Опубликовано: 29 мар 2016 К инфекционисту или к иммунологу? Ищу специалиста, который бы мог подсказать, на какие инфекции сдать анализы моему сыну, и смог бы назначить грамотное лечение. У сына с двух лет на любое повышение температуры начинается ацетонемическая рвота. Врачи, к которым мы обращались (педиатры, гастроэнтерологи, 2 известных гомеопата) ничем помочь не смогли. Метод с глюкозой тоже не сильно помогал. И так мы с этим жили 5 лет, я уже привыкла, и просто ждала обещанного "перерастет лет в 7-9", пока в феврале сын не заболел калифорнийским гриппом, и скорее всего из-за этой особенности своего организма не получил гиперинтоксикацию, вследствие которой в тяжелом бессознательном состоянии с энцефалической реакцией попал в реанимацию. Не пожелаю никому пережить тот ужас, который мы пережили... Сейчас, спустя 1,5 месяца, состояние нормализовалось, чувствует себя хорошо, но анализы крови далеки от идеала. То лейкоциты повышены, то лимфоциты, то СОЭ, то гемоглобин упал, сейчас сегментоядерные гранулоциты 33% (норма 45-70). Подозреваю, что какая-то инфекция сидит в нем и, возможно, она и дает рвоту при гипертермии. Тем более на шее у сына много лет был увеличен лимфоузел, а сейчас после лечения в больнице (цефтриаксоном и противогерпетическими препаратами) он практически исчез. Вобщем теперь хочу попытаться докопаться до истины во избежание повторения этой ужасной ситуации, ведь ребенка не запрешь дома до подросткового возраста или сколько там будет длиться это "перерастет"...К кому бы лучше с этим податься? Денежных средств не очень много, после больницы живем в режиме экономии, так что хотелось бы максимально прицельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2016 После тяжелой инфекции кровь восстанавливается+ длительно, и 1,5месяца-еще не срок. В период борьбы с вирусом образовались так называемые ЦИКи (циркулирующие имунные комплексы), которые организм должен "вывести". Я бы для начала посмотрела гуморальный иммунитет (общее количественное соотношение IgA,IgM,IgG,IgE), а глубже копать в имунограмму даже не знаю потом к кому с ней, чтобы грамотно. Из иммунологов-инфекционистов у нас только Самарин Д.В. -можете попробовать с ним поговорить (нужны будут контакты-дам, чтобы не в Евролаб).А вы в период болезни не на Дегтяревской были ? После ответа продолжим по инфекционисту.У моей дочки был ацетономический синдром лет до 10-11, по любому поводу начинался и глюкоза не помогала, только правильное отпаивание 4-5дней. Сейчас ей 19-все ОК. При этом хронич. Эпшт.Барр проявлял себя постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2016 Спасибо, интересно. Да, на Дегтяревской лежали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 Там на Дегтяревской есть очень грамотный + педиатр инфекционист Евтушенко Виталий Вячеславович (он сейчас главный детский инфекционист Киева). Поговорите с ним, он все вам по полочкам разложит. Очень хороший доктор и человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах