по принципу "сначала съедим твое, а потом каждый свое")))[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бэээээлин! Вот уже думала спать ложиться на голодный желудок (лень придавила), а тут почитала и фсьо, пошла чем-то перекусывать :) за рецепты спасибо, оч интересно[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пожалуйста)) [+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасиб. я варю порей+картоха - английский супец ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я полюбила картопля+гарбуз+кабачок+селера+цибуля, блендернула і додала сухариків
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.