Опубликовано: 13 янв 2016 Аллергия=ферментопатия? Пытаюсь разобраться в природе аллергий и прочих негараздив, связанных с нарушением пищеварения. В основе их лежит ферментопатия? Или нет? Можно что-то научно-популярное почитать о ферментопатиях, или только через мединститут? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Мне кажется аллергия - это ближе к иммунитету, чем к пищеварению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 А где бы об этом почитать? Хоть направление :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 в почте :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Мерси :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 недавно попалась такая статья у Комаровского http://lib.komarovskiy.net/pishhevaya-neperenosimost-kak-obmanyvaet-diagnostika.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 совсем разная природа, хотя проявления одинаковы.(+) Слушайтесь Аллу, она многим помогла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 + много-много благодарностей Алле, благодаря её ЖЖ 7 лет назад своего ребёнка не дала заколоть гормонами, а неспеша диеткой-водой вылезли из ужаса ферментопатий.... сейчас мой организм намекает то ли аллергиями, то ли ферментопатиями, но благо, уже знаю, что делать и как привести его в порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 спасибо за спасибо, это всегда приятный бонус:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 Присоединяюсь к благодарностям Особенно за активное питье воды. Жаль что с прекращением гв я не смогла себя заставить пить воду, зато ребенок водохлёб еще тот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 ГликеРия,а можно пожалуйста еще раз ссылку на Ваш ЖЖ,накрылся комп и все ссылки потеряла.Можно на почту [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 Нет. Аллергия это генетическая "поломка". Но факторы окружающей среды и зашлаковонность могут ее усугублять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 аллергия = неправильная реакция иммунитета. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах