При гриппе, что назначали ваши терапевты?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

При гриппе, что назначали ваши терапевты? Заболел вчера сын(19 лет), температура 38,5, слабость, головная боль, мышечная боль, лежит пластом. Вызвала терапевта, она показалась мне не совсем адекватной(поведение очень странное). Выписала амизон или ремантадин), парацетамол, эреспал(но у сына и так сильная тахикардия, после эреспала у меня и не только сердце выскакивает), назначила сделать рентген легких(в ноябре -декабре он 2 раза делал, стоит ли его делать в первые дни болезни?), анализ крови и мочи, ну там стрепсилс и капли в нос. Расстроена , не знаю что делать, у нас пригород и с врачами не очень...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремантадин неэффективен против нынешнего штамма, + Эреспал и рентгенограмму не знаю с какой целью - начинается бронхит, есть кашель типичный, одышка? Это невозможно без аускультации посоветовать, сорри.Ингибиторы нейраминидазы не начинают без подтверждения д-за хотя бы экспресс-тестом.Если есть возможность провести экспресс-диагностику - это хорошо, делайте сейчас и успеете в первые 48 часов начать Релензу (или Тамифлю), как положено.Если нет возможности - ведите как ОРВИ, поите и контролируйте температуру тела, при появлении одышки, усилении интоксикации, появлении общемозговых с-мов, да при любом ухудшении состояния - зовите скорую, госпитализируйте, в стационарах-то должен быть хоть Тамифлю.А вот вы пишете насчет тахикардии: это сейчас или всегда? Наблюдаетесь ли у кардиолога? Какая сейчас ЧСС?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем неадекватность? Просто интересно. Они практически Всем одно и то же назначают. От рентгена и анализов я бы не отказывалась. Если не ошибаюсь, вы из Вишневого, там кроме пк, есть несколько частных клиник. Если финансы позволяют, то можно получить другую консультацию.А насчет эреспала, я бы сразу сказала о плохой переносимости. Мне его один раз назначили, так я на всю оставшуюся жизнь запомнила:), как и биопарокс. Теперь сразу озвучиваю, если пытаются назначить.Я пила амизон, хотя вроде и знаю, что пустышка, но "надо же что-то делать", и сироп проспан (после лечения ребенка остался). К врачу не обращалась, это как раз перед НГ было, на форуме еще страшных тем не было:)). Ребенка если что лечила с врачем. После нас еще муж болел, так он кроме обильного питья ничем не лечился, но у него и кашля не было.Выздоровления сыну!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу сказать, что мне назначали не в Украине. Витамин С, полоскание горла, обильное питье, постельный режим. И больше ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо за напоминание про вит.С, его я тоже пила Это точно не навредит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, кашля нет, одышки слава богу тоже(болеет второй день), чсс бывает и 150, у него ВСД и скачет очень сильно пульс, при простой ходьбе -130 у кардиолога наблюдаемся, были вчера в очередной раз, назначили холтер, но он заболел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда вам нужно особенно тщательно контролировать температуру, + я бы даже 38,5 не допускала, пыталась по возможности удерживать на 38 и ниже.Жаропонижающие - можно чередовать препараты парацетамола и ибупрофена (по возможности лучше отечественные и российские не применять). Идеальный перерыв между жаропонижающими - не меньше 6 часов, но если температура неуклонно растет и не помог парацетамол - тогда можно и через 2 часа давать ибупрофен.растворимые формы (Эффералган, например) действуют быстрее.Ниже пишут про витамин С - вполне можно его пить, по 500-1000 мг/сут, можно с цинком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне или самовнушение помогает, или таки вит. С работает. При первых признаках простуды принимаю витамин С и за день-два выздоравливаю ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! про неадекватность: врач так орала на меня при входе в подъезд(она не могла найти сразу подъезд, не увидела номер), что соседи проходили и оглядывались:( Я думала не пускать ее к сыну(у меня и младший болеет и я тоже), потому что такого я еще не встречала, если честно, но она таки просочилась в квартру, о чем я жалею, до сих пор неприятно. Это наверное, чтоб больше не вызывали, цирк удался, короче. В следующий раз очень подумаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю найз, он хорошо сбивает на 12 часов, парацетамол не берет, витамин С даю, еще раз спасибо, что зашли в мою тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, что не по теме. Another 1 можно вам куда-то вв личку написать? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из противовирусных мне выписали Ингаверин, он от многих вирусов, в том числе от свиного. Мне помогло реально, поправилась быстро. Но я начала его пить на второй день болезни, в инструкции написано, что смысл есть если в первые 36 часов болезни. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а так еще витамин С и парацетамол сказала. Питье. От горла если что Тантум-Верде. Все как обычно. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, обратите внимание + на раздел "Противопоказания к применению" для препаратов нимесулида:http://compendium.com.ua/info/112994/berlin-chemie-ag-menarini-group-/nimesil-sup-sup-где специально указан такой пункт "Больные с повышенной температурой тела и/или гриппоподобными симптомами."Нимесулид противопоказан к применению как жаропонижающее при гриппоподобных с-мах из-за риска развития с-ма Рейе (равно как и препараты ацетилсалициловой кислоты). Хотя это вещество, конечно, очень эффективно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой адрес + [email protected]Вы напишите, пожалуйста, но имейте в виду, что я уже достаточно давно чистый теоретик в плане медицины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Неприятно, конечно Мне, можно сказать, повезло. Гос.медициной в Вишневом пользуюсь очень редко, даже не знаю кто участковый. Но похоже, и не надо знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточню, чтоб не компроментировать вишневскую п-ку: мы относимся к софиевско-борщаговской амбулатории(а по сути живем на границе вишневое-С.Борщаговка), так это к нам из нее приезжала терапевт(ее привезли на машине) и это считается у них очень круто, если она приехала к нам на вызов, т.к. бензин им не дают, пешком сюда им не добраться, на маршрутке можно, но не царское это дело. А тут она еще и попала в новострой, где нестандартное расположение подъездов и вообще, нечего жить в новых домах:) Короче, выслушала я такоооого, просто ужас, хотя по телефону ей пыталась предварительно сказать как попасть к нам, она бросала трубку слушать не хотела. Видимо, такой стратегический ход, чтоб не вызывали больше. Она вела себя ужасно некрасиво, но эффект возымел действие- вряд ли я ее вызову еще раз, нервы дороже:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а диагноз она поставила грипп?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! ..
0

Поделиться сообщением