Опубликовано: 19 апр 2016 Панкреатит и температура. Помогите!!! Всем здравствуйте!У меня непростая ситуация. Постараюсь вкратце. 5 дней назад случился у меня приступ панкреатита - боль в левом подреберье, и правом, сильная тошнота, понос. Поехала в БСП, капельницы, через пару дней отпустили домой. Температура была то нормальной, то около 37. Первые 2 дня пила только воду, затем овсяная каша (до сих пор на ней). Вот сегодня 5 день, очень сильных болей нет, но покалывания слева есть и при надавливании больно. Меня беспокоит температура 37 и озноб, головная боль, самочувствие плохое, еще и поджелудочную постоянно чувствую, вечером даже сделала укол но-шпы. Нормально ли это, или нужно снова ехать по скорой помощи?? Читала, что температура при обострении держится до 3-х дней, а если на 5-7 день повышается - может быть осложнения. К гастроэнтерологу собралась ехать послезавтра. Но так боюсь своего состояния... Проблема в том, что не с кем оставлять маленьких детей, поэтому и решила не оставаться на дольше в больнице, стало легче и попросилась домой..Помогите, кто в этом уже более опытнее, опасно ли такое состояние.Простите, что нагородила все подряд, состояние нервное, знаю, что нужно успокоиться, от этого только хуже, но не могу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 37 это нормальная температура. Остальное надо с доктором очно решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 спасибо! просто моя рабочая 36 и даже 37 очень плохо переношу, еще и этот страх.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 А какой страх? Вы же в больнице были, будь у Вас серьёзная ситуация Вас бы поставили в известность. Узи же делали? Попейте успокоительное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Вы же не только на овсяной каше? Медикаментозное лечение в больнице назначили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Если возникают любые вопросы - при панкреатите нужно не ждать двое суток, + А сразу задавать эти вопросы лечащему врачу.Если речь об остром панкреатите - езжайте сразу, вас тогда и выписывать не должны были так рано.Если об обострении хронического - можно обратиться утром, но если появятся дополнительные любые жалобы - все равно едьте сразу. Скорая помощь приезжает на острый живот.Температура это не повышенная формально, но у вас масса других жалоб, вот уж пять суток, получается, держатся...Вам же расписали терапию при выписке, вы лечитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Овсяная каша с креоном. За лечением хочу сходить к гастроэнтерологу, т.к. в больнице толком ничего не назначили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Узи делали, сказали нормальное. Просто, думаю, я должна наблюдаться еще, а уже "сбежала".Муж тоже говорит, что если бы было что-то опасное, меня бы не отпустили. Боюсь упустить время, но и в пустую ездить туда-сюда тоже не охота. Вот и паникую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Пейте успокоительное. Вас что-то другое беспокоит? Помимо физического здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Сказать по правде, выписку не дождалась, т. к. доктор отпустил домой, а за выпиской сказал подъехать на след.день, т.е. сегодня. Но муж сможет забрать только завтра. Но кроме диеты мне на словах ничего не назначили. Короче, вот так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Меня беспокоит то, что у меня 3 маленьких детей, а я с больниц не вылажу. Только месяц назад прооперировали - апендицит, киста.. Прошло 3 недели и опять скорая помощь, но уже по хуже - панкреатит. Боюсь за детей, не за себя.Уже не знаю, кого просить с ними сидеть, муж на новой работе, особо отпрашиваться не может, мама далеко, когда оперировали приезжала конечно и все время была с детьми. Теперь свекровь прошу, но она тоже работает, я понимаю, что это напряг постоянно отпрашиваться. Простите, за все подробности. Просто это реально меня беспокоит помимо физ.самочувствия.Спасибо Вам за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Ну так вы, получается, прервали лечение (( + Подъедете лучше вы сами за выпиской и попросите врача вас посмотреть, раз такое дело.Помимо диеты 5 по Певзнеру (врач напомнил, что есть нужно понемногу каждые 3 часа?), врач распишет ферментную терапию и, возможно, селективные гистаминоблокаторы для прикрытия (если речь таки об обострении хронического панкреатита). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Спасибо большое. Наверное так и сделаю..Думаю, что это обострение, т.к. побаливало уже давненько, спасалась мезимом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Ну берите няню временно, если нет возможности родственникам помогать -+ Получается, это ещё и неизвестно, панкреатит ли, извините за нагнетание, через три недели после полостной операции.Надо, чтобы обследовал хороший хирург.Понятно, что если бы было жизнеугрожающее состояние, вас не отпустили бы домой и ощущения, упаси Боже, отличались бы от описываемых вами в стартовом посте. Но повод отнестись к своему здоровью серьезно у вас таки есть.Пускай изыскивают возможность ваши родственники - или сами, или с помощью няни - предоставить вам доступ к обследованию и лечению. Какой же иной может быть выход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Может Вам временно помощницу найти? Можно почасовую няню. Сейчас такой кризис, можно найти совсем недорого.А дети Ваши никуда не денутся, не надо за них бояться, подрастут, пойдут по садикам и школам. Просто период сейчас такой.Аппендицит случается. Это ещё не говорит о том что Вы как то особенно болезненны. Поджелудочная может обострятся на нервной почве и при не рациональном питании (когда утром поесть некогда, потом сухомятка, потом опять голодный и что-то очень сладкое по пути схватил). Надо кушать дробно, часто и понемногу. Детям же готовите, это же и кушайте. У меня такой панкреатит был ужас, на узи увидели сразу изменения, не так как у Вас что всё ок.Возьмите что-то растительное, не на спирту, а таблетки, типа седафитона и пейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Спасибо) Думала про няню уже, но мои такие.. Почти по 2 года уже (младшим), а они на чужих так орут, просто жесть. Со старшим проще, он хоть в садик ходит..А какой у Вас панкреатит был, обострение хронического? Как долго длилось обострение, когда должны пройти боли при соблюдении диеты? Хотя наверное у всех по разному.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Панкреатит это, вся симптоматика.. просто все разу навалилось( Пойду завтра в больницу, пусть посмотрят еще. Буду свекрови звонить. Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Нормальное состояние при воспалительном процессе Поджелудочную вообще можно месяцами восстанавливать. Но острое как правило, за неделю проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Поджелудочная голодом лечится, ферментами и спазмолитиками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Ничего, поорут и перестанут. Няня нормально это воспримет, это и есть её работа. У меня хронический, это был лет 6 назад, с тех пор иногда болит, когда поем гадости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 пережила лично вот, нервы и переживания ваши я пью гидазепам....эннероспазмил, проспан...после капельниц также и лечения 5ти дней[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 спасибо Вам Сейчас уже все нормально? Соблюдаете диету?А сегодня в больницы моей выписки не оказалось с назначениями, уже третий день дома, а ее так и не сделали. И врача моего нет, будет завтра. Так что вся надежда на гастроэнтеролога, к которому я собралась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах