Опубликовано: 25 май 2013 Программа одна:) Считается, что с бюджетников можно "стрясти" денежку, поборы всякие... На мой взгляд, это зависит от вуза и от студента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 у Богомольца наоборот бюджетников практически не трогают, а вот контрактников трусят (если есть на оплату контракта, то значит люди не бедные)а контракт дает возможность выбирать место работы после окончания учебымы тоже контракт лечебного факультета предпочли бюджету на педиатрии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 А, кстати, да + Я как-то этот момент упустила. Правда, распределение, в том виде, в котором оно было в СССР, осталось, похоже, только в мед. и пед. вузах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 примерно 185+-. алгебра с геометрией нам сильно подпортили балл(((( ну, Бог ей судья, нашей училке математики...а у вас какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 А как влияет ДПА на средний балл? Сын уверяет, что они плюсуются как еще три предмета, и потом среднее арифметическое. Как-то неразумно мне кажется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 А что у нас разумно? Сын прав, плюсуются все оценки и сумма делится на их количество. Раньше выводили итоговую (экзамен+годовая), итоговая не могла быть выше экзаменационной. Вот итоговую и ставили в аттестат. Сейчас годовые - отдельно, итоговые - отдельно. Радуйтесь, что хоть ЗНО из аттестата убрали, когда сын поступал (4 года назад), в аттестат ставили и результаты ЗНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 О, у нас поменьше будет - надеюсь на 184 с хвостиком. Мы+ еще только 9-й закончили:) это я интересуюсь заранее - а то вроде 2 года впереди, а пролетят моментально.За 9-й пока общий балл неизвестен - сейчас идут ДПА, кот-е включаются в расчет средн.балла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Ну, вам пока волноваться рано!))) Моя 9 класс закончила как попало. Даже 7 была одна. И от 8,9 рябило в глазах. А в 11 классе на нее какое-то прозрение нашло. Закончили с 8 по геометрии и 9 по алгебре. Остальное все "высокый ривень". Так что прогноз на 11 класс у вас более чем благоприятный!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Спасибо, хотелось бы:))) а то у меня дюже вумная барышня...+ начала мне рассказывать, что выше 9,5 у нее не будет, потому что это нужно очень сильно напрягаться (на самом деле ЕЙ всего-то надо д/з делать почаще!), а тратить лучшие годы жизни (10-11 класс) на учебу она не будет, т.к. поступление - всегда риск!Отака хфилософия:)))Очень надеюсь, что попустит.P.S.Если можно, хотела бы вас поспрашивать в процессе вашего поступления - чтоб знать на будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Ага-ага, мне тоже рассказывали про "ненужно и невозможно":)) Знаем,плавали... Но я все равно ненавязчиво зудела. На амбиции слегка поддавливала. Парнишка ее тоже в своем колледже краснодипломник. И класс дочкин очень сильный. Ну, вот так почти и выплыли)))Конечно, спрашивайте. Если смогу вам быть полезной, буду рада)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Вам совет! Списки поступления на бюджет надо отслеживать самостоятельно, особенно в КНУ Шевченка. Придется "поселиться" в приемных комиссиях. ......................Я взяла отпуск на неделю ( от 2 до 3 волны) и с дочерью, с оригиналами документов, "поселились" возле приемных комиссий (она в одном Вузе, я в другом, и телефоны рядом). Списки вывешиваются возле приемных комиссий, но также узнавали и в приемных комиссиях, какой у нас шанс! Нам нужен был только БЮДЖЕТ!Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение