кому знакомо слово "мениск" - зайдите, плз

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кому знакомо слово "мениск" - зайдите, плз МР-ознаки дегенеративних змін заднього рогу медіального меніску, сигнал 2 типу. післятравматичний синовіїт правого колінного суглобу (незначна кількість випоту)это результаты МРТ дочки сегодня. к врачу на 8 вечера. насколько это серьезно? кто знает?то, что через 3 недели выступать она вряд ли сможет, я уже поняла...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она танцует или спорт? сходите на консультацию в балетно-спортивную травму к Блонскому[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу рекомендовать врача+ по менискам. Он раньше работал в центре при ин.физе, сейчас ушел в частную клинику. Много оперирует, в т.ч. спортсменов.Мужу недавно делал артроскопию, все хорошо.Можно подъехать на консультацию и прояснить диагноз.http://orthoped.in.ua/ru/nashi_vrachi/rigan_mihail_mihajlovich.htmlп.с. не реклама, месяц назад сами искали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мені Ріган не сподобався. + Сказав на операцію терміново. Я потім ще на Воровського і в Військовий госпіталь зверталась. І обійшлось без операції! Так що 2-3 лікаря вислухати потрібно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигурное катание спасибо, записала врача[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера на МРТ снимках 2 врача в клинике куда мы изначально обратились, к разрыву мениска нашли еще перелом без смещения (трещину в кости) и ушиб какой-то ткани. в общем, загипсовали (лангета) до 24 апреля, потом сказали будем решать что делать с мениском.а я пока похожу со снимками по другим врачамPS очень ругались, что в Медивипе так некачественно расшифровали снимки.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне наоборот сказал, что могу и потянуть с операцией еще, но я подумала что лучше сейчас всё перенести и забыть. Консультировалась у трех врачей, но Риган оказался самым вменяемым, у него и оперировала колено в декабре. Всё ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вовченко рекомендую, если нужно делать операцию, то она так и скажет. Если не нужно- посоветует не делать. Мне сказала , что если вес снизится и болеть перестанет, то делать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с мениском (разорваным) и со связками порваными была у Батуры в Медиком Была и в Добробуте (доктора не вспомню, потом оказалось, что это уволенный/ушедший из команды Батуры). Но у Батуры и оперировалась и восстановление проходила (все быстро, четко, по делу). Анестезиолог просто красавчик (я от общего наркоза отказалась - развлекал меня все 4,5 часа операции), потом по прибытию домой звонил, узнавал, как я.Все толково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читаю все советы, спасибо а нога должна перестать болеть или нет? дочка пьет нурофен по 400 мг 2 раза в день, колено мажет репарил-гелем и финалгоном, но все равно болит ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, болеть около недели может. Первые два дня после травмы я просто выла, нимесил не спасал (не то, что нурофен). Где-то через неделю-дней 10 стало гораздо легче. После операции - опять по новой. Сутки-двое больно, потом легче. очень выручала лежанка для ноги - подушку или одеяло скрутить и устроить как бы "гнездо" для колена - и лежать, и спать гораздо комфортнее было. Плюс ортез для перемещения, он, дорогой, конечно. но ногу разгружает очень хорошо - узнайте, может, у кого-то есть и вам даст попользоваться (я, жаль, не в Киеве, - дала бы - у меня два - только на колено, и до щиколотки - этот после операции назначили) Плюс, кроме нимесила, после операции мазала мазью казжые два часа по очереди - долобене-олфен-долобене-олфен - это по назначению доктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нога в гипсе сейчас по поводу операции будут решать после 24 апреляспасибо, позже, если что, посоветуюсь с вами по поводу ортезов[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите пожалуйста сколько длиться операция и сколько по времни отходняк от нее? через сколько можно ходить? =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите пожалуйста сколько длиться операция и сколько по времни отходняк от нее? через сколько можно ходить? =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу ответить по своей операции - пребывание в клинике сутки (сегодня к 8 утра приехала, завтра к 11 утра выписали).По продолжительности операции - зависит от тяжести травмы - мне прогнозировали 1,5 часа, в результате было больше 4-х часов - но у меня и мениск был порван и связки (наращивали), и еще, поэтому и затянулось.Что такое отходняк? Когда наркоз отходил? Я от общего наркоза отказалась, а спинальный отходил, наверное, где-то через час-полтора, могу ошибатьсяХодить уже можно и ночью (в туалет, с костылями), ну и утром в манипуляционную, тоже на костылях. В принципе, я на второй день дома уже по лестнице (с костылями, конечно же), на второй этаж поднималась.От костылей отказалась день на 3-4-й, на 10-й день после операции сама ездила за рулем (нога в ортезе была). Постоянные упражнения (доктор выдает), месяца через два уже можно начинать заниматься в зале, через полгода уже полноценно занималась в тренажерном зале (о травме напоминал только шрам на ноге - и велотренажер, и орбитрек), но мне очень помог бассейн и море - я в воде приседала и ноги поднимала и "велосипед крутила" - гораздо быстрее восстановилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а где делали? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Длительность операции не помню, был общий прекрасный наркоз Утром прооперировали, проснулась будто от хорошего сна, затем ничего не болело до вечера, на ночь укол сделали.Утром сл.дня посмотрели, сняли дренаж и отпустили домой. Дома лежала-сидела дней пять, чтобы отек был меньше, но ходить можно в туалет, на кухню. Просто желательно ногу держать в горизонтальном положении.Через две недели уже на работу вышла полноценно, через полтора месяца начала заниматься на орбитреке. Сейчас абсолютно нормально себя чувствую (оперировалась в декабре).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня до операции ночью ныло постоянно колено:( Не помогали мази и пр. Поэтому и на операцию решилась легко, а сейчас ничего не беспокоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медиком, у Батуры .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реабилитация после операции и после нехирургического лечения Есть возможность проходить лечебную реабилитацию дома, используя программы на сайте videoreha.com. Есть методики как послеоперационного восстановления так и реабилитации без операции. Только предварительно обязательно нужно проконсультироваться с врачем - самолечение в этом случае противопоказано. Комплексы упражнений стандартизированы, но необходимо направление врача. В Киеве уже с этим ортопеды и травматологи работают. В Европе, откуда сайт, пользуются профессиональные спортсмены.
0

Поделиться сообщением