Срочный стоматологический вопрос

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочный стоматологический вопрос верхний 3 зуб, депульпирован, открыт. над ним на десне появилась ярко-красная шишка размером с вишню. болит в р-не подчелюстных лимфоузлов, немного отекла щека и шея с той стороны. в зубе ноющая боль.человек сейчас находится в райцентре, завтра стомат.помощь там получить нельзя. полощет содой-солью. что еще можно сделать, как облегчить состояние сегодня-завтра? в понедельник пойдет к врачу. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно нагноение воспалительной гранулемы на корне зуба+ или киста может быть....скорее всего будут чистить и назначат антибиотики...раз уже отек и лимфоузлы задействованы, то я бы прям сразу антибиотики дала. это имхо из опыта родных и близких)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, очень похоже на то, что вы написали. вроде там о кисте речь шла раньше.это моя мама, все тянула с повторным походом к врачу(а какие а/б при таком назначают и насколько это критично начать их пораньше? я противник самодеятельности и всяких самоназначений, но тут мне не нравится отек, лимфоузлы и еще день бездействия. и еще то, что верхний зуб.спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно назначают пенициллины (аугментин) или цефалоспорины (цефутил, цефодокс). Доза брать максимальную. Мне вот тоже не нравятся лимфоузлы и отек(( Как вообще дела на сегодня обстоят?[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! вчера активно полоскала содой-солью и настойкой прополиса, последнюю пыталась заливать внутрь каналов шприцем. отек щеки уменьшился (но он и был незначительный), боль в лимфоузлах, говорит, тоже уменьшилась. шишка на десне - на месте.а теперь, смотрю, у нее настрой вообще завтра никуда не идти(( говорит, сама вылечусь, прополисом. ну вот у меня просто слов нет!! рассказала ей про кисты, гранулемы, переломы челюсти из-за кист, близость гайморовой пазухи и т.д. но что-то вижу, что не переубеждается((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите, что+ гной по венам может пойти в сосуды головного мозга. Думаю, это ее "вдохновит"(( в принципе зуб все равно нужно либо долечить либо удалить...но из-за кисты скорее второе((([+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ спасибо, расскажу еще это. зуб не жалко, от него мало чего уже осталось. не хочется получить осложнения. буду еще пугать
0

Поделиться сообщением