Опубликовано: 18 мар 2013 и меня, поставил неправильный диагноз, проблему решил другой доктор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2013 Штефурой довольна очень! Удалила сразу несколько за один раз, так понра))) Хороший врач. Простой и приятный.По цене, как чем и когда - не спрашивайте, девоньки. Бо это было 3 года назад. И у меня такая родинка, а у вас - другая. И методы удаления разные, как правило. Да и само место удаления - тоже. Тут одинаково быть не может. Но врача - рекомендую.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2013 удаление родинок Я в ЗлатаДерме удаляла. Отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2013 ой, если это на Багговутівській, то я была еще в старом здании - вот где ужас(( [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2013 А какова последовательность процедуры? А то пишут, что сначала удаляют, а потом на гистологию. Сорри, я чайник. А как понять, что родинку можно удалять, при каких данных? А при каких нельзя? Спасибо знающим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2013 сначала удаляют, а потом исследуют эту удаленную родинку, понять, нужно ли удалять, может только опытный онкодерматолог. Некоторые сразу определяют, некоторые обследуют с помощью дерматоскопа.Биопсию родинки (отщипнуть кусочек на теле) нельзя. Она травмируется и может перерасти в злокачественную (([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2013 +++ исследуют не все, которые удаляют. Доктор сам решает, какую отправлять на гистология, какую нет. Гармаш в Литусе мою не отправлял, хоть, с моей точки зрения, она была достаточно подозрительна. Кстати, на месте удаленной выросла новая, ещё больше чем была(([+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2013 вот поэтому отправлять на гистологию надо все, а не выбирать у меня тоже были "вроде нормальные", но врач сказала что надо отправлять все родинки. в итоге, та, которая выглядела наиболее безобидно заставила прилично понервничать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2013 Хорошие спецы смотрят на "глаз" :) Считается, что папиломообразные образования - это чисто доброкачественные образования. Их нет смысла отправлять на гистологию.Опытный специалист сразу видит, папилома это или другой вид "родинок". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2013 я не хороший спец, и даже не спец, но то, что она была не папиломообразная 100%+ я считаю, что в этом случае лучше перебдеть, тем более за мои деньги.[+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 InRed, Вы удалили? Кого выбрали? Вопрос мегаактуальный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Девченки подскажите, насчет родинок на лице... Есть дилемма ((.. у меня свадьба в конце июля - и очень хотелось бы, до нее, удалить 2-ве родинки на подбородке, Но побаиваюсь что мало времени и не все заживет, плюс еще сейчас начинается лето - и период солничной активности.... а с другой стороны это моя давняя мечта))_ ооочень хочу их удалить ) Что делать, подскажите девченки??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 ИМХО даже если не до конца заживет,то мейк апом все скроете+ после удаления проконсультируйтесь с врачем по поводу каких-то средств для быстрого заживления[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 летом не рекомендуют удалять, тем более на лице [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 удалять уже только осенью. сейчас нельзя ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Я за Коровина на Ломоносова, поясню почему: 10 лет назад у меня была подозрительная родинка, в районной поликлинике направили на Верховинную, районный онколог наш там же и принимал. Взяли на анализ-злокачественная меланома. Сказали ходить на облучение, курсом, а потом будут смотреть. Нашли Коровина тогда, его рекомендовали как лучшего специалиста по этой проблеме. На ломоносова диагноз подтвердили, он назначил операцию. Удалили глубоко, все прилегающие ткани, никакого облучения и химий не было.Тогда времени читать- анализировать не было, но сейчас я понимаю, что это был самый верный способ, т.к. меланома дает метастазы очень быстро (а ее ведь затронули, когда брали ткани на анализ) и если бы тянули с операцией и облучали- не факт бы что помогло.Когда на Верховиной я спросила через сколько мне можно иметь детей детей- мне сказали забудь, это нереально, облучение и все такое. После операции на ломоносова я узнала, что беременна (до этого не знала). В конце января была операция, в октябре родилась дочка. Все здоровы, малой в этом году 10 лет.Конечно, специально я бы не беременела, но раз уж так получилось- я рада, что мне не пришлось делать аборт. У Коровина дальше обследовалась, стою на учете, неопасные родинки удаляю на ломоносова в лазерном отделении, у зав.отделения Гордиенко(вроде правильно фамилия, точно не помню) Владимира Николаевича.Я бы на вашем месте ехала к Коровину, имхо конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Удаляла 2 недели назад лазером. 2 шт. уже светло-розовые, под тональником уже наверное и не видно бы было. Одна еще с коркой, видно конкретно и наверное будет сильно заметен след, но она была большая и "глубокая" . Зависит от родинки, вы бы к врачу прямо сейчас шли. времени до конца июля еще много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 А Гордиенко Вам как? к нему вроде бы проще попасть на консультацию, а то у меня этих родинок, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Поделитесь, пожалуйста, контактом. Очень нужно маму показать, ищу специалиста. Она нафантазировала себе ужасов(( В понедельник приедет - очень хочу хорошего специалиста найти ей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 поддержу "за Коровина" я тоже оказалась в подобной ситуации три года назад. Тоже стою у него на учёте. Самое важное о Коровине - он не только лучший оперирующий по мягким тканям, он постоянно исследуемый эту область, ищет новые методы борьбы. Ведь за рубежом практически не лечат меланому химией, так как она очень убивает иммунитет. Коровин же использует в лечении иммунотерапию, делает упор на здоровом образе жизни. На Верховинной же сразу предлагают старую схему лечения - химиотерапия. [+sign]Неважно, что Вы думаете обо мне. Важно, что Вы тратите на это свое время... :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Девочки, вот все-таки если говорить о специалисте по удалению на лице - у меня над губой есть "мушка", которая в последние годы выросла из 1 мм до 3,5 мм. Была в нескольких частных клиниках, в институте красоты, все рекомендуют удалять, т.к. она может увеличиваться дальше (хотя визуально ничего страшного в ней онкологи не видят).Боюсь шрамика или рубца, который может остаться после ее удаления.Кто-то из вас, может, из своего личного опыта, подскажет, кому доверяли на лице свои родиночки, кто это сделал ювелирно и без следов в последствии?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Гармаш вполне аккуратно делает. У меня побольше были - 8 мм. За 3 месяца следов почти не осталось.Лучше раньше, не стоит ждать пока разрастется. Процедура 10 мин. И за 10 дней уже красавица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение