Опубликовано: 1 янв 2016 Про бакпосев из носа и зева В лабораториях в основном только на чувствительность к антибиотикам проверяют, если что высевается? А к бактериофагам какая лаборатория делает?И, если что-либо высеяли, то это обязательно надо лечить антибиотиком? Или просто приобретается знание о возбудителе и промывается антисептиками, а уж во время обострения антибиотик подходящий сразу можно назначать?У дочки хр. тонзиллит, промывание миндалин мирамистином ничего не дали. Предлагают к иммунологу и параллельно бакпосев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2016 при хр. тонзиллите бакпосев обязателен. И потом по результатам промывают соответствующим раствором. И одновременно лечение, физпроцедуры.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 ребенку когда-то сто лет назад высеяли помню, что принимали бактериофаги + хлорофиллипт (у нас стафилококк). АБ что-то не припомню.Вернее так: до того, как высеяли (почему-то за много лет нашего лечения ни один из врачей не направил на бакпосев), что нам только не назначали, в основном АБ, но толку от них не было никакого.После бакпосева использовали бактериофаг и в последствии при каких-либо симптомах принимали хлорофиллипт. АБ уже сто лет не принимали,ТТТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 один ЛОР сказала, что никакого толку от бакпосева+ мол, по-любому высеется стафилококк в какой-то там степени. Лучше сдать по крови анализ (не помню как называется), по которому можно будет предположить наличие стрептококка, а дальше идти к иммунологу с последующей иммунизацией от него.Вчера попали к другому ЛОРу сказал, что делать бакпосев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 Хлорофиллипт, к сожалению, мимо кассы+ бактериофаги только после бакпосева.Хотя я в свое время лечилась в клинике Витацелл у Маркова и не заметила результата - тоже и бактериофагами лечил, и иммунизацию проводил((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 а можно Вам в почту написать?+ мы на Троещине, Вы частным образом консультируете троещанцев (возможно в поликлинике, или на дому)? Если да, то как с Вами связаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 мне ,как то , высеяли ...прописали Бактробан , года 4 горло не беспокоило. [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 В виде крема? Это я инструкцию почитала...+ Ой, как не хочется антибиотик, печень и так еле-еле с очисткой справляется у дочки ((( Задрало все! Нет жизни, млять, одно лечение. Все праздники перерегажены, я уж молчу про наши будни(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 нозальный крем+ у меня горло постоянно болит, вот просто не представляю как без этого(( а потом начался период фурункулов (стресс, то се..) и врач послала на бакпосев (носоглодка и фурунколы) вот после всех этих анализов и назначила эту мазь в нос...лично мне ОЧЕНЬ помогло[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 У меня хр.тонзлит.,сдавала не раз бак посев ,в разные времена В разных лабораториях и находили разное)Сейчас вот долечила до кисты (И нашли кандиду в 7 степени.Пью противогрибковые.Честно уже не знаю что с эти тонзилитом делать ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 Я миндалины удалила, но там остались поскубанные куски+ Мне хватало раз в год промываться фурациллином. На год хватало.Но в этом году что-то такое подхватили, что горло у меня проболело 1,5 мес. У дочки болит раз в 10 дней, с сентября мучаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 Спасибо, не знала, что ещё и смазывают, а не только промывают и брызгают() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 утром и вечером мазала нос -все) [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 Сестра))) у меня тоже киста появилась+ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 можно, [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 А Вам что ЛОР говорит?Лучше б сестры по здоровью были) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Говорит резать к чертовой матери) Но у меня все никак не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах