Бальзамический уксус и кунжутное масло (прошу совет:-)!)

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Бальзамический уксус и кунжутное масло (прошу совет:-)!) Манят меня эти названия давно. Особенно после периодического попадания на кнопку ТВ с Мастершефом и т.п.Скажу сразу, эти слова для меня - темный лес. Но так аппетитно в передачах все закатывают глаза и причмокивают: "Ах, ах, у вас на кухне ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть..." ну и, соответственно, эти самые уксусы-масла.В жизни уксусом не пользуюсь вообще (разве что душевую лейку от известкового налета отмачиваю) , масло - подсолнечное или оливковое. Иногда - соевый соус, взбрызнуть салатик с сельдереем.Посоветуйте, что бы такое прикупить ИЗ ЭТАКОГО, чтобы не на один раз, и чтобы не какое-то специфически-резко-приторное. А то иду в Сильпо, постою перед полочкой с разнообразием, вздохну и ухожу.Для справки: салатики люблю овощные, сейчас - сельдерей-морковь-пекинская капуста-обязательно зелень; летом - огурчики-помидорчики.Всем приятного аппетита:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я купила кунжутное масло, 2 разных производителя, оно со специфическим вкусом и запахом, употребляю строго соглассно рецептам ( так навскидку: добавляю к зеленым водорослям, или тунец вывалян в смеси кунжутного масла и английской горчицы, и поджарен.) т.е. употреблять будете не часто.Уксус тоже добавляю в летние салаты и тоже не часто, там где есть руккола, айсберг или зеленые листья буряка, смеси трав. Он должен быть подороже ( чем дороже, тем лучше).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скажем так - кому что нравится) перепробовала бальзамические - и белые, и красные...уксус все же не мое) больше лим.сок используюесли в целом, то остановилась для себя на таких вариантах- бальзамик-крем (все на одних и тех же полках), он кисло-сладкий, густой, поливаю листовые салаты, любимую свеклу+адыгей, просто к рыбе- традиционная салатная заправка лимон.сок+олив.масло, если салат не листовой, а корнеплодный тогда щепотку сахара могу добавить- горчица+лим.сок+мед+маслонасчет кунжутного - это все же больше акцент азиатской кухни, я не практикую, хотя был период маслами увлекалась - приятный привкус, но раз- на раз не приходится(( производители все же разныедля себя остановилась на густом нерафинированном. подсолнечном и оливке в итоге[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

могу только посоветовать взять эти "компоненты" в небольших емкостях - для пробы.даже если все вокруг будут кричать "маст хав", а Вам эти вкусы не нравятся, то зачем себя насиловать?Я, как Вы, практически не использую уксус, и с бальзамико тоже наигралась, поэтому держу в шкафу небольшую бутылочку яблочного и не более ;) с маслом ситуация полегче, но все равно надо пробовать. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кунжутное очень на любителя, вот хорошее оливковое - мастхев в пору салатов И не только:)) Уксус тоже, не каждый желудок с ним дружит, но вкус дает, это да, но я лично заменяю соком лимона или лайма, очень неплохо:))Возгласы "обязательно должны быть" не приемлю - слишком общо все это, разные кухни, у узбекской хозяйки может неотъемлемый продукт какой-нить курдюк, уруюк и прочие штуки, но если не готовить их блюда, то оно в общем и не пригодится:))) На кухне итальянской матери семейства курдюка не водится, но уксус, оливковое и спец. мука для всяких паст на виду и пр.Икать что-то эдакое можно при желании новых впечатлений и вкусов, но это вовсе необязательно и раз нету, значит жизнь прожита зря - не понимаю:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я простой жизнеутверждающий яблочный уксус настояла на любимых специях и заправляю им салатики))) просто залила уксусом кориандр,базилик,прованские травы (кому что по душе) -что было под рукой, побольше -подержала недельку в темном месте, отлила процеженное полученное нечто темного цвета в бутылочку из-под соевого соуса -и отлично!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мои родственнички ненавидели кунжутное масло)) и всячески порицали меня за добавление его к азиатчине, хотя сам кунжут ломать могут)еле бутылочку домусолилану что я могу сказать - бальзамик никогда не вредно прикупить, хотя спокойно можно и соком лайма обойтись.Вустерский соус дома надо иметь, хойсин, соевый, для якитори тоже неплохо, наршараб)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кунжутное купите у китайцев на Демеевке, они отливают с маленькие емкости и продают по 200 грамм. Оно портится быстро, и у меня, если честно, медленно расходуется, только в азиатские блюда.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бальзамико, винный уксус и оливковое масло - у нас в доме мастхэв азиатчину мой организЬм не приемлет, посему соевые соусы, кунжутные масла и иже с ними не прижились и не покупаются.из того, что люблю - сделать ароматное оливковое масло - залить им дольки чеснока, насыпать травки и морской соли и дать настояться - можно просто хлебчик черный макать, ммм)) (по-моему Оксана myshka насоветовала).и в последнее время у нас очень в ходу "домашнее масло от Высоцкой", вчера одной приятной и сильно уважаемой мною форумчанке положила с собой пиалку такого масла, так говорит, дома съела все сама и ни с кем не поделилась:)))[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а дайте рецепт этого домашнего масла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

но это для "намазать на хлеб")) пачка слив масла комнатной температуры, 4 стол ложек оливкового нерафинированного, морская соль, 4 средних дольки чеснока, сок лимона (пару чайных ложек, но вообще - по вкусу), все смолотить в блендере, отправить застывать в холодильник.я делаю в фаянсовой пиале блендерной ногой, лень потом вымывать чашу.в связи с этим предварительно чеснок пропускаю через чеснокодавку, еще добавляю на кончике ножа смесь куркумы с шафраном, можно играться с разной зеленью, думаю)[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кунжутное масло почти не идет, мне не нравится его привкус А муж норовит в вок налить, пока я не вижу :)Что касается бальзамика, его надо распробовать. Я люблю обычный уксус и всякие модные бальзамики абсолютно не доганяла раньше. Купила и не знала куда пристроить. А сейчас пользуюсь вовсю :) В заправки салатные лью и овощи мариную перед запеканием.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да. зелени туда пару пучков добавить можно - будет вкусно. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кунжутное надо просто качественное купить, не пережженое, сама давно найти не могу (не особо-то и ищу, если честно).бальзамико... меня вполне борхес устраивает, послушаю что тут еще барышни скажут.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ммм, я себе уж е представила свеженький хлебушек и это масло....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кунжутное масло пью как лекарство,в нем много кальция в салаты пробовала,но только разводила подсолнечным немного и соответственно или лимон или бальз.уксус.[+sign]С нами всегда происходит то,что нам нужно,и в тот момент,когда нужно ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на самом деле именно в масле его мало, я тоже покупала именно по этой причине - кальций...вот буквально недавно наткнулась на подробную статью, что только в семени либо пастах...ну и это достаточно аллергенный продукттак что тахина, бабагануш, хумус - наше все) ну и выпечка-салаты с добавлением семянхумус вообще оч.полезный, особенно для женщин, продукт[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что - в бабагануш есть кунжут? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по Гершуни - да, там есть тхина)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меня клазя как присадила три года назад на уксусы - все, отказаться теперь не могу )) бальзамик - в помидорно-лиственные салаты, яблочный - капельку в капусту. И в выпечке с содой тоже яблочный теперь использую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ы-ы-ы, я как раз недавно вашу дачу чет вспоминала:)) надо будет как-то повторить... на выходные, не?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так конечно! в апреле сезон откроем - и вперед )) салааатов насею для тебя ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неправда! мне чайная ложка заменяет 2 таблетки кальцемина и пью 1 таблетку +масло,а так надо пить 3.По крайней мере у меня так[+sign]С нами всегда происходит то,что нам нужно,и в тот момент,когда нужно ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну Вам виднее...а как Вы определяете наличие кальция в масле?)) я как бы тоже не просто так кальцием интересуюсь[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.