ветрянка

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ветрянка у старшей, похоже, ветрянка. В классе была заболевшая девочка дней 20 назад, и в поговаривали, что в школе много деток болеют. Кроме того, в эти дн было много концертов, выступлений, утренников, поэтому и младшая, скорей всего, тоже вот-вот заболеет.Вопрос в следующем: вчера появились первые пятнышки, по фото в инете очень похожи. Но их всего штук 10. Температуры не было ни вечером, ни ночью, аппетит есть. Сегодня появились буквально 2-3 новых прыщика. Это такое течение? Завтра будет хуже? сколько дней обычно это длится? Что дать ребенку? Зеленкой тут, где мы живем, не мажут. Чтобы не зудело мажу таким кремом с цинком можно его? какая альтернатива зеленке?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было так старшую мазала зеленкой, малого не мазала ничем - не давался. только лоратадин давала или что-то противоаллергическое. врач приходила и говорила, что при температуре ни в коем случае нельзя давать аспирин. можно парацетамол или ибупрофен или нурофен.мужа мазала саллициловым спиртом.болели трое людей друг за другом по-разному. главное не раздирать прыщики, не заносить инфекцию. если не чешется, то вообще можно ничем не мазать - заживет все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это может быть такое течение - лёгкая форма. Мой сын так перенес в свое время. Без температуры. Несколько дней появлялись прыщики. Чесались, правда. И всё. Мы замазывали зеленкой. Но, к примеру, Комаровский говорит, что можно смазывать любым раствором спиртовой настойки (чтобы дезинфицировать). Например, настойкой календулы.Выздоравливайте![+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, на теле решила мазать зеленкой, уже насчитала штук 50, и похоже, поднимается температура+ на лбу успела уже разодрать, хоть спасибо, ближе к волосам! (у меня шрам после ветрянки прям посреди лба -жесть) младшая с соплями, видать, у нее такое течение.Сейчас поищу противоаллергическое и фенистил гель где-то[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, как раз вспомнился Комаровский, в том плане, что зеленка служит своего рода маячком - тип, если мазать уже нечего - значит, ветрянка прошла)))) решилатаки мазать, дочка согласилась. На лице - буду ментоловым спиртом - он успокаивает зуд хорошо.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мазали зеленкой, внутрь - Лоратадин, прыщики мазали Псилобальзамом() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мелкой была легкая форма без температуцры+ да и прыщей было совсем мало, но что самое обидное осталось две дырочки видимые именно на лице (((. Но они дочку впринципе не портят ))выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все верно делаете, мазь с цинком лучшее, что может быть. Хоть в Украине и принято мазать зеленкой, мы обошлись деситином. Еще ванны с морской солью хорошо зуд снимают, лоратадин давала.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да крем типа деситина, обычно он при разных раздражениях, аллергиях очень помогает и сейчас смотрю, то подсохло все, правда, я не сдержалась и намазала таки зеленкой (уже все руки в ней), побоялась, что дочка расчешет и будут вавки. Вобщем, за пол-вечера пока 1-2 высыпания. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яна, спаибо, бум стараться! [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суперская альтернатива - мазь с цинком. Когда в прошлом году на НГ заболел сын, зеленки под рукой не оказалось, мазали Судокремом. В итоге - прыщики сходили очень быстро, не чесались, их было мало, и потом не надо было отдраивать ребенка. Так что, скорее всего, ваша дочь перенесет болезнь легко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на животе помазали зеленкой, я не увидела прям эффекта+ а вот от крема с цинком- все нормуль, сразу подсыхает все. Крем Здраве называется, болгарский, его тут производят уже лет 50 наверное, и стоит полевро. И да, мажем им многое - комариные укусы, раздражения, опрелости, покраснения.... [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех по разному протекает. У моих протекало легко. Давала Амизон при этом он при ветрянке дается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

день 4й подошел к концу. Сегодня новых высыпаний не было+ температуры не было и нету. И это все? может, это не ветрянка вовсе? Ждем пока младшая выступит....[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каламин лосьон()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каламин лосьон()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Облегчить зуд можно душем и не тратьте деньги на каламин) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне может быть легкая форма, у меня девочки обе так переболели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зуда особо нету, все высыпания подсохли, сегодня были у врача, она+ заочно подтвердила, что все ок, не беспокойтесь, это оно, только те что на лице выспания посоветовала мазать каким-то кремом от шрамов месяца 3, чтобы не было рубцов.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь ждем вторую очередь. По идее, дней 20 с момента высыпания у старшей? [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 20 дней. Моя заболела на 19 день:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам он вообще не помогал () [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13й день: заболела младшая. Пузыри - прям водянки, и темп-ра 38,4 уже [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением