Опубликовано: 7 мар 2016 Прокомментируйте, пожалуйста, ОАК ребенка+ Возраст ребенка 6,3. Кровь из пальца. А то сестру лаборанты и медсестры уже напугали бог знает чем, глистами и всем таким, а я в детях ни бум-бум. Они живут в небольшом городке, поэтому с лабораториями напряжно там. Неделю назад переболела ОРВИ, была температура 38,5 и 37,5 и болело горло.Сейчас симптомов никаких нет, аппетит хороший и т.п. анализ Спасибо! [+sign]Нехай підождуть невідкладні справи, Я надивлюсь на сонце і на трави,Наговорюся з добрими людьми, Не час минає, а минаєм ми.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 ну так вообще анализ должен прокомментировать врач, а не лаборант и не медсестра + лейкоцитоз значительный (20...), но я даже не знаю, насколько можно доверять лаборатории, у которой лейкоциты измеряются в г/л...Сегментоядерные нейтрофилы близки к верхней границе - вероятно, когда брали кровь, еще была острая инфекция. Абсолютных значений нет, только относительные, но можно предположить, что за счет повышения доли с/я нейтрофилов как раз и снизилась доля лимфоцитов.Палочкоядерных не увидел лаборант - вероятно, кровь брали не в первые несколько суток болезни, а уже под конец, когда были мобилизованы все резервы юных п/я нейтрофилов для борьбы с инфекцией. Но незрелых форм все равно нет, так что ттт.Эритроциты - у них высокая какая-то обозначена нижняя граница референсной нормы для женщин, вообще традиционно 3,5, при этом цветной показатель все-таки 1,0, гемоглобин ок, то есть нет признаков анемии.А некак в хорошем месте пересдать через пару недель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 к врачу пойдут в среду или четверг только (выходные), кровь сдавали сегодня+ я сестре то же сказала - пусть пересдадут минимум через неделю в другой лаборатории. Только в лаборатории детской поликлиники, куда они ходят, 2 недели назад гемоглобин 109 насчитали, хотя обычно он не менее 120, поэтому кровь и пересдавали сегодня в другой больнице какой-то. Из частных есть только какая-то лаборатория Инвитро, на крайний случай туда пойдут. А разница между анализом из пальца и вены существенная? И, если да, какой достовернее считается? Спасибо.[+sign]Нехай підождуть невідкладні справи, Я надивлюсь на сонце і на трави,Наговорюся з добрими людьми, Не час минає, а минаєм ми.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а это просто рутинный анализ, или что-о беспокоит? я не врач, но обычно+ тот кто назначает анализ, его и комментирует. Мне кажется, что стоит дождаться консультации доктора, и в крайнем случае,пересдать анализ.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 ну 109 и 120 - разница не слишком большая, + это вполне можно списать на погрешности самого метода.Теоретически разница между венозной и капиллярной кровью в плане содержания форменных элементов невелика, то есть в идеале нет разницы, получена кровь для ОАК из капилляра или из вены. Но есть еще такой момент: когда берут капиллярную кровь, во-первых, лаборант сдавливает палец пациента - то есть, возможно, механически повреждает какие-то форменные элементы, а во-вторых - кровь контактирует с поврежденными стенками капилляра, что запускает каскад реакций свертываемости (то есть чаще образуются сгустки). Но в любом случае, в пробирку добавляется в-во, препятствующее свертыванию (цитрат натрия) - хоть с венозной кровью, хоть с капиллярной.Анализаторы вообще, насколько я знаю, заточены под венозную кровь, у буржуев капиллярную крайне редко используют для ОАК, в основном для экспресс-тестов.Но после анализатора по-хорошему нужно, чтобы живой лаборант таки посмотрел глазами, одного механического подсчета недостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 показывает небольшой воспалительный процесс последствия ОРВИ?:а что беспокоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах