Опубликовано: 8 дек 2015 Про удаление зуба, КТ после этого и имплант Мнения разошлись, поэтому спрошу еще на форуме.После удаления зуба (27-го) хирург сказал сделать КТ месяца через 2,5-3. Менеджер клиники утверждает, что я не так поняла, и скорее всего он имел ввиду, что через 1,5-2 обычно уже понятно, что там с костью.Приятельница сказала, что ей про 6 мес. вещали.Кому верить? когда идти на КТ? Не хочется тормозить процесс, но и торопиться стремно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 мне кажется, что уже в момент удаления говорят о состоянии костей челюсти, либо можно сразу имплантировать, либо делать наращивание и через 4-6 месяцев оценить шансы на результативное имплантирование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 мне в момент удаления говорили один раз было сложное удаление, и там врач зашивал и положил костно-пластический(?) материал.Делали только панорамный снимок.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 верить хирургу, и проконсультировать еще у 2-3 [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 если нельзя делать имплантацию во время удаления и нет очень большого дефекта кости, то рентген делаем через 3 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 врачу наверное, виднее, чем нам тут на форуме? Мне делали панорамный снимок, оттуда и было видно - что там с костью и устанавливали имплант сразу после удаления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 У меня была над этим зубом гранулёма (киста)+ Может поэтому решили сделать именно кт, а не панорамный снимок. Не знаю, но чувствую, что мне много лишнего делают. С другой стороны коней на переправе не меняют. Но настораживает многое.А тут ещё путаница со сроками - менеджер одно говорит, а хирург другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Собственно, то что мне хирург озвучил () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 А зачем КТ ? У моей сестры была подобная ситуация зуб удалили, до удаления делали снимок, после удаления через какое то время сделали снимок, и поставили имплант. Кстати врач еще смеялся, что сейчас многие КТ назначают, шутил, что откаты видимо получают))). думаю часть правды в этом есть. Не пойму почему определенные врачи поголовно назначают КТ. Я бы на месте автора сходила к паре врачей, просто на консультацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Про откаты я уверена на 100 % + На КТ они отправляют в одну и ту же клинику всегда, хотя моя первая КТ была из Аванто. В Аванто можно было и повторить.Хотя есть одно но, у меня склонность к новообразованиям, а новообразования видны только на КТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 зачем вы менеджера вообще слушаете? они без мед.образования даже. только врач вам скажет или курирующий доктор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 про откаты неправда. диагностику с помощью обычного снимка и КТ даже нельзя сравнивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Мне сказали на прием к хирургу через 3 мес. Тогда и отправят на снимок и КТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 но разницу в лучевой нагрузке при КТ и при обычной рентгенографии тоже сравнивать нельзя :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 ну это понятно. но ведь предлагают КТ по показаниям. верхняя семерка, гранулема, рядом гайморова пазуха, имплантация... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 откатов нет просто программы для чтения КТ разные и доктор привыкает работать с определенными из них. Например я часто работаю с финскими и корейскими, а японские и немецкие я вижу раз в несколько лет, и работать с ними очень неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 и лучше ее сделать через 3-6 мес, чем через 1.5 мес и потом повторно еще раз , т.к. через 1.5 возможно исследование будет малоинформативно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах