Опубликовано: 21 мар 2016 Хриплый голос после пневмонии, что делать? Девочки, переболелала в январе пневмонией и вот в начале марта бронхитом, голос как сел в январе, так до сих пор и хриплю. Иногда до сих пор бывает кашель, но голос хрипит как у прокуренного алкаша, особенно с утра, к вечеру вообще садится. Ничего не болит, есть немного кашель (как откашливание), участковая врач кроме полосканий с хлорфилиптом ничего не предложила.Посоветуйте. плиз, что-то, а то в четверг в командировку лететь, на конференцию, надо вернуть голос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 хлорфиллипт сильно сушит и острой инфекции у вас нет, зачем он? Я вообще забраковала 90% препаратов "от горла" именно по этой причине. Я не знаю чем они должны помочь, но чем вредят я уже точно убедилась. Логичнее щелочные полоскания и антигистаминное.Получается, что ларингит не прошел, хотя если с января само не прошло, то надо к специалистам идти, начните с ЛОРа, может там что-то с связками, а это уже специфическое лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 исла хорошо помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 +1 исламинт м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Если в ближайшее время не решится, надо подъехать на Зоологическую, в лор институт, там есть платный приём (но очередь), с паспортом, 100 гривен по моему, Вас посмотрит лор и, если надо, фониатр, и подскажут что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2016 когда у меня было такое - все говорили, что у меня очень сексуальный голос. ничего не делала - само прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах