бедренная или паховая - грыжа кто сталкивался?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

бедренная или паховая - грыжа кто сталкивался? У мамы обнаружили, но уже размером с яйцо. Хирург в поликлинике сказал-бедренная грыжа (в области лобковой кости). Нужен грамотный и не дорогой спец. для определения дальнейшей судьбы этого образования. Мама операцию не хочет , категорически. Может есть метод избавления/уменьшения безоперативный. Если оперировать, то опять же, где и как? Финансово ограничена, к сожалению, до не приличия. Вначале хочу рассмотреть варианты, так называемые " социальные" или бютжетные, (если таковые возможна впринципе), ну а если нет, то...что уж делать...жить то охота - будем изыскивать средства. Маме 56 лет- она в панике. Но, слава Богу, что не рак, а то она, пока дошла до доктора, за 3 дня, чуть не чокнулась. Нужны советы тех, кто с этим столкнулся или знает лично кого-то с подобной проблемой. Пугалки тоже можно- для мамы , как аргументы, в пользу операции:)Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Операция. Бабушка в 72 года делала, не хочет мама - что поделаешь, насильно ведь не потащишь и не свяжешь [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оперативно лучше всего, это не особо сложная операция Мне кажется, даже интубационный наркоз не нужен.Зачем терпеть и ждать ущемления?Для молодых и красивых делают герниопластику лапараскопически, для остальных дедовским методом, иногда нужен имплант-сетка, иногда нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как то для себя сохранила, у мамі проблема тоже есть http://hernia.org.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+лучше оперировать конечно, так как при ущемлении нужна экстренная операция т.к. грозит некрозом тканей. Ущемление может возникнуть банально от кашля или поднятия тяжести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо оперируют грыжи на подоле номер больницы 15 и маму, и бабушку там оперировали под местным наркозом[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была паховая, делюсь + Самый разумный и простой способ - пойти в Центр хирургии грыж живота на Подоле, погуглите точный адрес, это возле Могилянки. Это их профиль, поэтому оперируют хорошо все. Я бы посоветовала врача, но делала давно у заведующего, он уже тогда был в возрасте, т.е. скорее всего на пенсии уже. В свое время тупо туда пришла, поймала первого попавшегося врача в коридоре и спросила к кому обратиться. Он сказал : "Можно и ко мне". :)Дорого там не будет, это же госконтора. Условия там плохие, но и лежать там дня три-четыре максимум. По операции - мне делали под местным, обкололи новокаином да и все, ничего страшного, длилось где-то час, потому что вшили сетку, чтобы снова не разошлось. Можно и не вшивать, но так надежнее.Грыжу вылечить можно только операцией. Если не делать - может туда выпасть кишка, это страшная боль, некроз,заражение, полостная операция. Так что делать надо обязательно, пока можно легко отделаться. Со мной в палате лежали те, кто затянул и приехал по скорой - вот это реально жесть, очень тяжелые. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грыжа уже никуда не денется, к сожалению, в будущем она станет расти за счет ослабления стенок грыжевого канала (( + Насколько я знаю в теории, операция это не полостная, рассекается только кожа с подлежащей клетчаткой и фасция, затем выпяченные органы возвращают в брюшную полость, потом зашивают тот патологический канал, через который раньше опустилась грыжа.Действительно, делают и под местной анестезией.Вообще лучше оперировать сразу, как только установлен диагноз, чтобы спокойно, планово, с подготовкой и без нервов. При ущемлении дикие боли, операция ургентная, с доступом в брюшную полость и ревизией кишечника, нафига такое счастье?Вот маме вашей 56 лет - получается, с этой грыжей, если ее не прооперировать, ходить еще лет 25-30? Другое дело если бы речь шла о дедушке 89 лет - тут можно и возрастной фактор принять во внимание, а в таком молодом возрасте, как у вашей мамы, надо оперировать и вести потом полноценную жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сталкивалась У трех детей было и у мужа)))Двум детям и мужу делали планово.Мужу сетку вшивали,под общим наркозом.А мелкому в этом году экстренно делали,ущемление,с некрозом,шо вам казать,жесть.Обязательно делайте,не тяните,знаете как оно бывает,прихватит на выходных ночью))Уж лучше планово и красиво.А одной дочери делали вообще лапару,так вообще без швов и крови.Так что не тяните.По взрослой цене 10 лет назад было 400 баксов с сеткой и отдельной палатой,сетка 100 баков стоила.То есть 100 сетка,а остальное как договоритесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скалько отходить от операции? Когда можно возврвщаться на работу, например, или вести активную жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Уже многое прояснилось. Помоему у меня тоже она есть, только маленькая. Пойду к специалисту, в ближайшее время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один родственник был прооперирован в поликлинике в амбулаторных условиях и в тот же день отправился пешком домой (сидя в машине не рекомендовали, но в случае лапары и это не проблема). На перевязки также ходил пешком из дома.Это не значит, что и вам так можно, но через три дня ничего, кроме швов, об операции не напоминало. Активная жизнь сразу после снятия швов, а тяжести таскать таким товарищам лучше с поясом штангиста, т.к. причины грыж в качестве соединительной ткани.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Завтра мама идёт на Подол, в больницу №15, на консультацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, правильно, я про нее и писала, если нужно, нашла у себя телефоны ординаторской: ординат 4252155 каб завед 4255157 можно спросить когда лучше подойти, с утра же все на операциях[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением