Опубликовано: 19 апр 2016 Реакция на молоко. Как и где разобраться с реакцией организма ребенка на молоко?Может кто-то исследовал у своего детёныша этот вопрос и есть рекомендации - что сдать? где проконсультируют?Подозреваю, что цельное молоко дает аллергическую реакцию и, как следствие, отек носоглотки. Обычный тест на лактозу ничего конкретного не обнаружил. Нужно что-то более развернутое, детальное.Посоветуйте, пожалуйста, как выяснить.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 у моего ребенка есть реакция на молоко - в виде дисгидроза стоп, ладоней я это выявила опытным путем. Ничего не обследовала дальше, это вобще очень распространенная непереносимость среди взрослых людей. Просто исключили из рациона молоко (молочные каши, какао с молоком и т.д.) и все.я сама ненавижу молоко, в садике мне компот оставляли на полудник с обеда. Пыталась во взрослом возрасте приучить себя к молоку, потому что "кальций, полезно..", потом мне врач подтвердил, что для молоко - токсично, зашлаковывает, аллергизирует мой организм. Выдохнула и забыла про молоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 Почніть з самого молока по магазинному казати про реакцію не зовсім коректно бо там молоко з різних корів перероблене; оброблене знежирене розбавлене стабілізоване і ще хз що з ним зробленев ідеалі знайти "знайому" корову ( але значно краще козу) де ви знаете господиню і те що тварина не хворапочати давати з невеликої кількості розбавленого на 50% з кип"яченою водою і подивитись чи дійсно е реакіядо речі - козяче молоко в своему складі містить інші білки ніж коров"яче; легше засвоююеться і рекомендуеться для дітей з діатезами Мій похресник з діатезом виріс саме на козячрму молоці і "переріс" свій діатез 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 если идет отек квинке на молоко, зачем еще что-то пробовать и рисковать? это ж опасно, вы понимаете?у меня у ребенка отек квинке на молоко - в свое время, когда начала давать прикорм в 9 мес (кстати, с козьего молока делала кефир) пошел отек квинке, если б не гомеопатия у меня под рукой (апис) скорая, которая приехала через 15 минут уже б не спасла!автору - естьк уча аллергопроб на молоко, но если вы видели эту реакцию, не экспериментируйте больше, это опасно а польза молока слишком преувеличена - без него можно прекрасно жить и даже пользы будет больше, чем с ним.мои четверо детей живут полностью без молока - отлично себя чувствуют![+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 ну, не отёк квинке, а чуть полегче - при длительном (регулярном) употреблении у него появляется слизь в носоглотке, что мы называем обычной простудой - сопли, заложенность носа, гуснавый голос.От одного раза - не бывает. А в саду молоко ежедневно и, как минимум, 2 раза в день. Я сделала ему "медотвод" для садика, но дома он иногда просит, например, хлопья с молоком.Вот и хочу исследовать глубже этот вопрос - основательны ли мои подозрения по поводу реакции на молоко.."Много тестов" и я знаю, нужны конкретные, из личного опыта. Педиатр тоже так говорит, расплывчато..ЛОР рекомендует исключить. Но мне нужно знать наверняка.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 наверняка вам скажет аллерголог есть простой анализ IgE к молоку, который просто покажет (подтвердит), есть ли реакция на молоко и есть расширенные белковые тесты, которые покажут на какую составляющую молока идет реакция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 о, уже теплее.. Спасибо! А где взять толкового аллерголога? Гастроэнтерологи мне попадались безынтересные..[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Давайте дома овсяное или др молоко Эту проблему слизи в глотке и садика и молокп описала датская мама блоггерс больными детьми.. убрать молоко..Но в Дании эти виды молока типа рисовое. Соевое и тд примерно стоят столько же как обычное коровье.Можно миндальное самому делать хотя морочливо.Йогурт натур с хлопьями? Кака реакция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 кисломолочка изредка - нормально, даже магазинная. Просто, как только в саду убрали блюда с молоком-молоко-какао (цельным, жидким, обычным молоком) - стал реже болеть (зимой!! два месяца!! ходил в сад день-в-день!). Ест творог, пьёт кефир-ряжанку - это в меню у них в саду реже, конечно, чем каша с молоком.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 мне толковый аллерголог не попался пока, к сожалению(( так что не подскажуно я вам посоветую зайти в другой сторонызачем вам анализы? что вы будете делать с результатами?если вы ЗНАЕТЕ, что от молока наступают определенные последствия - просто избегайте молокаэто же просто и доступноспецифического лечения аллергии на белок молока, насколько я знаю, не существуетанализами разве что можно отличить аллергию на молочный белок от непереносимости лактозыво втором случае можно покупать безлактозное молоко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 "даже магазинная" - всегда удивляют такие уточнения)) как будто в промышленном молоке другие молекулы белков, и они могут давать большую или меньшую реакцию))кисломолочка вполне может не давать реакцию, так как белки уже ферментированы и приобретают другую формулу и структуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 ну, это мне и нужно - подтвердить или опровергнуть мои подозрения я связала частые простуды с ЧАСТЫМ употреблением молока. ЛОР тоже упомянула цельномолочные блюда/напитки в контексте своих замечаний. Тогда нам нужен железный отвод для сада по неупотреблению молока моим ребенком. Иногда ему дают, он пьёт/ест. Иногда дома просит сам. Но если я буду знать категоричное решение, то и для него/семьи/сада молоко будет строго под запретом. [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 в магазинных продуктах, зачастую, "левые" добавки, обеспечивающие вкус-цвет-запах и тэдэ и реакцию на вот такую добавку сложнее вычислить и исключить.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 в молоке нормальных производителей нет никаких добавок добавки могут быть в сырках, йогуртрах, десертах, творожном и сырном продуктеа чистом молоке их нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 У нас в саду по запросу варят детям безмолочные каши(зерно принести самому)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах