Необычная боль в ступне - к какому врачу?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Необычная боль в ступне - к какому врачу? Боль внезапная и очень сильная только в левой ноге, локализована очень четко - ниже щиколотки, под выпирающей косточкой (которая ближе к пятке), надеюсь, получилось понятно написать. Не шпора! То есть приступы боли не при наступании на ногу, а ни с того ни с сего. И боль четко сбоку, как резкий удар ножом в это место. Так же моментально проходит. Визуально там немного по-другому выглядят сосуды, нежели на второй ноге.Куда идти? Какой врач нужен? Буду благодарна за рекомендации и особенно за контакты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбор широк: травматолог, хирург, ортопед, рентгенолог. [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и это не утешает( жду, вдруг у кого-то были такие же симптомы и уже понятно, к кому следует обращаться в первую очередь. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы начните с первого в списке, а там уже вас отправят в нужном направлении [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинайте с ортопеда, он по крайней мере распишет, в каких проекциях сделать снимок ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ахиллобурсит? У меня было похожее, именно на ровном месте начало болеть ниже щиколотки, да еще и отек сильный потом пошел. Обращалась к ортопеду. Снимок обязательно назначал, чтобы исключить травмы кости. В итоге был ахиллобурсит и острый фасциит. Назначали мази, таблетки (название не помню, если надо будет, дома посмотрю), физпроцедуры обязательно (магнит, электрофорез). Читала, что хорошо помогает ударно-волновая терапия. И обязательно много лежать, нога на подушке, чтобы уменьшить нагрузки. Отечность постепенно сходила, но болело очень долго. Заказала потом стельки ортопедические. И врач-ортопед, где я делала стельки (дай Бог ему здоровья), посоветовал в зоомагазине купить гель Алезан (там лошадь нарисована) коричневый от растяжений, намазать, одеть кулек и шерстяной носок, начнет сильно печь, терпеть, сколько можно. Снять кулек, а носок оставить на ночь. Вот только после таких процедур мне реально полегчало. Потом надо делать специальную гимнастику для растяжения этих мышц, чтобы после воспаления там не образовывались кальцевые отложения, не подворачивать, не переохлаждать. Короче все время следить за ногой внимательно. Так и непонятно из-за чего это произошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединюсь к вопросу и попрошу контакты толкового ортопеда для взрослых? [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваш опыт и подробный рассказ, + а боль была внезапная и мгновенно проходила, или болело все время? почитала на вики про это заболевание, пока не очень похоже по симптомам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, больно было только ходить, не могла вообще стать на ногу А лежать было не больно. Боль не простреливающая. До мышцы больно дотрагиваться было. Может у вас нерв где-то пережат? Если ущемление в тазу, то простреливать может где угодно в ноге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, записалась к ортопеду-травматологу и на УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к кому записались? [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением