в связи с обострением ситуации по гриппу

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в связи с обострением ситуации по гриппу попринимать Тамифлю в качестве профилактики, как думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только ИМХО. Если в доме больной, то можно. А для профилактики....ну не знаю, это же пару месяцев, не меньше. Стремно, не такой простой это препарат.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремантадин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, нет. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё ИМХО: препарат серъезный, лучше калина, имбирь, лимон, гомеопатия. () [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ни в коем случае + ни занамивир (Реленза), ни тем более осельтамивир (Тамифлю, эффективность которого гораздо ниже).Мы вчера начали как раз обсуждать эту тему, цитировали Кокрановский обзор и, наверное, запутали вас словом "профилактика"? Имеется в виду профилактика гриппозного бронхита и пневмонии у пациентов, которые уже больны гриппом, но не у здоровых людей.У здоровых ингибировать нейраминидазу вируса гриппа незачем, потому что нет в организме еще этого вируса. Препараты из того разряда, когда терапевтическая доза близка к токсической, переносятся не всегда хорошо. Только после подтверждения д-за + по назначению врача имеет смысл их применять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а імунофлазид в якості профілактики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, девочки, почитала я, побочки там столько.... от себя могу посоветовать Бронхомунал, мы его пьем уже 3-й год и я вижу результат, сейчас как раз начинаем пить 3 раз 10 таблеток, уже два раза пропили начиная с ноября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, да, запутали "профилактикой" подруга вчера в истерике позвонила - ааа, все пропало, срочно надо что-то делать , начали с перепугу читать про тот препарат, что очень хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу написать, где я его покупаю по 140 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки вопрос остается открытым: что-то можно сделать для профилактики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он эффективный, не знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пьем Бронхомунал не знаете, их можно совмещать и стоит ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремантадин ни в коем случае нельзя принимать, если есть хронические заболевания. Особенно - проблемы с сердцем, даже незначительные. я после ремантадина полгода вычухивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо ничего разве что Экомед там есть капли кот повышают иммунитет -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в беседке в теме про грипп Another1 пишет профилактика - ничего нового за последние несколько лет не придумали, +традиционные меры для профилактики ОРВИ:частое мытье рук с мылом,ограничить посещение общественных мест, насколько это возможно,полноценное питание, богатое белком и витаминами,здоровый образ жизни.Разное отношение к поливитаминным комплексам, я для себя применяю.Ну все эти народные меры с фитонцидами, вроде чеснока-лука, они на самом деле тоже могут быть полезны, почему бы и нет, если нет других вариантов?Интерфероны местные (назальные): сложный вопрос. Буржуи не признают, доказательной базы надлежащей нет, но в Украине и пост-СССР традиционно применяют именно как профилактическое средство. Если и применять, то хотя бы синтетические, ни в коем случае не донорские.Оксолиновую мазь считаю бесполезной. Хотя некоторые ЛОР и говорят, что, мол, создается барьер из мази для проникновения вируса, но по-хорошему то у слизистой носа есть защитные функции, в том числе выделение иммуноглобулина А, которым слой мази будет как раз мешать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этого не знаю к сожалению или к счастью)), но в показаниях есть профилактика гриппа а вот про сердце ничего не пишут, только если почки или печень не очень. А с врачом нет возможности посоветоваться?
0

Поделиться сообщением