Миома матки. Успокойте - весь день реву

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Миома матки. Успокойте - весь день реву Девочки, скажите, плиз, что-нибудь обнадеживающее. Обнаружили миому матки - сразу 3 узелка - маленькие, 1-2 см, но все же.. Мне 32 года, деток хочу очень. Но я не замужем и сейчас нет никого у меня. Врачи в один голос кричат - рожайте сейчас, потом будет поздно. Я и сама это понимаю, только где его взять, вот это "рожайте"?.. Реву со вчерашнего дня, как пришла с узи, успокоиться не могу. В голове рисуются ужастики, что останусь и без матки, и без детей. У кого похожий диагноз - расскажите, как справляетесь, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего зря ревете? Это маленькие узелки, ничего не нужно с ними делать. Наблюдайте за ними, гинеколог минимум 2 раза в год с УЗИ.Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом, может стоит КОКи пить или мирену поставить, не с целью контрацепции, а с цель. остановить рост миом. У меня 2 таких же узла уже лет 8. Соава Богу, не растут.За это время родила второго ребенка ( в 38 лет!), нормально выносила и т.д[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не останетесь. У меняе узлы были и до родов и родила прекрасно таки и все ок. Пойдите еще к кому то , к нормальному не пугающему доктору. И чего это вы без матки останетесь, не накручивайте себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тсюю, я всю жизнь с узлами, почитайте ниже тему+ Про операцию, мульен теток с узлами живут.Мои в 24 года на узи обнаружились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подружка с двумя очень большими узлами в прошлом году родила и даже не задумывалась ни о чем. зря ревете собсно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу понять автора, мне тоже попалась такая докторица что понарассказывала про узлы и прям ужасть. Не ревела, но как то неприятно, конечно, было. потом попала к другому доктору , которая рассказала, что ничего страшного в этом нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам по сути проблемы уже написали, а насчет "рожайте срочно" (не влезая в мед.подробности и показания, я их не знаю, а с точки зрения психологии) - проплачьтесь, такое бывает, эту встряску нужно в первую очередь пережить, а как перебоитесь (а перебоитесь обязательно, если дадите себе через это пройти!)- начинайте работать над "семейностроением" как над главным проектом сейчас. Такие встряски чаще всего бывают тем "дном", отталкиваясь от которого, можно очень многого достичь. Пусть все сложится![+sign]ЮлияЛ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о боже, да не расстраивайтесь вы так. узлы - это не страшно. все наладится, все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это очень распространённая вещь. Раньше, когда аппараты УЗИ были поплоше, + Так эти по 1 см и не различали вообще, а сейчас по мере прогресса мед. техники стало и их видно.Это не мой совсем профиль, но когда-то мы учили, что перед беременностью такого размера узлы и трогать не положено.Ну понятно, что если есть миомы - лучше зачинать не затягивая, пока они не увеличились и не пришлось бы сперва убирать миомы, потом выжидать, потом зачинать и т.п. Но чего это вы придумали про без матки и без детей - разве вам сказали что-то насчёт "без матки" врачи? Я прямо очень в этом сомневаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ девочки, милые, спасибо вам всем огромное! + сейчас уже немножко успокоилась, хотя все равно тревога присутствует.. нет, про "без матки" врачи не сказали, но я начиталась в интернете, что женщинам с таким диагнозом часто рекомендуют удалить матку.. ну и, конечно, накрутила себя.. Еще раз спасибо всем большое за поддержку!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поменьше читайте тем более, что разные стадии бывают желаю вам найти достойного мужчтну и родить здорового ребенка. Все у вас получится, верьте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже лет 15 эти узлы, ничего не лечу. Сказали не надо просто наблюдать, так что пораньше, вопрос спорный. завист от узла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это совсем не мой профиль, но даже если навскидку глянуть распространенность,+ То получается, что, по разным данным, от 25-35% женщин в возрасте 35 лет до 20-80% в возрасте 50 лет имеют миому матки.Вы и сами понимаете, что такой частоты ампутаций/ экстирпаций матки просто быть не может - треть женщин в 35 лет!Это самое последнее средство, даже женщинам в менопаузе стараются сохранить матку и удалить только миоматозные узлы.Моей маме удаляли гистероскопом субмукозный узел лет пять назад, потому что появились жалобы. До этого две миомы просуществовали у неё около 20 лет как минимум (раньше не проводили УЗИ). Ттт, с 30 до 50 лет никак себя не проявляли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не переживайте Вы так. Как говориться, здоровых нет, есть недообследованные) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была приличная миома.когда забеременела вторым ребенком-она исчезла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заспокойтесь. З міомою народжують без проблем.+ В мене міому знайшли ще 11 років тому. Я з нею двох діток народила. Краще шукайте собі чоловіка. І не нервуйте! Бо всі наші хвороби від стресів.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Міому можливо вилікувати?! Я 11 років ходила до лікарів+ Порада завжди одна:"Наблюдайтесь". Ніхто ж сказав, забийте на лікарів. Але майже всі лікарі кажуть, що краще народити, а потім або операція або емболізація.
0

Поделиться сообщением