Паразиты. Достоверность анализов.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Паразиты. Достоверность анализов. Если по анализам крови ( в Синево) паразитов нет, в общем анализе крови эозинофилы не просто не повышены, а ближе к нижней границе нормы, то можно считать, что паразитов нет? Или нужно сдавать кал, многократно? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у меня тема про паразитов и Синэво 3 года назад (ругательная)- ни что ни о чем не говорит,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по крови только некоторых паразитов можно исключить, кал больше разновидностей выявляет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее читала(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдали на антитела к токсокарам, лямблиям и аскаридам - все отрицательные- это говорит о том,что именно этих разновидностей нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот у нас по анализам Синэво (антитела-кал-повторно антитела) + Аскариды и лямблии прошли транзитом, не оставив антител. Т.е. живущая аскаридная самка, отложила яйца, но при этом не остались антитела? Вот как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В итоге мнения врачей разделились, но с тех пор я в игры с дорогостоящим поиском паразитов не играю+ Деньги на ветер, результат сомнительный, только дитё травить напрасно.Кому денег не жалко, может сдавать антитела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, НО есть ловушки: - достоверен ли анализ, правильно ли выполнен, можно ли ему доверять?- состояние иммунитета? (если есть проблемы с иммунитетом, то все иммунологические анализы могут быть ложноотрицательными или ложноположительными.. такое мне инфекционист однажды выдал в стационаре) я за анализ кала - по возможности у знакомого лаборанта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно из-за первого пункта (достоверность) я считаю, что это дорогостоящий и бесполезный анализ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша гастроентеролог говорит следующее: + бороться с паразитами нужно начинать тогда, когда есть для этого показания: неважные анализы копрограммы, воспалительные процессы в ЖКТ, увеличение поджелудочной на УЗИ, повышенные эузонофилы в крови, наличие яиц в кале. Профилактика безполезна, так как сегодня выпили таблетку, через две недели вторую, а еще через две недели опять занесли яйца глист немытими руками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Мы ищем причину непроходящего кашля, профилактически я бы тоже не гоняла паразитов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыквенный шрот в йогурте, хофитол как желчегонное и на айхербе травяные разные щадящие штучки есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что если аж прям кашель от паразитов, то анализ крови их показал бы и "заашкаливал". [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и с лечением по показаниям такая же фигня выходит(( есть клиника, есть подтвержденный анализ кала, выпили таблетку... и через время снова занесли яйца глист немытыми руками(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала статью что у аскарид,например ,есть определенный цикл развития и следуя этому циклу достаточно травить весною тех кто размножился за зиму и осенью тех кто за лето+ может немного ошибаюсь но как то так))сама в раздумьях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сегодня читала о токсоплазмозе, то автор, врач-инфекционист, говорит, что эти паразиты причина почти всего, даже...анализы что на антитела, что ПЦР не достоверны, может быть, а антител нет, единственное лекарство перестали выпускать и делают вид, что этих паразитов нет, а тем временем в мире...и т.д. уж не знаю что и делать - тоже призадумалась, знаю по наслышке человека с аналогичным нашему диагнозом и он начитавшись, подлечился диетой, исключив молочное и пшеницу(надо узнать - все ли злаки?)По нашему диагнозу очень убедительно прошелся.
0

Поделиться сообщением