Экстрасистолия

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Экстрасистолия Есть у меня такое, но временами... вот сейчас опять. Кардиолог говорит уменьшать гормоны. Уменьшила. Жду пару недель. Не ушла. Сердцебиение нормальное , не более 75 ударов, в среднем 65-70. Только эти идиотские толчки.Предложили холтер на сутки.А теперь вопрос. Может ли это быть не от дозы Эутирокса, а просто не хватает каких-то витаминов/минералов? Притом, что летом, например, доза была маленькая - 25, а какое-то время экстрасистолы задалбывали. Потом само прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое. Только пульс обычно 80, а то и 100-110. А чувствуете что сердце трепещет как птица в груди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, выглядит, как "кровью обливается", такой сильный удар, потом обычно+ недели 3 назад ЭКГ показало "экстрасистолы частые". Я снизила дозу Эутирокса по рекомендации кардиолога. Бегаю по эндокринологам. Но за это время только небольшое улучшение - я их хоть днем не так чувствую.А, кстати, до этого (зимой), был пульс 80-85. Но толчков экстрасистольных не было тогда. Теперь наоборот, пульс как-то держится, а толчки изматывают, особенно перед сном или ночью (когда вокруг тихо, спокойно, я лежу и слышу их).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня по другому. Начинает бесконтрольно трепыхаться, становится дурно. Попринимайте успокоительное что-то, мне немного помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я принимаю много "успокоительного", наверное, поэтому частота ударов меньше, а экстрасистолы не уходят все равно+ маме Этацизин назначали. Анаприлин тоже из этой оперы, дешевле, но они вроде не в тему, т.к. нет сильного сердцебиения сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте холтер. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, сердечные проблемы не редкость для тех, кто начинает пить эутирокс, я начала пить по 50 мг, потом подняла до 75, сразу стало ощутимо болеть сердце, стала пить через день 50/25, сдала ТТГ-15:( Мне надо не меньше 125 принимать, но как, если тоже пульс зашкаливает, в спокойном состоянии 80-85, а когда иду, то 120, часто нехватка воздуха и давит в груди, боли отдающие в руку, в шее давит с левой стороны. До приема эутирокса проблем с сердцем не было. Сама не знаю, как поднять дозу выше 50, чтоб снизить ТТГ. Кардиолог сказала, что часто у нее такие пациенты с высоким пульсом, предложила попить анаприлин, но у меня давление пониженное, упадет еще сильнее. Еще у меня холестерин почти 7, прочитала, что он может быть повышен из-за гипотиреоза, плюс жировой гепатоз. Все в комплексе.А вы сейчас на какой дозе эутирокса и какой у вас ТТГ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пила для снижения пульса кораксан 5 мг, давление не падало. Хватало 1/2 таблетки. Ощущение при нём хорошее. Но это мне кардиолог выписал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью с 2008 года, но вот вылазить всякое стало года 3 назад, как заколдованный круг,+ кардиолог говорит экстрасистолы из-за Эутирокса. А вот эндокринолог - решайте проблемы с позвоночником...Последнее ТТГ было 4,1 на дозе 50, увеличили до 75, а через месяц уже 0,835. Эндокринолог вернул к 50, а гинеколог сказала чередовать день 50, день 25. Короче, 10 дней пила по 50, потом после приема у гинеколога еще уменьшила, и неделю уже чередую 50 и 25. Но ТТГ проверять раньше, чем через месяц нет смысла делать. Поэтому какой сейчас не знаю... Если бы еще лаборатории не лажАли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас Эутирокс/Тироксин или другая причина тахикардии и пр?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другая причина. Почитала что Вы джаз принимаете, от кок могут быть проблемы с сердцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я только вчера 1-ю таблетку выпила()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я пила осенью месяц 50, ТТГ снизился до 3, потом я стала пить день 50 мг, следующий день 25 мг, через 4 месяца проверилась (в Диле сдала, до єтого в Синево), уже ТТГ 15 :( сейчас опять пью 50 мг(но мой вес 75 кг, везде пишут, что надо умножать вес на 1,6, так что получается, что 50 таки маловато), эндокринологи вообще интересный народ, они все хором твердят, что эутирокс не вызывает проблем с сердцем, если ТТГ нормальный на нем, но по факту все не так и кардиологи заявляют, что таки от эутирокса появляются сердечные проблемы. Вот теперь и я не знаю, что-то и сердцем жертвовать не хочется и позволить гипотиреозу разрушить окончательно организм не хочется тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже, как у Вас - с Синэво перешла на Дилу+ тоже эндокринологи не признаЮт, что проблемы с сердцем от Эутирокса. Но с другой стороны, когда у меня появились ЧАСТЫЕ экстрасистолы, то сразу был ответ "снижать дозу без вариантов".Мама, которая с 96 года без ЩЖ на Тироксине обошла уйму врачей, но ей ВСЕ говорили, что сердечные проблемы связаны с Тироксином. Типа, что ж Вы хотите, Вы ж на Тироксине, и разводили руками, мол, ничем помочь не могут.Отсюда мама сделала вывод, что надо пробовать какую-то белую лапчатку и т.п., заваривать и пить или еще что-то, что нормализует функцию ЩЖ, и при этом снижать дозу, если будет помогать это "варево" растительного происхождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень огорчает такой поворот, вот так и слушай наших врачей(я про эндокринологов) а мама уже начала пить лапчатку или только думает?Вы вообще как себя чувствуете, какие симптомы? и что улучшилось на эутироксе? У вас какой ТТГ был до начала приема тироксина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме уже бесполезно+ ей 80 лет, у нее вся нерная и сердечно-сосудистая система никуда не годная. Лапчатку она пытается мне втюхать. Все эндокринологи фукают, и говорят, что это полная ерунда. А я уже и не знаю... когда сердце из груди выскакивает, то и мочу готова пить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А статины вам не предлагали пить? С таким холестерином нужно подумать о сосудах. С гипотиреозом холестерин не связан. А вот с жировым гепатазом печени холестерин связан напрямую. Ваша печень плохо синтезирует холестерин.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Эутироксе, бывает такое, что сердце вроде как забьется, даже заклокочет, а потом прилив кислорода внутрь. Такое странное ощущение, даже описать сложно.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть препарат Зобофит, уж лучше его принимать. Там в основном лапчатка. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сами пробовали?+ мама не конкретно заваривать траву предлагает (хотя и такое тоже), но все время какие-то БАДы мне находит в "ЗОЖ" и "Бабушке". Последнее время у нее все время разговор крутится вокруг лапчатки этой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно такое такое странное ощущение, я раньше не понимала, что это+ а сейчас случайно на последней из кардиограмме проскочило, да так, что сразу, я только улеглась. И мне назвали это состояние экстрасистолами. Я раньше просто не попадала ни разу на них во время кардиограмм, а тут уж действительно, что частные были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей тете его доктор назначил, она пьет года 3 уже, с перерывами. Я, когда только начался гипотиреоз, пыталась заваривать и пить дрок красильный. Он вместе с лапчаткой белой типа нормализует работу ЩЖ. Так сердце болело жутко, пульс до 120 доходил, чуть дуба не дала. Самое смешное, что не сразу сообразила, что это от дрока. И до того особой веры в травы не было ( в вопросе щитовидки), а тут еще такая побочка:) А лапчатки белой в нашей полосе мало, нужно иметь своего травника, чтобы не напиться чего-то другого:)[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом Зобофите дрок тоже присутствует, но в небольшом количестве()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам приємніше вірити кардіологам,Вам більше подобається+ їх версія,і Ви її приймаєте.А я більше вірю ендокринологам і вважаю,що треба знайти кардіолога,який зуміє допомогти і не буде говорити,що все від еутироксу.Що може бути простіше,як звалити на інших..І взагалі,не можете Ви пити таку дозу еутироксу,це,надзвичайно,багато:можете пити 50 мкг.Це для Мечта Поэта,якщо попаде не туди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене екстрасистолія має чітки взаємозвязок з шлунком. Нічого не допомагає, проходить само
0

Поделиться сообщением