Опубликовано: 11 фев 2016 Межпозвонковая грыжа. Куда лучше обратиться? У моего отца межпозвонковая грыжа, а ему уже ни много ни мало, 80 лет. Операцию сказали делать поздно. Несколько лет поддерживал себя гимнастикой, но последнее время становится все хуже и хуже. Он не может идти, начали неметь и сильно болеть ноги. Может кто-то посоветует хорошего врача (Киев), может санаторий, куда его можно отправить, может массажи какие или блокаду сделать? Я слышала делают блокаду, обкалывают уколами и человеку хватает на год более-менее нормальной жизни. Буду благодарна за любые советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Мне советовали санаторий Радон в Хмельнике http://radon.hm.ua/ Была как-то пару месяцев назад большая тема про санатории Хмельника. К сож. врача в Киеве не посоветую, мне никто не помог, капельницы, уколы, блокады, магнит... лично в моем случае псу под хвост. Центр вертебрологии, ин-т нейрохирургии (иглоукалывание и массажи) туда же...Руки и ноги как были онемевшие так и остались, так и хожу с топором в спине.Реабилитационный массаж делала долго, он помог до определенного уровня и все(. Бассейн не дает раскиснуть совсем.Кстати в архиве есть много тем, поищите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 я сейчас изучаю эту тему. Смотрю занятия Бубновского. Он врач, работает в Киеве. Но дает упражнения для молодого возраста. Скорее всего вашему папе уже просто зарядка не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 блокада + капельницы + массаж - на год хватает + но это должен назначить и делать доктор. как правило на год хватает, но иногда бывает раньше боли возвращаются, тогда просто делаю массаж. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 институт боли Берсенева многим помогает. По себе скажу - 50/50 хуже чем Мертвое море но гораздо лучше всех наших клиник (а перебыла я у очень многих) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Спасибо, а где делали массаж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Он занимается на доске Евминова - бесполезно, не помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 А где вы делаете это все? Я имею в виду блокаду+капельницы+массаж? Посоветуйте куда обратиться, а то у нас и врача нет и даже не знаем куда обратиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Ага, я тоже слышала об этой клинике.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Санаторий в Хмельнике. Любой. Но если ему уже 80 , больше подойдет " Поділля" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 я могу вам посоветовать - я наблюдаю свою грыжу в Институте вертобрологии у них не дешево, но есть часто акционные купоны на скидочных сайтах а доктора грамотные, и массажисты профессиональные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 А для молодых ( в смысле 45-летних ) с ребёнком какой лучше? Или жить в другом месте, а лечение покупать в санатории?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 я делаю в клинике мвд, но она сейчас не берет новых пациентов, к сожалению [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Дайте контакты пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 первая строчка в гугле http://ivr.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 он живет в России, тут у него тольцо центры моя мама ходила, ей было легче, но ОЧЕНЬ дорого[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 нет там никакой доски,у него другой тренажер, там целый комплекс [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 Спасибо, но я имела в виду конкретного врача :) А то как-то не хотелось на обум лишь бы к кому попасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 а, поняла) конкретного врача могу порекомендовать) принимает в клинике на Андрущенко (рядом с Охматдетом) - Герман Юрьевич (фамилию не помню, но с таким И.О. он там один)но по сути врач в этом вопросе играет не решающую роль - врач просто посмотрит МРТ, назначит процедуры и массажиа вот массажист будет работать руками, его и надо искатьГерману Юрьевичу на контрольных осмотрах моей спины больше всех понравился результат после массажистки Любы, но она в клинике на Лукьяновке работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Харьковский массив, на дому. Девочка-реабилитолог добросовестно делает, хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 По Хмельнику: жить надо в санатории. По санаториям уже писано-переписано - поднимайте темы с архива.Для вот этого папы 80 лет - таки Подилля - там много пожилых и таки помогает, точно.По более молодым - зимой обсуждалось по возможности проживания с детем - читайте.Хороший профсоюзный Хмельник, но там с дитем вроде не берут, хотя на территории с детьми есть.Вроде берут в центре на базе сан.Железнодорожников - тут есть люди, которые уже там бывали и довольны, немного дороговато..В Подилли тоже берут, но скучновато там молодым и детям.Сам санаторий Радон хороший, тоже дороговат и там нет "школы", если Вы понимаете что это.В Киеве - Бубновского - это только центры и для пожилых они не подходят и дороговато там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 он еще остеопат и отменно спину на место ставит. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах