Опубликовано: 26 дек 2015 Пансинусит -кто сталкивался? Поставили такой диагноз ребенку, положили на Алишера Навои.В интернете страшилки.Не по себе как-то. А тут еще у нас путевка в Автсрию и Венгрию через неделю автобусная.Отказываться, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 у меня был год назад. я его умудрилась залечить самостоятельно без антибиотиков. правда последствия сейчас выгребаю, так что лучше сразу пролечить все качественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 А как он у Вас проявлялся и какие сейчас последствия?У ребенка моего годами длящийся насморк , а последний месяц не вылечивался ничем, но вчера только заболели глаза и зубы, поднялась темп до 38. Сделали снимок , а там кошмар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 я еще и на работу ходила с этим. гной с пазух шел и очень много. я была на работе и сделала КТ (я стоматолог) ну а там ВСЕ пазухи левой стороны в гною. я позвонила врачам, но сказали. что только стационар и антибиотик в иньекциях была как раз суббота, у меня ребенка не с кем оставить... в общем коллеги дали мне рецепт болтушки и я промывала дома, благо сообщение было. все прошло. только за год у меня уже несколько раз был гайморит. вот сейчас опять. на этот раз сильно болели зубы. я опять КТ и опять полная пазуха жидкости. уже пошла к врачу и лечусь как надо. правда завтра опять на работу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Приятного мало. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 За неделю , боюсь, не пройдет. Лечится антибиотиками. Если все пойдет хорошо, Вы сразу заметите, результат будет мгновенный. Ну и промывания, естественно. Пансинусит- вещь опасная, т.к. рядом мозги.У меня было. За неделю прошло, я оказалась благодарным пациентом. Но, многие мои коллеги так легко не отделались( Приходилось менять антибиотики, делать проколы и т.д. Очень часты рецидивы.Это может никак не проявляться. Сопли не текут, у меня немного болела голова, была сонливость и слабость. Ребенок может даже не заметить. Определяется с помощью рентгена . [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Спасибо за отзыв. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Каждый день кукушки, антибиотик.Не знаю как быть с поездкой. Из-за него то она и затевалась. Он ничего, кроме села за 100км и Карпат не видел. Если поеду без него - буду жалеть.Если возьму с собой, а там что-то пойдет не так - я с ума сойду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Что врач говорит? Если лечение идет успешно, то ребенок сразу должен чувствовать себя хорошо. В крайнем случае, возьмите антибиотик с собой. Поездка на долго? Вы успеете вернуться, если что, вы ж не на месяц едите. Я бы ехала. И потом, это же горы, правильно? Воздух сухой, чистый.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Мы в Будапешт и Вену автобусная экскурсия на 7 дней.Врач говорит, что у него очень много гноя, в анализе воспаление, но в идеале за 7 дней должен вылечиться плюс 10 дней себя нужно беречь - не переохлаждаться, не плавать.А в поездке предполагается много ходить неизвестно при какой погоде.В Будапеште купальни классные с теплой водой, но туда, видимо, нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Так там же тепло и купальни целебные, может и можно будет. Сделаете рентген перед поездкой, посмотрите, что там осталось, хотя через 7 дней уже ничего не должно быть. Я думала , Вы в горы через 2-е столицы.Оно как бы не из-за холода. У меня было летом, в жару. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Спасибо за нотки оптимизма! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2015 у сына был гайморо-этмоидит пили АБ + 3 дня делали промывания. Но у нас бы поехать не получилось. Ему было очень плохо. Дома вычухивались почти месяц. Но у нас были осложнения в виде обструкции в бронхах на фоне инфекционного процесса.извините, если расстроила)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2015 Вы только дома лечились или после больницы еще месяц вычухивались?Доктор сказал, что есть положительная динамика и в субботу, скорее всего отпустит.Пока на свой страх и риск настроена ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2015 мы были дома - динамика была уже на второй день+ но из-за отягощенного аллергического статуса началась обструкция в бронхах, которую потом снимали долго и нудно - три недели вроде. А гайморо-этмоидит перестал беспокоить на третий день - промывные воды стали абсолютно чистыми. На промывания ездили первые три дня. Но это и не пансинусит все-таки был. ЛОРы очень боятся воспаления в клиновидной пазухе....она ведь очень глубоко в черепе находится(([+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах