Как вылечить кашель?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вылечить кашель? Сухой, "заходящийся" кашель, недели 3. Больше симптомов нет. Ни температуры, ни насморка. Хрипов нет, флюорограмма в норме.Хоть и хрипов нет, но врач прописала "на всякий случай" АБ - ровамицин (стрептомицин). 5 дней пропила - бестолку. + Пью амброксол.В пон. снова пойду к врачу.У ребенка уже 3 месяца кашель, но уже начинает спадать, доктор не из поликлиники сказала, что скорей всего, это коклюш.Могла ли я от него заразиться? И еще вопрос: я пью то же, что и он (он АБ не пил только), но мне не помогает ничего.[+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общий анализ крови какой? У меня муж болел недавно кашлял месяц, так приступами, что я его выселила в отдельную комнату, пили АБ, прошло само.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сдавала. Да, этим летом, заметила, у многих подобные жалобы :( [+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж кашляет уже третий месяц ((( Флюорограмма и ОАК в норме, хрипов нет. АБ назначали дважды, тоже на всяк. случай, сиропов уже каких только не назначали - не помогает. Но весной начал курить иногда, редко... Связываю с этим, но реально уже сил нет с этим кашлем бороться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это ларингит получается? раз НДП в порядке...+ чтобы облегчить кашель - супермятные леденцы, как можно мятнее, снимает приступы. Подруга еще советовала(она врач) валидол, но я не пробовала.чтобы вылечить кашель - препараты, которые блокируют центр кашля в мозгу.советуют еще имбирь, кто с медом мешает, кто в чай, говорят, хорошо помогает, но я его вообще не переношу, так что не пробовала, но хвалят сильно.А зачем вы амброксол пьете? он же способствует выработки слизи в бронхах, а у вас там все ок...хотя, может я чего не знаю. Вам врач назначил?А вообще, сочувствую, я в этом году раза три так переболела.Кстати, эхинацею, может, импортную проколите? Хорошая штука
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую терапевта Матвейцеву из Happy & Healthy Она вылечивает.Телефон Happy & Healthy 501 02 03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же история + уже третья неделя пошла. что только не пила - вроде чуть полегчало, но очень чуть-чуть. а так - как чахоточная езжу и на работе сижу(( больничный взять не могу, надо работать. утром и вечером - приступы аж до рвоты, днем полегче, но тоже накрывает.но у меня это после того, как гланды удалили. если уж простуда, то начинается с кашля и сопровождается такими приступами, да еще недели по три, что мама дорогая..(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посев сдайте у меня на работе директрисса так кашляла. оказалась микоплазма в легких. 3 дня суммамед и здорова. так что сдавайте посев. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 дней ровамицина у автора-суммамед отдыхает.. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровамицин, конечно, ядер, но бывает всякое ((( возможна индивидуальная нечувствительность именно к этому антибиотику. лучше делать посев сразу с чувствительностью к антибиотикам, так надёжнее.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашель да заметила тоже, что очень многие так кашляли летом... пока на себе не испытала. Потом судорожный, спазматичный. Поняла только в чем дело пока не заболел ребенок. Совет: попробуйте сдать анализ на всякий случай на коклюш, кровь из вены IGM + IGG.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аллергия не может быть на какой -нибудь цветок стоящий в спальне например (собственный опыт)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только фикус... дык он уже 100 лет в обед как стоит. Отменили АБ, прописали горячие уколы и лазолван внутривенно... Надеюсь, хоть это меня возьмет. [+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ на коклюш У малой моей подруги наши коклюш, после двух курсов неучного лечения антибиотиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка болела коклюшем, но мне сказала врач,что он высевается только до начала самого кашля.. Реально снять приступы помогла только гомеопатия.Традиционная медицина его не лечит (по словам участкового).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне совсем нехорошо. Горячие уколы + лазолван откололи, АБ отпили, мне все хуже. Вот сейчас даже не могу спать. Такое чувство, будто в горле перышком щекочут. От аллергии пью... еще эреспал, амброл, ингаляции с лазолваном + хожу на физиопроцедуры... В легких хрипов нет, что характерно, рентген - норма. Если это коклюш, то от него, как я понимаю, нет лечения, и сдавать на него анализы бесполезно?Может, синекод себе купить, чтобы хотя бы ночью спать?[+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой же кашель, сумамед не взял. ничего из лекарств не принимаю, сегодня попробую барсучий жир. посматриваю на ацц от кашля.[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синекод на ночь, чтобы спать нормально и про трайфед и актифед экспекторант узнайте у вашего врача. если явно горло провоцирует приступы кашля, тамтум верде и мятные сосалки хорошо снимают. Я не врач, основываюсь только на своем опыте, уточняйте у врача[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может глисты? флюху делали? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посев -в идеале! но вроде они оба широкого спектра действия.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне от кашля при бронхитах очень помогает Атма. а вот после гриппа оставался у меня такой сухой лающий коклюшный кашель -реально и в течение максимум минуты снимали приступ гомеопатические бубочки Купрум металликум. Остались после лечения дочкиного коклюша. Но я знала, что у меня кашель просто остаточный, ничего другого. Я носила их с собой, т.к любой резкий запах или сигаретный дым на улице мог спровоцировать приступ и просто сдохнуть хотелось от такого кашля. Даже женщине в маршрутке предложила как-то -ну так она вдруг закашлялась -ужас! Тоже сняли приступ в секунды))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флюху делали. Глисты... не делали. Да, думаю над тем, чтоб вормил попить для профилактики, что-то меня мой иммунитет совсем не радует в последнее время. [+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давление у вас низкое? у сотрудницы было как проявление ВСД - помогли успокоительные хотя она и не нервничала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шишковым вареньем могу поделиться)) оно от кашля))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, 90/60. [+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением