Опубликовано: 17 янв 2016 Не проходит стрептодермия У ребёнка на фоне вирусной инфекции высыпала стрептодермия, на губе и на руке, высыпания на губе прошли быстро, мазала зеленкой и банеоцином, на руке же на фоне того же лечения все время появляются новые высыпания, старые засыхают, новые появляются:( Уже две недели лечим, пропили антибиотик, кварцую сама лампой Солнышко, сейчас поменяла зеленку на фукорцин, стала ещё присыпать стрептоцидом, не берет:( Может у кого-нибудь есть опыт, как можно эту напасть вылечить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 Нам назначали наружно мазь комбинация гормона и аб. Помогло сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 мне в детстве мама только стрептоцидом присыпала -прошло в конце концов. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 Была в похожей ситуации с дочерью, тоже после ОРВИ, осложнившейся бронхитом + Дерматолог в Добробуте посмотрела и нашла признаки атопии, то есть стрептодермия была вторичной.Назначения не включали антибиотиков, а включали дубящие ванночки, местные кортикостероиды, короткий курс антигистаминные, безглютеновую гипоаллергенную диету, ограничение контакта с пластилином/ красками (процесс начался с пальцев рук) и прочие режимные моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 Флору пьём активно, мази поменяю, как раз дома есть Тридерм. Гигиену соблюдаем. А сушить ничем не нужно типа зеленки? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 Этот стрептоцид осыпается сразу, как только руку опустит. Пока вообще эффекта ни от чего нет:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 У нас тоже осложнилось ангиной и лимфаденитом, атонический дерматит тоже есть. Как раз на пальцах рук, там же, где стрептодермия сыпет. Антибиотики назначали по причине ангины и лимфаденита, диету и так соблюдаем, постель меняю, попробую теперь Тридерм. А ванночки с чем вы делали, с корой дуба? Не было новых высыпаний после? Мне так хочется смыть всю эту смесь зеленки и фукорцина, но боязно мочить. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 банеоцином сыпали, не мочили, прошло недели через 1-2. сами пятна проходили около 3х месяцев.Я думаю у вас ослабленный организм[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 Нет, не с корой дуба. Ванночки с Деласкином + Это такой порошок, его надо разводить в воде.Ещё припомнила, что дерматолог рекомендовала заменить все контактные моющие - мыло, крем, шампунь, даже несмотря на то что раньше они не вызывали аллергии. Мыло для рук советовала Ля Рош Позе ( если надо, поищу по картинке, какое - дело было три года назад, я подзабыла), крем каждый раз после мытья рук обязательно.Апдейт: вспомнила мыло для рук - Липикар Синдет, с изображением ребёнка на флаконе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 самое главное - не мочить, вода разносит эту инфекцию старайтесь как можно меньше мочить + мазюки, пройдет за 3-5 дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 Йогурт канадский в каспулах, сейчас еще Лациум хочу купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 ммм....у меня не весь осыпался -язвочка ж мокнет постоянно, что-то на ней всегда оставалось... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 Спасибо, диету соблюдаем, кстати тридерм отлично сушит, я даже не ожидала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 Спасибо, диету соблюдаем, кстати тридерм отлично сушит, я даже не ожидала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 не мыть обычной водой в первую очередь и прошло у нас и у знакомой после соленой! воды только (моря) мы поехали для этого на море и делали там примочки (нам посоветовала зава диспансера), а знакомая тут недавно лечила дочке очень долго, в итоге прошло после прикладывания компрессов с солью! у нас прошло через 2 месяца, у знакомой тоже где-то около этого срока. до этого перепробовали все мази и лекарства (кроме антибиотиков внутрь) и мы, и они. Начало проходить только после контакта с соленой водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах