Опубликовано: 4 янв 2016 гемангиома у малыша на мизинце на ноге. что с ней делать то? Педиатр сказал ждать месяцев до 8, потом показать хирургуКакой у кого опыт с этим? и сразу контакты ком показывать то? не гос клиники только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 Покажите сейчас хирургу+ У дочки было на животе , ездили в Охмадет. Врач посмотрела - сказала наблюдать и ничего не делать. . К 6 месяцам прошла полностью. Но я так понимаю зависит от места и самой Г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 у моего сына была на ножке, и у дочки на животике. Зависит от самой гемангиомы, но к году должна пройти+ они начинают светлеть и проходятУ сына как раз в год прошла полностью, у дочки стала светлеть с 4 месяцевКонечно показать хирургу нужно[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 не гос клиники - можете показать хирургу в любой частной клинике будете налюдать.У моей дочки младшей было на губе, мы лечили бета-блокатором, так как она быстро росла и могла привести к уродству.ТТТ сейчас все ок. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 Если плоская, пускай хирург посмотрит, когда будет плановый осмотр (в 3 мес), + а пока замерьте размер (можно сфотографировать с приложенной линейкой, например) и отслеживайте темпы роста (не должны опережать рост окружающих тканей).Если гемангиома выпуклая - покажите хирургу сразу.Если требуется лечение, уточняйте насчет неинвазивной методики с применением бета-адреноблокаторов местно. Не знаю, насколько широко применяется в Украине, но FDA уже больше года назад одобрил готовый пероральный препарат пропранолола при гемангиомах, которые требуют системной терапии (множественные, гигантские).Были работы и по местной терапии с применением пропранолола, с хорошими результатами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 У моей младшей дочки была на плече, прошла. Но мы постоянно контролировали, чтобы не было быстрого роста гемангиомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 у меня до сих пор есть, никак не меняется [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 у Богомолец хирург Сай Игорь Богданович. Я бы пошла и показала, для своего успокоения. Просто место такое, травмоопасное. [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 удалили в Богомолец лазером за 1 раз. Дочке было 4 мес, 8 лет назад. Больше ничего не росло. Следов никаких нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 У сына была на лбу. Решила не ждать и лазером в Богомолец за три раза удалили в 3 месяца. Была с копееч.монетку. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 у дочери была с рождения на голове, очень большая. С 2 месяцев ездили в клинику Богомолец, удаляли лазером. На время лечения у нас был медотвод от прививок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 плюсуюсь к богомолец врач Сай. У нас с двух мес росла. К пяти мес утроилась. Хирург же предложил удалить хирургически. Но мы к тому времени уже раза два лазером выжигали, по-этому от хирургии отказалась, хотя наверно проще было бы.Богомолец положительные отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 тоже удаляли на лице у Сай Игорь Богданович, лазером, 1 мин времени, ребенок даже не понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах