Фотополимерная пломба

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Фотополимерная пломба Недавно сделала новую пломбу, обычная, без пломбирования каналов. Кариес между зубами, восстановили стенки между ними. Название материала не запомнила, какая-то пломба с керамикой. Уже несколько дней когда пью горячее - такое впечатление, что пломба распирает зуб. Других ощущений, боли при накусывании и тд. - нет. Обращаться к врачу? Что это может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

краще зверніться, я свою лікарку запитую у таких випадках по телефону, вона запитує про характер болю і каже, що робити далі, чи нічого не робити. На гаряче, це не дуже добре, зі свого досвіду скажу, мені так одного разу запломбували вату. З іншого боку, кілька днів можуть бути відчуття. Ае насторожило, що на гаряче.[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дурне запитання.... пломби ставили за допомогою матриць? Це такі металеві штуки, які вставляють між зубами. Чи без них?[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете это столь важно))) насчет матриц. Матрицы нужны не всегда Мне врач говорила, что могут быть подобные ощущения, как вы ТС описали. Несколько дней, потом пройдут. У меня как то раз так было давно. Подошла к врачу, оан покрыла чем то там и все прошло. Не пережитвайте, а подойдите к доктору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... мене в пості ТС занепокоїли 2 речі.. 1.Пломба або фотополімерна, або керамічна.2.У мене негативний досвід такого от "розпирання" зубів. Хотів перевірити, як ставили ТС.Звісно матриці потрібні не завжди... Особливо, коли їх просто немає в наявності, або лікар не вміє ними користуватися. Судячи з усього, саме так у мене і було. Маю надію, що Ваші пломби будуть слугувати Вам довго.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставивили с коффедармом (это такая латексная штука, да?) и металлическим кольцом http://img-fotki.yandex.ru/get/9110/91230546.2/0_ba264_f30fe6c3_L.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К врачу, позвоните и расскажите. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коффердам - это приспособление совершенно из другой области. С его помощью врач просто изоллирует зуб или группу зубов от полости рта (+) это делается для удобства врача и безопасности пациента, ну и чтобы микробы не разнозились, грубо говоря.А матрица выполняет совсем другие функции.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это со слов пациента))) тип пломбы. Думаю постаили материал Керамфил или церамфил, просто фотополимер в состав входит фарфор. Но это врач поянит, да и не думаю, что столь важно. Спасибо за пожелание, у меня пломбы стоят хорошо, чего и вам желаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще были щипцы и металлическое кольцо щипцами надела кольцо на зуб, поковырялась там и сняла. Это было уже под конец пломбирования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и была матрица, о которой так волновался Олежка))) я считаю , что в первую очередь надо к доктору обращаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Або елемет кріпоення кофердама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поясню... Бо вже почали у офтопік заходити... Не впевнений, що правильно поясню....Матриця - це така штука/форма, яка допомагає сформувати стінку зуба. Її вставляють між зубами (Ви цього не помітити не могли) пломбують і виймають. Оскільки у Вас карієс був між двома сусідніми зубами, то, швидше за все, матрицю повинні були використовувати двічі на кожному з зубів (хоча може і є матриці на 2 зуба (?) не знаю). Тоді кожен зуб має свою пломбу.Чого я почав писати. Я колись лікувався у "стоматолога", яка схожий карієс лікувала фактично однією пломбою на два зуби. І так само у мене було відчуття, що пломба розпирає зуби (і це не тільки відчуття, а так було і насправді). "Пломба" стояла не довго, AFAIR тихо відвалилася, прихопивши з собою ще кусок зуба. То ж я хотів пересвідчитися, що у Вас не одна пломба на 2 зуби. Якщо ж, не дай Боже, у Вас саме така ситуація, то я б радив шукати іншого лікаря. Якщо у Вас з цим все ОК - то дзвоніть своєму лікарю.P.S. Фотополімер стає твердим під дією спеціальної "лампи". Тобто, якщо пломба фотополімерна, то після пломбування Вам повинні були до рота вводити щось схоже на пістолет, казати "закрийте очі, будь ласка" та опромінювати пломбу спеціальним світлом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого не обязательно всем изучать названия инструментов стоматолога ) Достаточно проверить, как проходит флосс между зубами - он должен проходить с усилием, с щелчком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це Ви саме тому зубну нитку назвали флоссом? ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу нитку между этими зубами засунуть((((( да, лампой светила. Завтра буду звонить. Если окажется, что это 1 пломба, что делать? Рассверливать все обратно? (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внимание, фото 18+ слабонервным, беременным, брезгливым, а также кушающим за монитором - не входить!http://s020.radikal.ru/i707/1603/90/024c0a0b5df9.jpghttp://s020.radikal.ru/i716/1603/6a/aa8bf8dc0146.jpgКариес был на боковых стенках между 4 и 5 зубом. Как понять, это одна пломба или нет? Завтра пойду к врачу, пусть распиливает или что с ним делать? ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходить к стоматологу сказать, что не получается пользоваться зубной нитью. Может у него получится. В противном случае это надо исправлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, это одна пломба? а как исправлять? Я так полагаю, она ничего исправлять не захочет. Надо будет чтобы она снимала полностью пломбы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по фото определить не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не мог врач не сделать промежуток между зубами. зубы в процессе жевания движутся. сделать одну пломбу между двумя зубами - это априори сделать неправильно. сходите или позвоните врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Бог с вами! щипцы и кольцо - это рабочие инструменты. матрица - это то что ставится между зубами, когда формируют пломбу на стыке зубов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем врач сказала если реагирует на горячее, попробовать почистить пастами для чувствительных зубов, должно пройти со временем. Клялась, что пломб она поставила две, но специально с плотным контактом, чтобы ничего не забивалось. Сказала, со временем они все равно разойдутся. Еще сказала, что если я хочу, он может ослабить контакт, но лично она считает, что так лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой бы не был плотный контакт, но нитка все равно должна проходить. с усилием, но должна.
0

Поделиться сообщением