Снова появляется зубной камень

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Снова появляется зубной камень Месяц назад делала чистку зубов от налета и зубного камня.Сегодня смотрю, а зубы почти такие же как были ДО ((( Не курю, зубы чищу исправно, кофе пью не очень много. Это у меня что-то не то или плохо сделали чистку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоматолог говорит, что организм склонен к таким процессам во всех органах, т.е. имеет смысл мониторить песок/камни в почках/желчном, а с зубов снять не проблема.У меня наоборот на последнем приеме оказалось, что в этот раз ни налета, ни камней.На счет плохо сделали, я сильно не люблю когда эту процедуру делают слишком усердно, при чем тщательность никак на скорость повторного камнеобразования не влияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені мій дантист робить зауваження, якщо бачить десь новий камінь і каже, де я не дочищаю зуби. Ну і нитка. Але я лінуюся :([+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это особенности работы ЖКТ, там надо налаживать. И чистка зубов, да() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я не против, но я не ленюсь и чищу все исправно, а он появился через месяц после чистки ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может сказаться, что я на ГВ? Типа гормональное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще сделать узи, посмотреть желчный()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, спасибо! Сделаю пожалуй УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне хорошо следите за желчным, беременность и ГВ сильно усугубляют,а камни на зубах маркер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, гормоны же оказывают системное действие на организЪм) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полировали хорошо? гигиенист имею в виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если через 2 недели появился, можно подозревать плохую полировку?+ у ребенка во время роста зубов камень появился на передних нижних. С постоянных сняли, а с молочных врач не стала снимать, мотивируя тем, что скоро выпадут (один немного шатается, другой- стоит крепко). Через 2 недели на постоянных опять камень. Можно ваше мнение по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так же. Скученность зубов, плохо вычищается между зубами.Поэтому полощу листерином и пользуюсь флоссом.Вот почистила зубы, пополоскала....а потом еще и флоссом кучу всякого подоставала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа такое ЖКТ - по рекомендации врача - проверили. Все чисто. Такая особенность. Рекомендовала покупать дорогие пасты не из масс-маркета. Даже где-то есть записано, какие купить, правда, за границей. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По своему опыту скажу, что если добросовестно чистить электрической щеткой, то не будет налета и, тем более, камня+ у меня склонность + неровные зубы, но мурыжить проблемные места подолгу дает свои плоды. А еще, я пользуюсь только отбеливающими пастами, ну и не дешевыми[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше такого не было (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, кстати, тоже на втором ГВ впервые в жизни появился камень (+) но после чистки больше не было, да и ГВ я уже потихоньку свернула. Через полгода явилась на осмотр, так даже налета практически не было, сделали просто гигиеническую чистку и всё.Но УЗИ я бы сделала...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет ребенку? камень появился недавно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скоро 7. + камень на передних 4 зубах появился, когда произошла смена. Зубы росли неправильно, вторым рядом, больно чистить впереди было (долго шатались), по всей видимости чистили не качественно. Потом зубы стали на место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖКТ? [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купили на семью электро щетку. очень хорошо чистит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком возрасте часто появляются зубные отложения именно на язычных стенках нижних резцов. и связано это скорее всего с гигиеной. дети не вычищают там. по этому берите щетку и сами дочищайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Сама я ему чищу каждый вечер. + Прям мистика какая- то: все нормально, нормально и бац- камень. Такое впечатление, что за день образуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь. такое часто встречается. у меня были дети с такими проблемами. но родители стали сами вычищать и проблема ушла. может плохо выполировали после снятия зубных отложений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне когда почистила врач камень, я к ней ходила на лечение зубов через неделю и она каждый раз дочищала мне камни, сказала чтобы я не думала что она плохо в первый раз почистила, а что то ли десна опускается , то ли что, и сразу невозможно полностью почистить., он все равно остается под десной кое-где.
0

Поделиться сообщением