А вы сдаете анализы "просто так"?-

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы сдаете анализы "просто так"?- себе и детям? делаете УЗИ и какие-то манипуляции в качестве диспансеризации? Прочитала у Комаровского,что в идеале нужно каждый год делать УЗИ всего и анализы крови и мочи,даже если ничего не беспокоит. по мнению другого врача это чревато гипердиагностикой и лишней порчей нервов.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку - да. Себе иногда (чаще за компанию с ребенком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдаю. И делаю просто так узи, сиськи, легкие, и даже мрт мозгов, но ничего не находят, а мне все уевее и уевее, что характерно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яка там гіпердіагностика - якщо все добре?) Мені для роботи мед огляд потрібний раз на рік; то й роблю + просто знаю багато випадкових знахідок в вигляді онкології - як робили узд очп і "за одно" вирішили щитоподібну залозу глянути; а там вже метастази в лімфовузли; і без скарг--- добре що врятували молоду жінку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСД? [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа найдут отклонение, залечат,а это норма для конкретного человека- вот кстати на сайте Комаровского,только автор другой-Гримасы гипердиагностики.Гипердиагностика – это ситуация, когда норма описывается как патология или же преувеличивается значение спорных или сомнительных патологических признаков.Это ведь умом не понять - как можно норму назвать патологией! Оказывается, что умом не понять, а назвать можно.Американского космонавта, признанного NASA годным к полетам, после обследования в среднестатистической поликлинике Украины или России можно будет признать инвалидом. Потому что у нас принято на нормальном снимке легких видеть плотные корни и усиленный легочный рисунок, на идеальном снимке шеи - нестабильность позвонков, на великолепной ЭКГ - диффузные изменения и нарушения чего-то там, на нормальной томограмме головы - гидроцефалию, при нормальной УЗ-картине внутренностей - признаки панкреатита, холецистита, песок в почках и т.д. и т.п.http://lib.komarovskiy.net/grimasy-giperdiagnostiki.html[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз в полгода-год сдаю прежде всего женские стандартные анализы - цитологию, узи, плюс общие анализы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді не обстежуйтесь - це особиста справа кожного Комаровський ще той популіст; якщо виникнуть питання завжди можна перевіритись повторно в іншому закладі
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щоб не було гіпердіагностики не йдіть в приватну клініку - йдіть в державну:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы откопали врача который в ежегодном обследовании видит гипердиагностику? У него есть мед образование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше ссылочку дала,задумалась,когда анализы в Синево сдала,СОЭ 30, открыла инет и умерла уже) Врачу показала знакомому,говорит зачем сдавала? есть жалобы? анализы не лечу....Пересдала в районной,все ок,только нервов сколько потратитла([+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не,я обследуюсь и вот думаю,может без жалоб (кроме гинеколога) и не надо?, а то уже понаходила у себя и то, и это, и родинки подозрительные,и колет в боку,думаю,может зациклилась уже и забить ?)[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лікар,якого цитує хочу_спросить,-неймовірний діагност.+ Це справжній лікар загальної практики.Не зустрічала більше терапевта,у якого був би такий інтерес до терапії.Такий же чудовий гастроентеролог ,кардіолог,невролог.Рильцов Олександр Юрійович,Харків. Це для ichbinnew_one.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він Комаровський і цим все сказано))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да , делаю. Раз в год маммография и гинеколог с УЗИ и цитологией.. Раз в квартал анализ крови на 20-30 показателей. Раз в год УЗИ внутренных органов . Раз в два-три года ( сачкую) - колоноскопию. Раз в год - чистка зубов. Остальное по обстоятельствам и по ощущениям необходимости ( кардиолог , ренгенографии, МРТ, эндокринолог и пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное да, в поликлинике стоматологи отправляют гулять, а в частной что-то, да предложат))) [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сам Комаровский как раз писал в идеале делать [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, обязательно. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себе сдаю анализ крови общий, тиреотропный гормон, два раза в год посещаю гинеколога и стоматолога. Детям анализы сдаю два раза в год. УЗИ старшей делаю, потому что были проблемы с поджелудочной. Стоматолог раз в три месяца [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением