Кварцевая лампа и Соляная комната

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кварцевая лампа и Соляная комната Сил моих уже нет с этими осложнениями после ОРВИ. Ищу кварцевую лампу. Порекомендуйте, пожалуйста, свою, кто недавно покупал.И, чтоб два раза не вставать: назначили спелеотерапию детёнышу. Есть в Киеве соляные комнаты? Нашла соляные лампы для домашнего использования. У кого дома есть такие? Есть у них эффект?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скольно не ходила(не в Киеве) мне ничего не давало,но моя знакомая говорила, что ей очень помогло.Она приняла 2 курса, эта комната была на Позняках, на Григоренко, возле Великоъ кишени, но недавно я там шла, то как-то мне показалось, что ее уже там нет, там "хамам".Может и комната есть...но они есть по Киеву в других местах.В комнате соляная лампа Вам не даст такого облака соляного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что комната есть в санатории Ялынка, у меня ребенок с классом туда ходил на процедуры. В т.ч. они посещали соляную комнату.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильных Соляных пещер в Киеве две + На территории Соломенской больницы (ул. Соломенская,17) и на Кондратюка - это те, что с генераторами, которые распыляют соль. Все остальное, оббитое соляными пластами - это так, бизнес, не больше... Более подробно можно расспросить об этом форумчанку Эстреллу - она подробно изучала этот вопрос. И возила из Дарницы на Соломенку свою дочку. Нам повезло - мы живем недалеко от соломенской соляной пещеры и прошли там несколько курсов. У моего малого постоянные аденоидиты и возомоторные риниты после острого насморка. Нам очень помогали соляные ингаляции во время затяжной хроники - выходило все, что там застаивалось - без лекарств. Я очень ЗА Соляную пещеру. Нам помогало. Но это не панацея, а одна из составляющих комплекса.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже вазомоторный и не помогало, но пробовать нужно тем более, что Вам и врач советовал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ул. Соломенской или на Краснозвёздном (нынче Лобановского)? Соляная Избушка - это они?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот список соляных пещер (себе выписывала с форума когда-то) Может уже некоторых и нет, информацию не проверяла.- Позняки, ул. Григоренко, 28- Минский массив, Диагностический центр на Кондратюка- Больница 4, ул. Соломенская, 17- ул. Саксаганского, 58 (возле кождиспансера)- ул. Ванды Василевской (район КПИ)Мы с ребенком когда-то ходили в соляную пещеру в детской больнице на Алишера Навои.По поводу соляных ламп, эффект от них намного ниже, чем в пещерах, но я купила, стоит на столе у малого, включает, когда уроки делает. Только не покупайте кристаллы красного цвета (видела в Эпицентре), там очень много примесей, а соли практически нет, они даже на вкус не соленые - реально бесполезные. Самые лучшие лампы из солотвинской соли, они серо-белые и соленые - вот в них самое большое содержание соли. Покупала давно, нам оттуда привезли, поэтому не подскажу где. Там нам даже паспорт изделия давали, чтоб знать, что не подделка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не Избушка) А соляная пещера на ул. соломенской,17 + вот эта: http://speleokamera.com.ua/cgi-bin/myAccount/myAccount.cgi?action=dp&vs=2/scId=6&p=pDb&pDbId=2[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При обострениях в комнату нельзя, только полностью здоровому + и при обструктивных бронхитах может тяжело дышаться, наступать ухудшение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть и то, и другое. + Если от кварца Солнышко ещё может быть и есть какой-то эффект, то соляная лампа - сугубо плацебо для мамы. Ещё есть ионизатор воздуха, увлажнитель, фонофорез, два небулайзера... Дети всё равно болеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ионизатор купила еще лет 10 назад - очень довольна [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я довольна - пахнет вкусно :)+ Только на заболеваемость не влияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ничто ж не оградит от болезней))) [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно покупала кварцевую Особо не вникала, доверяю консультанту инет-магазина, у которой ранее купила небулайзер. Магазин вот этот http://family-ok.com.ua/kvartsevye-lampy Цены на лампы ТМ бактосфера были такие же как на сайте производителя.Я купила безозоновую в металлическом корпусе. НО сказали, что после нее можно не проветривать, как после озоновой. Фигня, все равно проветриваю. Поэтому, если там разница в цене будет ощутимая, берите озоновую.Металлическая подставка надежнее, имхо, чем пластиковая.По поводу соляных домашних ламп - у нас была, фигня все это, имхо. Тем более, в квартире высокая влажность, возле лампы периодически образовывалась лужа соленой воды. Используем как ночник у свекрови.Кума водит малого в соляную пещеру в конце Троещины. 10 походов вдвоем - 850 грн, если не ошибаюсь. Есть ли результат - затрудняюсь сказать.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо! я тоже пока остановилась на Бактосфере. Теперь определяюсь с типом лампы.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне объяснили: есть три параметра 1. площадь комнаты2. озоновая - безозоновая3. в металле или пластике.А, еще стационарная или носить. Я брала стационарную.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с площадью и подставкой тоже уже определилась. Теперь изучаю лампы. [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением