Проба ребенку 6 л на Ультракаин в клинике Форпост

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проба ребенку 6 л на Ультракаин в клинике Форпост Стоматолог направляет нас в клинику "Форпост", чтобы там дочке сделали пробу на Ультракаин Дс, если вдруг положительная, то потом на Мепевастезин.На мой вопрос, почему именно "Форпост", нам туда далеко ехать, сказала, что эта единственная клиника, которая дает типа "сертифицированное" заключение.Нашла сразу на Кидстаффе, гугл вывел на отзыв А куда направляют другие клиники/поликлиники детей? Вообще, где обычно детям делают пробы на медпрепараты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только туда и направляют. других вариантов для детей нет. в крайнем случае в Евролабе, но там уже берут кровь из вены и это дорогое удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, столкнулись впервые:) и, кстати, как Вы писали ранее+ ребёнку раз в 3 мес проверять зубы у стоматолога надо. У нас на приёме в сентябре все ок, сейчас 2 дырки смежных зубов - пища попадала между ними(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с отзывом соглашусь отчасти, мы тоже ждали долго, при том что записывались на время и явились четко вовремя а то, что медсестра попросила руку ровно подержать - ничего удивительного. Проба кожная, а если ребенок расчешет или сотрет препарат, то будет не информативно. В остальном впечатления положительные. Мне объяснили что для чего делается. Мы делали на 2 препарата, получилось 4 укольчика (2 препарата + 1 гистамин + 1 просто чтоб травмировать кожу), через какое-то время сравнивают реакцию на всех точках. В это время чешется (там где гистамин как минимум). Это я к тому, что не понятно как можно по очереди делать на 2 препарата, нужно именно одновременно. ЗЫ подобные пробы несколько лет назад мы делали на Зоологической в ЛОР-корпусе, впечатление не очень. На гистамин реакции не было вообще, а реакция на препараты противоречивая. Там сейчас не делают, это я просто привела пример, как можно делать пробы плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отзыв какбы от человека ,который в частных клиниках не обслуживался никогда+ сейчас пока кучу договоров не подпишешь, никто на консультацию не возьмет. Касаемо детей 100%, но со взрослыми тоже куча перестраховок.ЗЫ Т.е. если нам или Ультракаин или Мепевастезин, то надо делать одновременно оба? Нам стоматолог сказала, чтобы не переплачивать, сделать только один Ультракаин... Если что, то второй попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, я не врач, просто процедура такая, что для того чтоб проверить реакцию на 1 препарат нужно сделать 3 прокола на коже и ввести еще один препарат для сравнения(+) + посидеть там пока реакция проявиться. Вы лучше в самом Форпосте спросите, я думаю они на такой вопрос могут и по телефону ответить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в прошлом году ребенку делала стоило это 60+60+50+40, итого 210 грвен. Если б я делала только на один препарат, то сэкономила бы 60. Сейчас цены не знаю, но не думаю, что они выросли в разы. Я бы не стала ради возможной экономии такой суммы рисковать тем, что придется сидеть там лишний час или ехать еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я просто представляла себе, что будет одна царапка с лекарством, поэтому и уточнила ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, я уже поняла()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сдавали про бы по крови на Амосова,в институте пульмонологии,там есть отделение детской аллегро логии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для нас тоже далеко - раньше это вообще один район наверное был - Московский()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто удивлена, что столько сложностей с этой пробой(( (+) 2 частных клиники на весь Киев... ехать через весь город...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя проба и простая, но сложности с юридическим оформлением и покупкой реактивов. Когда мы в последний раз покупали, то забрали последнюю упаковку реактивов в Киеве, а у нас две клиники. Упаковка неудобная - растворителя очень много, а ланцетов только на 30 человек, и капельниц только на один препарат. И проблема с докупкой компонентов, хоть и все украинское.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо()
0

Поделиться сообщением