плизз зайдите, нужен толковый инфекционист для свекрови, больше 4 операций на лице, а оно все растет + появилось на спине.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

плизз зайдите, нужен толковый инфекционист для свекрови, больше 4 операций на лице, а оно все растет + появилось на спине. Девочки, миленькие, очень нужна ваша помощь !вы мне уже помогли разобраться с мужем сестры (которые скрывали диагноз), теперь нужно помочь свекрови.Началось все со стоматолога -сделали какую-то мелкую операцию несколько лет назад, после которой между тканями щеки начала собираться жидкость.Жидкость удаляли оперативно, сначала под местным наркозом (если не ошибаюсь 2 раза), потом под общим наркозом удаляя все больше и больше тканей(( (в 12й больнице и 2 последние раза в институте рака) Все безрезультатно (( жидкость как собиралась так и собирается ((после последней операции врачи додумались взять бак. посев и выявили эпидермальный стафилококк - направили к инфекционисту, который назначил антибиотик. В процессе приема антибиотика на спине выскакивает что-то похожее на фурункул, назначают какие-то примочки - фурункул растет и уже это похоже не на фурункул, а нечто другое с несколькими отверстиями из которых выделяется гной.. Инфекционист в поликлинике опустив руки направляет к хирургу (завтра родители его посетят), но я боюсь этих хирургов, вдруг и здесь начнутся операции за операциями..помимо всего последние анализы показали еще повышенный сахар в крови - 8, что было в предыдущих анализах не знаем, нам не говорили и не показывали.Девоньки к кому бежать ? инфекционист наверное? а где ж найти такого чтоб толковый?? Маме 61год, боюсь что общий наркоз каждые пол года ее слабое сердце не выдержит...Спасибо всем кто дочитал до конца.[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кровь на стерильность сдавали?И эпидермальный стафилококк-это нормальная микрофлора человека,нужно еще смотреть на кол-во.Нужно обязательно кровь посеять,не занесли ли инфекцию в кровь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ сдавали в институте рака, количество не указано, но написано - str epidermidis - дуже слабкий.. дальше неразборчиво, похоже - kiew или riewпро кровь завтра узнаю, но думаю что не сдавали.[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кровь на стерильность, наверное, только если температура повышена, имеет смысл сдавать. Автор, что с температурой, кстати?[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала эндокринолог_терапевт, потом сразу инфекционист. А кто из близких ведет ее лечение? Пусть получше вникает,как это не знать результатов анализов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за эндокринолога. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эндокринолог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по эндокринологу поняла - сказала чтобы сходили [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

температура то нормальная, то 37-37,1 кровь не стерильность сказала чтобы сдали[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сазр в крови высоковат. Нужно обязательно обследовать по части эндокринолога, если там не все в порядке - будет гноиться и дальше. Сахар желательно держать в пределах 5, максимум 6.Обязательно противоспалительную мазь - банеоцин, к примеру. Зеленкой мазать тоже не повредит фурункул[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я снова к вам, порекомендуйте еще эндокринолога и хирурга. Спасибо. [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я снова к вам (( 2 месяца лечили в поликлинике то что на спине параллельно наблюдается у участкового эндокринолога и принимает Диабетон (сахар колеблется от 6,1 до 7).Хирург в поликлинике нагноение на спине промывал разными препаратами, практически каждый день, состояние то улучшалось то ухудшалось, на сегодняшний день оно все равно течет (( сегодня доктор отправил родителей в больницу к хирургу -эндокринологу где сказали оперировать (вырезать этот участок).в понедельник они ложатся на госпитализацию..я не знаю что делать, боюсь повторения ситуации с лицом - операция - за операцией.Кровь на стерильность сдали - чистаятам в ране определили стафилококк 10 в третьейчто делать к кому бежать ? у меня есть всего 2 дня чтобы еще с кем-нибудь проконсультироваться. [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при повышенном сахаре рана заживает сложнее и дольше, спросите как врач отнсится к промыванию раны инсулином (в конце)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё можно стафилок.бактериофагом ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промывается оказывается всем что только модно было придумать, 2 месяца ходят на промывания каждый день инсулином тоже промывали [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением