Грыжа в шейном отделе

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грыжа в шейном отделе Коллеги по несчастью, поделитесь, пожалуйста, опытом лечения. Я лечусь у невропатолога, назначили уколы, что-то для хрящей хондроитин комплекс и физиопроцедуры с карипаином. Все мануальные процедуры-терапевты, по словам невропатолога, ни в коем случае. Хотелось бы знать, есть ли толк от тех физиопроцедур с мазью. Острого состояния у меня сейчас нет, ну как нет - болит шеяя,затылок больше, головные боли иногда, вот внутричерепное давление появилось. Немеют пальцы рук. Знаю, что многие находят хороших мануальщиков и лечатся у них.Также понимаю, что предстоит делать упражнения постоянно. Как это вообще вылечить можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

центр Бубновского-творит чудеса. Личный опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были 2 грыжи в шейном отделе. Периодически носила + ортез шейный, самый простой, и мазала Фастумгелем+ Меновазином (невролог посоветовала).Через два года сделала повторно рентген - грыж нет.Но грыжи разные бывают, как я поняла.Мне мануальщики и ортопеды сказали, что при грыжах о мануальной терапии лучше забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грыжи конечно разные бывают, но вот у мужа было 2 в шее, тоже были головные боли + немели руки во сне иногдая бы его залечила и затаскала по врачам, но он не дался, а выбрал - физкультуру и активный образ жизни. Начинал постепенно по самочувствию 4 года назад, сейчас бегает каждый день утром кроме воскресенья +на турниках занимается +3 раза в неделю в тренажерный ходит + бокс 1-2 раза в неделю. я себя поймала на стадии двух протрузий среднего размера в шее, хожу к остеопату раз в полгода +зарядка от него каждый день. Грыжи обычно не просто так возникают, а у них есть причины начиная от проблем со стопами и далее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как долго там надо заниматься, и потом повторно с регулярность. какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто воротник Шанса? мне сказали часа 2 в день надо носить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делают остеопаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их задача состоит в комплексной диагностике тела и выявлении ошибочных двигательных стереотипов и их регуляциину например - принесли Вы неврологу Ваш снимок шеи, он видит грыжи, и работает дальше с Вашей шеей - уколы, мази, физиопроцедуры - снимает спазмы, воспаление. А почему образовалась грыжа и зачем она ВАшему тела - он ХЗ. А может у Вас левая нога длиннее правой на 1 см и Ваша шея 30 лет выравнивала Вашу голову, чтоб она не в наклоне смотрела на мир, а ровно, и эта чрезмерная нагрузка на шею привела постепенно к формированию такого образования в шее.. и чтобы "вылечить" шею - нужно вылечить ноги..но это уже не в компетенции невролога..это такой самый примитивный пример Вамна ютубе можно посмотреть ролики как работают остеопаты. Это тоже "ручная" техника, но:- эти специалисты всегда врачи с классическим мед.образованием в прошлом, - диагностируют Ваше тело в движении, а не только лежа на ровненькой кушетке, - "видят" не только костный аппарат, но и мышцы, фасции, диафрагмы и внутр.органы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробную инфу, да все таки есть, + насчет ноги которая одна короче, другая длинее,хотя травма шеи тоже была. Осталось найти такого спеца у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мене невролог пролікувала, зняла гострий стан і сказала, що потрібен системний підхід, тобто кінезіотерапевта. а взагалі, горбатого могила виправить :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А до якого остеопата Ви ходите? Дякую [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете поділитись контактами остеопата, а то інет пропонує багато, але хочеться реальних відгуків)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянно ) Как кто-то сказал - это очень дорогой спорт зал мама 1.5 года назад за 12 занятий 2400 отдала - это еще со скидкой для пенсионеров[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, это моя история с ногами ( все я верить не хотела ((( Вы своего остеопата можете посоветовать? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

() [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грыж еще нет, но протрузии по всему позвоночнику.. к остеопатам постоянно ходить нужно, хороший остеопат -это затратно по времени и деньгам... недавно все-таки прошла курс лечения у невропатолога: 10 дней кололи позвоночник для снятия боли + баночный массаж прибором... потом 10 дней кололи дискус композиум и сенарту чередуя через день ...+ прибором втирали карипазин ультра(прибором эффект говорят лучше, чем руками) .. облегчение было через недели 3 -4 после лечения, голова не болит, пальцы не немеют... прошла зажатость в области шеи, груди и тазобедренного... Невропатолог сказала что это накапливалось годами, поэтому такие процедуры нужно делать 2 раза в год в течении 2 -х лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме, а никто не ходил к врачу в институт ортопедии мартыненко вячеславу григорьевичу? Мне посоветовали, вот отзывы мониторю. Как лечит, и лечит ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И зачем, при наличии МРТ, отправляют делать рентген, что по нему определяют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хожу к Огарко Дмитрию http://osteopatia.kiev.ua/ну как хожу - вот была 2 раза прошлой зимой и 2 раза летом по своей инициативе, больше не нужно, основное - домашнее задание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я такой условный пример привела, не ставьте себе диагнозы заочно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с каким диагнозом Вам советовали к нему обратиться? я была у его коллеги - Перепечайhttp://www.spineclinic.com.ua/4я так поняла, что они хирурги, а мне еще до этого далеко. Возможно, у Вас все серьезнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю,что к нему ходят со всеми диагнозами,которые касаются костей, у меня протрузии, у родственницы он менял сустав, знакомые ездят регулярно "вправлять" позвонки . У меня он посмотрел спину и МРТ и назначил рентген,но он не сильно рассказывает зачем и т.д., поеду конечно,и расспрошу потом, но любопытно,что там можно допол.увидеть.Поехала к нему,т.к. началось обострение видать, после поясницы теперь тянет и ногу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением