Подрезать уздечку языка, где?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подрезать уздечку языка, где? Дайте проверенных хирургов, плиз.Малому 7 лет, есть логопедические показания.Уговорить сына будет трудно, думаю. Но мне сказали, что откладывать не стоит, т.к. проблема усугубится. У него невнятная речь, будто кашу жует во рту...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно у Чуганского в клинике Бороды. он такой, что заговорит любого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мммм, вы уверены, что каша во рту из за уздечки? Если что, я бы все таки лазером удаляла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логопед говорит, что коротковата, что показать ортодонту для уточнения диагноза. Ортодонту одному показали, сказал, что проще подрезать, чтоб снять вопрос... Логопедические упражнения и массаж проходят болезненно и потому ребёнок сложно и неохотно вовлекается в занятия. Логопед говорит, что для него это как бы мучения, язык не становится как нужно и вытягивать язык будет гораздо дольше нежели подрезать уздечку...Как-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по каким еще причинам может быть каша во рту? Вот так не хочется ему делать больно....Логопед упоминала о слабой моторике речевого аппарата...Второй класс как никак и приходится часто гыркать, чтоб говорил разборчиво и внятно.... Хнык :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если решите делать лазером, то это не больно. Так, небольшой отек может быть. Конечно, чтобы снять вопрос, можно и подрезать, но по моему опыту, у меня есть фотка)) где видно насколько короткая была уздечка, она не настолько влияет на произношение, как принято думать. У вас скорее тонус мышц артикуляционного аппарата нарушен. Чтобы усилить, можно его тренировать твердыми продуктами и контролировать число пережевываний.
0

Поделиться сообщением