есть тут офтальмолог? или может опытные

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть тут офтальмолог? или может опытные у ребёнка спазм акколмодации и близорукость на одном глазу, второй 100% видит. Назачили капли, ирифрин, снимающие спазм и расширяющие зрачок, на ночь. Но не написали, а я не спросила, капать в один глаз или в оба? Врач государственный, позвонить не могу. Мнения разделились:)[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом капали дочке в оба глаза, врач из Око-плюс назначал.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а проблема была только с одним или с двумя глазами? И как результат? А то мне уже сочувствующие говорят, что по сравнению с атропином это фигня и толку от капанья не ждать:([+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одним, второй 100%, глянула рецепт, нам как раз атропин назначали, но я потом как начиталась о его вредности, и что его давно уже не назначают (( Пока не дошли до окулиста повторно.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну скажем так - это просто мои расуждения вслух - если препарат расшияет зрачок одного глаза, даже пусть на короткое время, второму нерасширенному глазу будет некомфортно.... Поэтому, капал бы в глаза.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, атропин ещё есть??? назначают?? мне сказали, что он запрещён и уже не найти. Так вы его капали?У меня подруга в детстве каждый год проходила курс атропина при спазме, и потом целый год отлично видела. Но вредно это да. У неё теперь серьёзные проблемы с головой... Но влияние атропина категорически отрицает, настолько хорошо он ей помогал:))[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логично, но действие препарата 2, максимум 6 часов и это всё равно ночь, сон. Один врач сказал, что в один, но я ему вообще бы не доверяла:) [+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда ничего не капайте пока, проконсультируйтесь еще раз [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капали 3 дня, я грудничком была занята, не вникала, муж дочку водил к врачу, купили в аптеке. А потом почитала о побочках и последствиях (( Но уже все, поезд ушел, больше в Око-плюс не поведу, как-то не ожидала такого...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, подруга просит узнать, точно ли атропин где и как покупали:))) хочет затариться на пару лет:))) Во даёт:))) Но она говорит, что эффект был потрясающий, типа год 100% зрение, при том, что у неё сильный спазм был и без этого ежегодного курса оочень плохо видела.[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно )) атропин 1%, был рецепт от доктора, не знаю, можно ли без него. Покупали в аптеке на просп. Победы (самый конец проспекта, на выезде из Киева, не знаю, какой там номер). Древняя аптека, там еще есть рецептурный отдел ))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиб, всё передала, спасла человека:))() [+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением