Опубликовано: 30 мар 2016 Сухой непродуктивный кашель у ребёнка Сегодня третий день, вчера начала давать синекод (эффекта ноль). Сухой, очень болезненный, приступообразный кашель, уже сел голос из-за кашля. Т нет, насморк есть, сначала был дикий отёк, снялся називином.Даю афлубин, нос (но-соль, делуфен), линкас в лененцах, компресс из картошки на ночь, проветриваю постоянно. Но кашель такой что наверное и соседи не спят. Что посоветуете для лечения такого кашля? Бронхолитин дочка не переносит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Компресс убрать пастилки доктор мом мне помогали. В первые два дня каждые 2 часа. [+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Горло болит? Красное? Тогда ромашкой полоскать очень и очень![+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Болит, но больше от того что накашляла, слабо красное, полощем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Может врач пусть послушает? Кашель-дело стремное. Глаувент еще посмотрите, нам как-то назначали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Іра, інгалятор є в тебе? Інгаляції з боржомі, можна додати амброксол або лазолван для інгаляцій, багато пити теплого. Зранку обовязково хай воду п*є, це допомагає утворенню мокротиння. Даші - одужання.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Ой, это наша тема + нужно снять этот спазм, синекод здесь не поможет. Раньше я делала ингаляцию с вентолином, и сироп Инстарил (он с бромгексином снимает спазм), можно ношпу для снятия спазма. А позавчера тоже началось (ребенку 5 лет), поняла что ждет бессонная ночь и начала ингаляции с декасаном (купила в небулах уже раствор-ничего разводить не нужно) 3 небулы-это 6мл на одну ингаляцию-кашель успокоился-спал норм, на второй день 2 раза в день ингаляция и так сегодня третий день-иногда покашливает, но легким кашлем, а так было страшно, что опять зайдем в этой жудкий сухой кашель. По итогу декасан мне понравился больше, предыдущих методов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 из вашего списка я бы линкас заменила на что-то не столь многокомпонентное, например, на сухую микстуру от кашля. С синекодом тоже нужно осторожно.Я обычно подключаю лоратадин+но-шпа в возрастной дозировке, лучше на ночь, но-шпу можно днем повторить (по инструкции). У меня небулайзер в доме, поэтому ингаляции с боржоми (или сода-буфер), можно просто с физраствором для увлажнения слизистой. Если подтвержден отек или спазм, то ингаляции с препаратами сальбутамола (вентолин, небутамол). При отеке назначают и кортикостероиды, если необходимо. Лазолван есть в растворе для ингаляций, тоже можно делать. Вообще я предпочитаю таблетки и ингаляции сиропам и леденцам.Много теплого подслащенного питья, прохладный влажный чистый воздух. В целом тактика такая, чтобы снять аллергизацию и спазм, увлажнять слизистую и дать возможность откашлять мокроту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Если нужен будет ингалятор, поделюсь. Завтра планирую быть на соломенской пл. А так обычно Отрадный.[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Нет эффекта от Синекода? Наверное, лучше врачу прослушать, + Исключить обструкцию.Компресс согревающий можно только если нет спазмов, обструкции бронхов. То есть до осмотра врача я бы не рискнула.Когда-то у моей младшей в сходной ситуации таки нашли в итоге бронхообструкцию, при полном отсутствии клиники бронхитам и абсолютно непродуктивном с самого начала кашле. После первой же ингаляции с бронхолитиками стало легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 Дала эриус, ношпу, сейчас сделаю ингаляцию с боржоми. Завтра врач придёт. Синекод вообще не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 что Вам врач сказал? у дочки та же картина. Кашель начался в воскресенье вечером, весь понедельник-вторник кашляла так, что сорвала голос( Кашель тоже сухой и непродуктивный. В среду присоединился насморк. Вчера были у врача, но это участковая, у нас она очень специфическая, на нее особой надежды нет, а наша врач, к которой всегда обращаемся в случ.чего, сейчас не в Киеве.Пока из назначений только Проспан, сегодня анализы сдали и завтра опять к врачу. Кашель ужасный, причем ночью не кашляет вообще, а как встает, так и начинается... Она уже сама от него устала. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 у моїх таке +тем-ра :((Старшому вже почала давати аб, т.я. тем-ра на 4-й день стала рости ще більше.+даю хлорофіліпт табл.Лікар сьогодні слухала меншого, кашель їй не сподобався, але сказала чекати до суботи і потім давати аб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 у меня такой кашель впервые, вот сейчас заканчивается + Начался еще перед 8 марта. Была у врача трижды, пила курс а/б 10 дней, эреспал, делала рентген, более-менее помогли ингаляции с вентолином и пульмикортом. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 Острый трахеит, дыхание очень жёсткое, назначила эриус, ношпу, ингаляции с боржоми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 И я с вопросом, можно? 5лет ребеку. уже неделя кашля, сухой, сиропы отхаркивающие давала, ингаляции делала, кашель на месте. мокрым не становится. плюс соплей вагон. голос стал сиплый. Ларингит? Трахеит? с утра по часу кашляет.. перед сном даю ношпу, иначе не спит, кашель...завтра надо идти слушаться..мля..и это уже второй раз такой кашель за месяц....рентген делать что ли? пусть дочка выздоравливает! [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 Давайте сразу эриус или что дома есть от аллергии и ношпу (у меня старше, я даю спазмолгон). Действительно помогает. И дома открыты все окна. И ночью на проветривании у неё. Нос промываю но-соль, потом делуфен. 2р в сутки називин в нос.Сегодня только (4 день) перестало при кашле болеть в груди. Пить даю подогретый борможи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 спасибо, Ира! ношпу даю. боржоми завтра предложу. у нас еще аденоиды( эти сопли вечные по 2-3 недели. надо прослушать таки ее..[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 я тоже за декасан.в зависимости от хроники и течения кашля,чередую с ингаляциями с беродуалом или лазолваном А вообще декасан мне очень нравится-мы им и горло полощем и ранки если что промываем[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2019 (изменено) а барсучим жиром вы не пробовали лечиться? Изменено 9 янв 2019 пользователем pa-alinochka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах