Опубликовано: 6 апр 2016 Загляните, плиз, Another1 Алина, вы мне не подскажете истину вот в таком вопросе.Вы же невролог? Взрослый? Детский? Скажите, есть какие-то ссылки или инструкции на протоколы лечения?Суть вопроса: по детской неврологии сын лет 5 пил феназепам. Выписывали без вопросов, в общем-то препарат не совсем нашего направления, но д-зы ребёнка столь в сложной композиции, не отвечающей стандартным формулам, что ему вообще выписываются лекарства по принципу " лишь бы подошли". Пил немного и не часто, скажем так: по состоянию, когда 1 табл раз в 3 дня, когда в неделю, но он (фен) нужен, т.к. резко увеличивается тонус и идут проблемы с дыханием.Перешли во взрослую поликлинику и мне сообщают, что феназепама НЕТ в протоколах взрослой неврологии. Идите к психам. Но мы не психи ))) я немного если только..... У психиатра нет повода выписывать сыну этот препарат, ибо нет показаний по его линии.Я хочу узнать, реально ли во взрослой неврологии не значится феназепам как препарат для лечения неврологических проблем.Спасибо.( основной д-д ДЦП гиперкинетическая форма+ торсионная дистония, и то, и другое притянуто за уши "по симптомно/ по синдромно")[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 я была взрослый, сейчас-то я уже домохозяйка + Сейчас происходит внедрение многих новых протоколов (списанных в основном с буржуйских), по многим нозологиям. В этих новых протоколах я не вполне ориентируюсь, но попытаюсь поискать.В старых протоколах бензодиазепины точно были при торсионной дистонии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 вот нашла старый + от 2008 годаhttp://medstandart.net/browse/2935Клінічний протокол надання медичної допомоги хворим із дистонією.Додаток до наказу МОЗ №317 від 13-06-2008"Медикаментозне лікування При ригідних формах ТД – препарати левадопи, у деяких випадках доцільна їх комбінація з агоністами дофамінових рецепторів та інгібіторами МАО В.При гіперкінетичних формах ТД – антидофамінергічні засоби: нейролептики фенотіазинового та бутерофенонового ряду, бензодіазепіни, холінолітики, ГАМК-ергічні засоби, антиконвульсанти.При фокальних формах дистонії - внутрішном’язеве введення ботоксу." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 в инструкции к препарату специально дописали фразу про тики и гиперкинезы, + вотhttp://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=23010"у якості анксіолітичного засобу в складі комплексної терапії при абстинентному синдромі, тиках, гіперкінезах."(раньше было насчет противосудорожной терапии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 спасибо огромное )))) я надеялась, что найду общий язык с новым доктором+ а подкреплённая инструкцией в этом уже уверена ))))))удивительно, почему мне отказали при первой встрече...спасибо ещё раз.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 инструкция к препарату далеко не так важна, как протокол лечения + но и протокол этот до сих пор "чинний", я ниже ссылку дала.Если запретили, если есть изменения в протоколах МОЗ - вы попросите врача показать протокол (хотя бы шапку его узнайте - номер приказа, от какого числа, чтобы потом найти текст). Объясните, что это не от недоверия, но не хочется искать лишних диагнозов, раз, ттт, нет новых жалоб. Объясните, что стабильное, ттт, состояние достигнуто с большим трудом, препараты подбирали через реанимационное отделение, эту схему страшно менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 спасибо за рекомендации и потраченное на меня время. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Не за что, пускай удастся вам убедить врача! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах