Опубликовано: 10 дек 2012 Снова о родинках на лице - как проверить и удалить? Знаю, что тема эта стопицот раз уже поднималась... но всё же - как безопаснее всего для здоровья и эстетически удалить родинки на лице? И как проверить? У меня одна, например, уже сто лет как есть, может, ее можно и не трогать, но я хотела бы ее проверить. Недавно прямо около нее воспалялось что-то, теперь она как-то изменилась (Вот эта дерматоскопия - это достоверный метод проверки или так, развод на деньги? И где все-таки лучше удалять - в онкологии или эстетических центрах, типа института красоты или Богомольца, ведь гистологию, как говорят, делают и там и там? Одна родинка на лбу, хрен с ней, можно и ножом, а вторая прямо на щеке, и такая, довольно немаленькая, если удалять, я не хотела бы потом с огромным шрамом ходить.Я была у Штефуры на Верховинной летом, смотрел, сказал приходить удалять хоть завтра, но я побоялась из-за солнечной активности. Сейчас вот зимой хочу заняться.Всем заранее огромное спасибо за советы! И подскажите, хотя бы очень приблизительно - сколько денег мне готовить?[+sign]Классическое надругательство над замерзшими и стремившимися домой людьми: "Котик, пока не разделся, сходи в магазин"Я мужик в доме, я хочу всё контролировать! Но жена не разрешает :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2012 я в литусе удаляла, полчаса и готово+ те, которые побольше - 300 грн, поменьше - 150. среди них была родинка, которая у меня всю жизнь, лет с пяти. казалось, уж её-то точно трогать нельзя. ничё, убрала... да, гистологию они делают. я забываю позвонить, результат узнать)кароч, консультация 100 грн, анестезия сколько-то, не помню, ну и удаление.. [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2012 был случай у родственницы, когда дерматоскопия была проведена, ничего подозрительного не выявлено, а гистология показала меланому (((Хотя я тоже верила, что этот метод безошибочно показывает, есть проблема или нет.Я столкнулась с проблемной родинкой у ребенка. Были и на Ломоносова, и на Верховинной, и в Богомолец. Удаляли в "Литусе", т.к психологически там было легче это сделать.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2012 Спасибо! Я вот еще о Коровине читала много - может, есть смысл к нему сходить? Он вроде именно по кожным специалист...[+sign]Классическое надругательство над замерзшими и стремившимися домой людьми: "Котик, пока не разделся, сходи в магазин"Я мужик в доме, я хочу всё контролировать! Но жена не разрешает :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 А у кого в Литусе вы делали? И каким методом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 вопрос девочкам, которые в Литусе удаляли..- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 я удаляла дочке у Гармаша С.В. радионожом, лазер и крио нам не подходили, хотя у них есть и эти методы удаления. Все было сделано очень аккуратно, доктором я довольна. Ребенку тогда было 4 года, и все отправляли нас на общий наркоз, а он справился под местным. Ну это так... отступление )) Специалист он хороший.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Девочки, а контакты Штефуры есть у кого-нибудь? Нужно ребенкину родинку показать. Вроде про него тут были неплохие отзывы.[+sign]Если тебя носят на руках, осыпают цветами и дарят бриллианты - просыпайся, а то на работу опоздаешь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 я у него удаляла. Он еще по субботам в клинике Гармония здоровья принимает, это на Позняках() [+sign]Сколько шуму, сколько деловых людей! Сколько планов на будущее у двадцатилетней молодежи!Как мало времени для любви! (Барнав)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 О, это интересно. А он там и удаляет, или только смотрит, а удаляет на Верховинной? [+sign]Если тебя носят на руках, осыпают цветами и дарят бриллианты - просыпайся, а то на работу опоздаешь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 есть контакт могу кинуть в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 Он удаляет и в Гармонии здоровья, и на Верховинной, и еще в нескольких местах Вы созвонитесь сначала с ним и договоритесь. Он всё расскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 Спасибо большое, получила! [+sign]Если тебя носят на руках, осыпают цветами и дарят бриллианты - просыпайся, а то на работу опоздаешь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 Киньте и мне его контакт пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 Так и не могу выбрать врача и придумать себе алгоритм действий ((( Мне нужно 1 родинку однозначно удалить (на лбу, не слишком открытое место, так что могу не перейматься и резать хоть топором, лишь бы гистологию потом нормально сделали). Вторую хочу сначала чтобы посмотели - опасная или нет, т.к. место очень заметное, родинка немаленькая в основании и не хочется ее просто так дергать, а потом со шрамом ходить. "Пришла" мысленно к трем врачам и вариантам.1. Штефура на Верховинной (или в другой клинике, где он принимает). Плюсы: я у него уже была на консультации, и многие знакомые у него были. Минусы (на мой взгляд, т.е. необъективные): атмосфера специфическая, методы удаления достаточно грубые, ну и ИМХО - он все-таки маммолог, хотя даже здесь на Ликаре к нему уже много людей обращалось именно с родинками и все довольны. :)2. Гармаш в Литусе. Плюсы: более щадящие методы удаления, косметически более выгодные (ИМХО). Но у меня вопрос - где они потом исследования делают, им можно доверять? И Гармаш, насколько я читала, дерматолог, а не онколог?3. Коровин на Ломоносова. Тут меня "прельщает" то, что он именно онко-дерматолог, в инете читала много хороших отзывов о нем. Но Ломоносова, я так понимаю, та же Верховинная по сути? Но может, хотя бы проконсультироваться можно у него, а удалять где-то в частной?Что скажете? Дилемма капец )[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 Гармаш делает гистологию на Ломоносова, у меня бланк с результатом именно оттуда. Я ему доверяю, т.к. проблема у меня с ребенком была далеко не косметического характера. Если у него какие-то сомнения, отправляет пациента на Ломоносова (так было с моей родственницей, он увидел сразу, что ей нужно к Коровину и дал контакты). [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2013 Сейчас в Литусе радионожа нет. Есть Электронож, вернее электрокогулятор.Анализ с помощью него вроде можно сделать. Не уверенна, что качественный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2013 Я с резко разросшейся папилломой на верхнем веке сходила в обл. онкодиспансер. Там в поликлинике кабинет номер не помню))) от входа налево, направо и в конец коридора прямо в него упираетесь, там два врача, принимают через день. Мне посоветовали коллеги к Сергею Владимировичу. Да, кабинет заболеваний головы и шеи. Удалил в один момент электроножом, еще несколько ретенционных кист рядом, навел красоту)), потом говорю смотрите вот эта родинка возле уха не нравится мне, ее тоже удалил и направил на гистологию. Абсолютно приятнейший человек, просто конечно очередь сумасшедшая да и не слишком весело в онкодиспансере на прием в очереди стоят, но я душевно спокойнее себя чувствовала чем в коммерч. клинике.[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 а подскажите, не нашла на сайте литуса, цены на гистологию. Сколько стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2013 не подскажу, к сожалению, т.к. удаляли пару лет назад, за удаление и гистологию тогда платила 350 грн.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2013 а меня Штефура не впечатлил я пришла уже после удаления, проверяли в двух лабораториях, потому что подозрения были. показала ему - предложил вырезать снова или наблюдать...посоветовался еще с врачами, решили наблюдать. но от денег за консультацию в десять секунд не отказался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2013 на верховинной я 100 грн дала ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение