Поллиноз у ребенка (10 лет)

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поллиноз у ребенка (10 лет) Собственно в этом и весь вопрос - кто борол напасть? Интересуют все возможные методы и способы. Сил уже нет никаких ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консультация аллерголога,в первую очередь+ он назначит кожные тесты, а дальше лечение или СИТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были у аллерголога лечение не помогает, СИТ надо делать в следующем ноябре, нам до него дожить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему именно в ноябре? у ребенка аллергия и на весенние и на летние аллергены?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СИТ - просто началась новая жизнь но очень важно правильно выделить доминантный аллергенк нему и подбирается СИТкожных тестов для этого недостаточно, надо сдавать молекулярные тесты для выявления конкретных белков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, а расскажите подробнее. мож я рискну... [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, СИТ это единственное, что помогло моему сыну. А у вас скорее всего наверное начинается цветение и аллерголог переносит на ноябрь(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы проходим СИТ в клинке Форпост у них на сайте очень много статей и видеороликов на эту темуя наткнулась на них случайно, все пересмотрела, все перечитала и решила пойти к ним со старшейесли кратко, то аллергеном является не сама пыльца, а ее белковая составляющая, конкретная молекула белка с вполне определенной формулойв то же время, организм может реагировать и на похожие белки других растений, и кожный тест, и реакция на IgE в таком случае будет положительной и на это другое растениено это будет не истинная аллергия, а перекрестная - т.е. реакция есть на многое, а причина однаименно эту одну причину и выявляют при молекулярной диагностикеэтот тот же IgE, но не к экстракту растения, а строго к молекуле белкакогда мы сдавали, дешевле всего были пакеты в Дилетам несколько вариантов, можно выбрать наиболее подходящий для себя (по вероятным симптомам), и уже с результатом - к аллергологуСИТ проводится тем аллергеном, по которому выявлены высокие титры к мажорным, а не к минорным белкам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Аллергия в большей или меньшей степени с марта по сентябрь. Этой осенью из-за теплой осени было еще дольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот ноябрь я провтыкала Были на то причины. Теперь вот думаю как дотянуть до следующего. Опять жить на сингуляре не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уже знаете точно какие аллергены? у моей вообще круглогодично были симптомы, но пик обострения в апрелеглавный аллерген - березавсе что было летом и осенью - то все были перекрестные реакциино я правда, не уверена, что можно начинать СИТ в обострение, даже если оно вызвано не прямой, а перекрестной реакциеймы начинали в конце января, тоже потому что ноябрь провтыкали, поздновато - но решили рискнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молекулярный не сдавала Береза, ольха, одуванчик, злаковые...Глаза чешутся, нос течет.А как по ценам в Форпосте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены на анализы и консультации есть у них на сайте мы сейчас у них только флакончики СИТ покупаемискала где дешевле - не нашла,а анализы на момент сдачи дешевле получались в Диле, но не намного, процентов на 10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела цены Дилы "весенние деревья" 795грн, и пакет "травы злаковые и сорняки" 1440грнэто самые оптимальные пакеты, если говорить только о поллинозет.е. если аллерголог исключает другие виды аллергий (клещи, плесень, пищевые, кошки-собаки...)в форпосте каждый белок в прайсе идет отдельной строкой, получится дорожеплюс еще консультация, плюс на что-то еще разведут сдавать...знаете, когда владельцы клиники сами же проводят консультации, и сами же содержат лабораторию при своей клинике, то им приходится быть не только врачами, но и продажниками((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что поделать... Я уже посмотрела. На собак и кошек у нее тоже аллергия, я совсем забыла ((Схожу на консультацию, поговорю на что нам точно сдавать.Но весенние деревья и злаковые - это 100% наши аллергены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходить можно, консультация там кстати недорогая, и врач толковая а список рекомендованных анализов просто взять с собойсдавать все равно натощак надодома спокойно подумаете, погуглите где вам удобнее и дешевлеи повторюсь, вам важно найти главный аллергену моей на обычной аллергопанели чего только не показало - и одуванчики всякие, и полынь, и куча всякой фигниа главным была только береза (по молекулярному)и амброзия тоже - но с меньшими титрамиСИТ начали принимать в январе к березеапрель вообще прошел незаметно - никаких симптомов, в августе на амброзию чуть-чуть подхичивала и почесывалась, но совсем минимум! т.е. СИТ сняла не просто восприимчивость к основному аллергену, она и общую восприимчивость снизила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла, спасибо Понятно, что сняло. Многие аллергены еще ж и потенциируются. На просто одуванчик у Ани нет аллергии, а вот если рядом злаковые, то тогда и от одуванчика чихает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь... до ноября придется потерпеть( но есть и позитив - поллиноз из всех аллергий лучше всего поддается СИТ, эффективность очень высокая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СИТ (аллерговакцинация), два года подряд прошла курс, в прошлом году уже было процентов на 60 легче. В этом году посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Ушла гуглить [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением