хронический кашель 4 месяца - что это может быть?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хронический кашель 4 месяца - что это может быть? В декабре 2015 после употребления большого количества королевских креветок и устриц в Азии поставили мне диагноз: хронический холицистопанкреатит в стадии обострения (были высыпания и зуд на коже, жидкий стул, отечность ног, температура). Лечили капельницами, нифуроксазид,цетрин,атоксил, креон антибиотиком орнидазол. Сразу после улучшения состояния заболела ОРВИ, температура 3 дня, заложенность носа, появился сухой кашель. Принимала новирин (противовирусное), синупрет. От сухого кашля пропила бронхостоп, синекод, 3 укола лазолвана. Прошло 3 недели, сухой кашель не проходил. Обратилась в частную клинику 17.01 к терапевту, сделали рентген. Анализ крови хороший, врач поставил диагноз: острый трахеобронхит. Пропила антибиотик флемоксин солютаб 1000 7 дней, ацц 600, эреспал, ингаляции вентолином, аскорил 5 дней, атма 7 дней. Компьютерная Томография легких, сделанная в институте пульмонологии, чистая.Спирометрия поток-объем отличная (но без применения лекарств). 16 марта заболела ОРВИ, боль в горле. Сдала бакпосев из зева: enterobacter 10*5 KOE- никак не лечила данный диагноз. Сделала бронхоскопию в институте пульмонологии, диагноз: левосторонний в/д бронхит 1-2 степени запалення,одиночные кочки гнойного секрету. Смыв из бронхов : Staphylococcus aureus меньше 10*3 КУО/мл, Streptococcus spp 10*5 КУО/мл пролечилась: азитромицин 1т 1р/день 6 дней, цефтриаксон 1 г внутримышечно 3 р/день 10 дней, ацц 600, ингаляции с хлорфиллиптом. Кашель не прошел. Ночью кашля нет, начинается в часа 10 утра и до вечера, непостоянный, периодически. Кашель сухой, но иногда откашливается небольшое количество прозрачной типа слюны со вкусом гноя. В груди ощущение давления. Как будто не могу откашляться, в горле стоит плева. что это может быть? была пару дней назад у пульмонолога в Борисе, он направил к лору и повторно на функцию внешнего дыхания с применением лекарств и назначил принимать аскорил, флюдитек. не знаю уже, к кому обратиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общих чертах картина ХОЗЛ лечится долго и обстоятельно, но лечится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а у аллерголога паралельно консультировались? может быть реакция на дыхательный аллерген??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще такой кашель может давать ГЭРБ и невроз.Или вместе,потому что одно Может вытекать из другого.У меня так было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы подумала, что таки недолечен тот гнойный бронхит, который подтвердила бронхоскопия + И насчёт спирометрии повторно я тоже согласна.Пока я бы следовала рекомендациям этого пульмонолога, по крайней мере до получения результатов спирометрии они актуальны, а потом он, наверное, сказал подойти и уточнить?Спирометрия нужна в связи с подозрениями по поводу обструктивного компонента, согласна с комментариями выше по этому поводу.Ни о каком рефлекторном, нейрогенном кашле или кашле как проявлении гастроэзофагального рефлюкса речи нет, вы и сами понимаете, если откашливается гнойная мокрота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы с Вами поспорила))))У меня была картина один в один с автором, Я обошла 5 пульмонологов и 2 аллерголога,сделала бронхос копию, заключение было гнойный эндобронхит,с пирометрию раз 8 делала,с лекарствами и без,КТ.Выпито куча антибиотиков,год сидела на вентолине и фликсотиде,которые ничем не помогали (((Наконец одна пульмонолог из 17 больницы отправила меня к психотерапевту.Долго писать мой путь,у меня еще другие симптомы были.Но кашель прошел!!!!Пы. Сы.Я конечно не врач,я написала свой опыт,но иногда организм подкидывает такие сюрпризы,что я бы ничего не исключала)
0

Поделиться сообщением