Опубликовано: 3 апр 2016 кому знакомо слово "мениск" - зайдите, плз МР-ознаки дегенеративних змін заднього рогу медіального меніску, сигнал 2 типу. післятравматичний синовіїт правого колінного суглобу (незначна кількість випоту)это результаты МРТ дочки сегодня. к врачу на 8 вечера. насколько это серьезно? кто знает?то, что через 3 недели выступать она вряд ли сможет, я уже поняла...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 она танцует или спорт? сходите на консультацию в балетно-спортивную травму к Блонскому[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 я могу рекомендовать врача+ по менискам. Он раньше работал в центре при ин.физе, сейчас ушел в частную клинику. Много оперирует, в т.ч. спортсменов.Мужу недавно делал артроскопию, все хорошо.Можно подъехать на консультацию и прояснить диагноз.http://orthoped.in.ua/ru/nashi_vrachi/rigan_mihail_mihajlovich.htmlп.с. не реклама, месяц назад сами искали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 А мені Ріган не сподобався. + Сказав на операцію терміново. Я потім ще на Воровського і в Військовий госпіталь зверталась. І обійшлось без операції! Так що 2-3 лікаря вислухати потрібно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 фигурное катание спасибо, записала врача[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 вчера на МРТ снимках 2 врача в клинике куда мы изначально обратились, к разрыву мениска нашли еще перелом без смещения (трещину в кости) и ушиб какой-то ткани. в общем, загипсовали (лангета) до 24 апреля, потом сказали будем решать что делать с мениском.а я пока похожу со снимками по другим врачамPS очень ругались, что в Медивипе так некачественно расшифровали снимки.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 А мне наоборот сказал, что могу и потянуть с операцией еще, но я подумала что лучше сейчас всё перенести и забыть. Консультировалась у трех врачей, но Риган оказался самым вменяемым, у него и оперировала колено в декабре. Всё ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Вовченко рекомендую, если нужно делать операцию, то она так и скажет. Если не нужно- посоветует не делать. Мне сказала , что если вес снизится и болеть перестанет, то делать не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 я с мениском (разорваным) и со связками порваными была у Батуры в Медиком Была и в Добробуте (доктора не вспомню, потом оказалось, что это уволенный/ушедший из команды Батуры). Но у Батуры и оперировалась и восстановление проходила (все быстро, четко, по делу). Анестезиолог просто красавчик (я от общего наркоза отказалась - развлекал меня все 4,5 часа операции), потом по прибытию домой звонил, узнавал, как я.Все толково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 я читаю все советы, спасибо а нога должна перестать болеть или нет? дочка пьет нурофен по 400 мг 2 раза в день, колено мажет репарил-гелем и финалгоном, но все равно болит ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 ну, болеть около недели может. Первые два дня после травмы я просто выла, нимесил не спасал (не то, что нурофен). Где-то через неделю-дней 10 стало гораздо легче. После операции - опять по новой. Сутки-двое больно, потом легче. очень выручала лежанка для ноги - подушку или одеяло скрутить и устроить как бы "гнездо" для колена - и лежать, и спать гораздо комфортнее было. Плюс ортез для перемещения, он, дорогой, конечно. но ногу разгружает очень хорошо - узнайте, может, у кого-то есть и вам даст попользоваться (я, жаль, не в Киеве, - дала бы - у меня два - только на колено, и до щиколотки - этот после операции назначили) Плюс, кроме нимесила, после операции мазала мазью казжые два часа по очереди - долобене-олфен-долобене-олфен - это по назначению доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 нога в гипсе сейчас по поводу операции будут решать после 24 апреляспасибо, позже, если что, посоветуюсь с вами по поводу ортезов[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 подскажите пожалуйста сколько длиться операция и сколько по времни отходняк от нее? через сколько можно ходить? = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 подскажите пожалуйста сколько длиться операция и сколько по времни отходняк от нее? через сколько можно ходить? = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 могу ответить по своей операции - пребывание в клинике сутки (сегодня к 8 утра приехала, завтра к 11 утра выписали).По продолжительности операции - зависит от тяжести травмы - мне прогнозировали 1,5 часа, в результате было больше 4-х часов - но у меня и мениск был порван и связки (наращивали), и еще, поэтому и затянулось.Что такое отходняк? Когда наркоз отходил? Я от общего наркоза отказалась, а спинальный отходил, наверное, где-то через час-полтора, могу ошибатьсяХодить уже можно и ночью (в туалет, с костылями), ну и утром в манипуляционную, тоже на костылях. В принципе, я на второй день дома уже по лестнице (с костылями, конечно же), на второй этаж поднималась.От костылей отказалась день на 3-4-й, на 10-й день после операции сама ездила за рулем (нога в ортезе была). Постоянные упражнения (доктор выдает), месяца через два уже можно начинать заниматься в зале, через полгода уже полноценно занималась в тренажерном зале (о травме напоминал только шрам на ноге - и велотренажер, и орбитрек), но мне очень помог бассейн и море - я в воде приседала и ноги поднимала и "велосипед крутила" - гораздо быстрее восстановилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 спасибо. а где делали? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 Длительность операции не помню, был общий прекрасный наркоз Утром прооперировали, проснулась будто от хорошего сна, затем ничего не болело до вечера, на ночь укол сделали.Утром сл.дня посмотрели, сняли дренаж и отпустили домой. Дома лежала-сидела дней пять, чтобы отек был меньше, но ходить можно в туалет, на кухню. Просто желательно ногу держать в горизонтальном положении.Через две недели уже на работу вышла полноценно, через полтора месяца начала заниматься на орбитреке. Сейчас абсолютно нормально себя чувствую (оперировалась в декабре). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 У меня до операции ночью ныло постоянно колено:( Не помогали мази и пр. Поэтому и на операцию решилась легко, а сейчас ничего не беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 Медиком, у Батуры . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2016 Реабилитация после операции и после нехирургического лечения Есть возможность проходить лечебную реабилитацию дома, используя программы на сайте videoreha.com. Есть методики как послеоперационного восстановления так и реабилитации без операции. Только предварительно обязательно нужно проконсультироваться с врачем - самолечение в этом случае противопоказано. Комплексы упражнений стандартизированы, но необходимо направление врача. В Киеве уже с этим ортопеды и травматологи работают. В Европе, откуда сайт, пользуются профессиональные спортсмены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах