Проблема с зубами у сына

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проблема с зубами у сына Я пребываю в шоке, что делать и куда идти?Вчера сын пожаловался, что у него что-то болит и мешает за передними зубами. Я глянула в рот и ахнула(( Предистория. Зубы всегда лезли очень рано, первые 2 нижних и одновременно в 4 месяца прорезались. Потом все остальные так же стремительно. В 4,5 года начали прорезаться 6-ки и одновременно выпадать молочные, а те что не выпадали - мы рвали, так как постоянные лезли вторым рядом за молочными. Сейчас в 6,9 лет мы имеем полностью вылезшие 4 верхние и 4 нижние, зубы красивые, ровные - НО!!! Теперь за двойками верхними- прям под ними лезут ещё какие-то, я так понимаю - это клыки- тоесть 3-ки(( Но ведь очень рано это! Они вылезли уже до половины почти! И четко вторым рядом под постоянными двойками! Что же делать теперь? Идти рвать молочные клыки? но они просто мертво стоят, и выровняются ли теперь и станут ли в ряд новые постоянные клыки, которые сейчас под двойками? Жесть какая то, вчера так расстроилась, что пол ночи больницы снились:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дочки похожая история, только передний зуб вырос буквально посреди рта, а молочный и не собирался выпадать. Итог: вырвали передний зуб (мощный наркоз пришлось давать ибо там таакой зубище оказывается), зуб уже 8 месяцев как выравниватеся (мы не одеваем пластинку, но каждый месяц подращиваем пломбочки на крайних зубках, что во сне зубы не смыкались плотно и давали возможность этому отщепенцу выровняться). Прогресс есть - нам уже чуть-чуть осталось до ряда остальных зубок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте снимок не факт, что это 3ки, могут быть дополнительные 2киу моего малого нижних-передних 5, а не 4 шт(((( и все ровненько в рядврачи даже не удивляются, говорят сейчас сплошь и рядомтак то фильм 33 зуба уже не комедия, а блин реальность [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это могут быть сверхкомплектные зубы сходите к стоматологу, но еще надо будет делать снимок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к врачу, брату удаляли и потом равняли то что выросло, в итоге идеальные зубы [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас не редкое явление вторая пара зубов постоянных- нужен снимок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйтесь вы так. Сейчас все ровняется и все исправляется. Вопрос только в деньгах и времени. Дочка уже 9 месяцев носит аппараты на обе челюсти раздвигающие зубы (8 лет). Росли прям друг на друга. Очень широкие зубы при узкой маленькой челюсти. Уже есть хорошие результаты. Конечно до идеала еще далеко т.к. начинают прорезываться новые и снова все остальные толкают.Вам сделают развернутый снимок челюсти. Посмотрят почему прорезались 3-м рядом. Если совсем не будет места - вырвут. Если есть возможность - раздвигать челюсть и ставить их в ряд зубной - делайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по описанию, то сзади растут сверхкомплектные зубы - ничего страшного, они без корней.. у моего мужа уже раз 5 вырастали и вырывали, а они опять вырастали)) бывает такая аномалия, ни на что не влияет..ну а если 3-ки пошли настолько в сторону, то ортодонтология нынче вещи и похлеще решает.сделаете снимок, можно даже без направления, и будет сразу ясна причина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так было у сына моих друзей. Как у акулы. Пришлось удалять. Не смертельно() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете посоветовать ортодонта?
0

Поделиться сообщением