Кто ходит в бассейн, вы плаваете правильно?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто ходит в бассейн, вы плаваете правильно? Я всю жизнь жабкой плавала в водоемах. А тут от тренера в бассейне узнала что это не то что неполезно , а попросту вредно и приводит к грыжам Плавать надо стилем. Кролем или брасом и правильно. Только тогда есть польза и нет вреда.А я вижу много людей плавающих жабкой и по собачьи причем минут по 15.Правда чтоли в этом такой вред? Почему тогда неврологии и ортопеды отправляя на плавание об этом молчат?[+sign]Я Найт, не могу зайти под своим ником.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы если долго плаваете "жабкой", то не чувствуете напряжение в области шеи и поясницы? Я лично чувствую, поэтому думаю да, это вредно.[+sign]Я Найт, не могу зайти под своим ником.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ in-swimming.livejournal.com/29113.html[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, неврологи и ортопеды отправляют плавать с подныриванием, иначе-таки - вред, потому как держать пол-часа-час задранным подбородок неполезно по-любому.Из "облегчённых" вариантов неплох заплыв на спине.Я вот тоже заимела абонемент в спортлайф именно ради бассейна: грыжа в пояснице, остеохондроз в шее . На деле оказалось, что плаваю я несимметрично (неправильная "жабка": ноги ножницами), от чего на 15-м круге неизменно ногу сводит судорогой. А от воды этой лицо обсыпает подростковыми прыщами, что в моём возрасте чисто неприлично)).Зато оказалось, что тренажёрный зал - то, что нужно. Если при выполнении упражнений держать шею по линии туловища (а это необходимо при выполнении всех упражнений!), укрепляются мышцы спины и шеи, и самочувствие резко идёт вверх.Но нужно помнить, что наш путь - малый вес и много подходов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) я правильно плаваю, но я просто умею плавать, а вот тренеру+ просто надо срубить денег, обучив вас кролю...... поэтому он вам рассказывает басни. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда. Я тоже всю жизнь жабкой, а год назад заметила дискомфор в шее. Теперь не плаваю, опускать лицо ненавижу(15 минут, имхо, погоды не делают, я плавала часами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже наивно полпгала что умею плавать. Я же не тону.Я еще и думала что это я брасом плаваю.А он говорит это жабка а не брасс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) но я таки умею плавать и это не "наивно полагаю" ))))) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жабкой))это я так понимаю, брасом. Ну тогда вы тоже стилем а насчет понныриваний точно, тогда шея не болит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно плаваю, но я занималась плаванием. Насчет вреда не подскажу, но плавать жабкой, как по мне, очень неудобно.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плаваю неправильно:( переучиться не могу, самоучка, только так мне удобно.Плаваю летом много, до часа почти каждый день, уже много-много лет. Голову не опускаю, потому что плаваю в озерах (это основное, что вызывает проблему, надо подныривать).Наверное местами не очень это хорошо, осенью некоторое время спина перестраивается, и это чувствуется. Но в целом для меня плюсов больше, спина летом не болит, плавать обожаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3,14здёж:). Конечно если уже есть грыжи и протрузии то нужно плавать очень осторожно, без резких движений. Даже очень полезно просто лежать на воде. Тренеру большой привет)) Да, сама я плаваю правильно быстро и красиво. Но так было не всегда:)[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брасс тоже подразумевает "подныривание",а при "жабке" голова торчит над водой все время. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, виключно правильно, причому слідкую за технікою. Кролем і брасом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне с моей проблемой посоветывали плавать с доской на вытянутых или полусогнутыз руках, идет вытяжка шея и воротниковая зона. лицо как получится. у меня еще больш проблемы ущи, купила затычки для плавания после них меньше раздражение но все равно чешется ушные проходы.... лор кроме горм мази ничего не предложила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, если есть проблемы со спиной, то попросту больно так и плавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, шея при таком плаваньи не на одной линии с позвоночником, что вредно либо плавать на спине, либо учиться голову в воду опускать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе так и есть. Но для меня бОльший стрес опускать голову в воду. Поэтому плаваю жабкой, все равно с теми же протрузиями и шейным и грудным остеохондрозом чувствую с таким плаваньем себя лучше, чем вообще без него[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плаваю задумчивой жабкой, но у меня от плавания не шея болит, а протрузия в поясничном отделе()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плаваю только брасом, но обычно в бассейне провожу не более 15-20 минут+ разогреваюсь перед спуском в бассейн - простые упражнения. Потом - очки и пару кругов спокойно, и потом - кросс, ок 4-5 кругов (если 25 м бассейн) и потом уже успокаивающе могу поделать махи ногами в глубине у бортика. Плавала даже когда волосы были длиной до пояса. Для меня плавание - это прежде всего "смыть"отрицательную энергию. Дать усталость телу, чтобы потом хорошо выспаться. Когда не получается плавать - бегаю, с такой же, примерно, программой. Тренажеры не очень люблю.Если проблема со спиной - имхо, лучше йога, аквааэробика[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением