Онко у родственника. Приму любые советы по паллиативной помощи.

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Онко у родственника. Приму любые советы по паллиативной помощи. Девочки, уж простите, что в выходной день да с такими нерадостными темами... Но опыт показывает, что здесь, на форуме, порой дают более ценные советы, чем в медучреждениях . У моего папы рак поджелудочной. Последних две недели оббегали кучу разных врачей, завтра будем продолжать бегать. Вероятнее всего назначат химию, но состояние настолько быстро ухудшается, что приходится просить совета. Речь уже не идет об излечении и даже о длительном нормальной состоянии, поэтому я должна понимать, что делать и как помочь человеку.Есть боли, их пока снимают 2-3 уколами в день (неделю назад начали колоть, т.к. папа не спит ночами). Я так понимаю, дальше будут более сильные уколы, а потом и наркотики. Слышала, что проблемно доставать их в нужном количестве. Это правда? Есть ли в Киеве больницы (хосписы), где можно надеяться на постоянную медицинскую помощь? Готовы сидеть с папой рядом, лишь бы в любой момент можно было получить спасительный укол. Что-то мне подсказывает, что попасть туда нереально... Как обстоит дело с сиделками? Можно ли среди них найти человека с медобразованием и понимаем того, как помочь человеку? Сколько могут стоить услуги такого человека?Какие средства для лежачих больных сейчас есть в продаже. О памперсах знаю. Что еще из вспомогательных средств можно использовать?Ну и параллельно спрошу о препаратах химиотерапии. Врач предположительно сказал, что есть хорошая химия, которая переносится лучше обычной, но стоит дорого. Это препараты Гемзар и Тарцева. Кто сталкивался? Оно того стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам врач назначил уколы для снятия боли? Что колите? Вам диагноз поставили - степень ? Наш опыт не очень положительный - нам так и не выписали морфин ( врачи стараются оттянуть этот момент или просто не хотят -не знаю), но почти до конца помогали уколы, которые мы сами покупали в аптеках. У папы боли были очень сильные только последние двое суток ( до этого, предполагаю, что старался терпеть и нас не расстраивать). Хосписы - не подскажу, мы не рассматривали этот вариант. Мой совет , исходя их собственной ошибки - обратитесь к нескольким врачам ( несколько мнений по поводу лечения и прогнозов) , в случае с моим папой были допущены очень большие ошибки в лечение . Держитесь и папу поддерживайте - это сложно для всех!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно. С несколькими врачами советовались Название уколов не скажу, т.к. родители в другом городе. Завтра приезжают к нам в Киев, будем как-то совместно решать проблемы.О хосписе спрашиваю не для того, чтобы сдать туда папу, а для того, чтобы найти место, где возможна постоянная врачебная помощь. Готовы круглосуточно находится с ним там, только бы была адекватная помощь в обезбаливании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь на форуме есть Мария Айлен, она занимается паллиативными больными. Напишите мне на [email protected] я дам Вам контакт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поради Перш за все повинен бути офіційний онкологічний діагноз з стадієюЗгідно з цим діагнозом виписуються наркотичні речовини, "діставати" ви їх не дістанете - морфій дуже серйозний препарат, з під поли ніхто його не продасть. Болі будуть посилюватись, трамадол налбуфін і тим паче НПЗП не діють на останніх стадіях і найбільше страждання приносять саме болі.На морфії почнуться закрепи, але то квіточки в порівнянні з болями...Визначають дозу, і потім приїздять медичні працівники та колють, за потреби збільшують дозування.Хоспіс не вихід, на Верховинній умови в хоспісі чудові, але то хоспіс і який би там не був зимовій сад з говорячим папугою, рибками і кроликами, одномісні палати з євроремонтом, та ввічливий персонал - людина розуміє що вона чекає смерті в чужих стінах... в гострий період побули там два тижні і самі попросились додому.Звичайно краще полухати, що хоче сам хворий, і якщо він хоче бути вдома з рідними, то це буде дуже цінним паліативним рішенням для нього. Основне це знеболення та увага рідних.Тримайтесь[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагноз озвучили? Стадию?Если документы у Вас есть, то получить помощь не проблема.Не наркотические анальгетики выписывает терапевт или онколог по месту жительства. И вы сами их колете или в таблетках пьете.Если дело дошло до наркотиков, то нарколог собирает подписи врачебной комиссии, больному назначают от 1- и более уколов в сутки. Ездит неотложка несколько раз в сутки и делает уколы. Даже на периферии, не в Киеве. В отделенных селах в экстренных случаях, когда некому и не на чем ездить, наркотики под подпись выдают на руки и родственники сами применяют их.В аптеках есть наркотические пластыри ( не помню названия). Я брала рецепт у онколога, заверяла у зав поликлиникой и покупала.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо хоспис... Особенно если сам больной понимает, что с ним происходит....Если сами справляетесь, то дома лучше,[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая химия это все равно химия.Если стадия 4 (по Вашему описанию похоже), химия еще больше ослабит больного, понизит иммунитет. Он ее просто не перенесет...[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 на останній стадії потрібен лише догляд та знеболення, внутрішньом"язові ін"єкції не складно навчитись робити [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы был такой же диагноз( Нам врач сказал не мучить ее никакими химиями(выброшенные деньги) + Обезболивали не наркотиками. Совсем плохо было только в последний день. До этого была дома, ходила, старалась заниматься домашними привычными делами. Но она у меня очень терпеливая была.Операция была, но делали просто анастамоз, т.к. опухоль передавила желчевыводящие пути. После операции она была с нами год, как и сказал наш хирург. Я до сих пор в мыслях его благодарю за его золотые руки и сердце. Этот год был для нас очень важен.Сил Вам. Радуйтесь каждому дню, пока папа с Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но я не могу сказать папе, что мы ничего не будем делать :((( Голубка, можно вам в почту или в скайп написать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была примерно такая же ситуация (только онко ТК)... Но я маме сознательно не открыла ее диагноз (была возможность).[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мы тоже так и не сказали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите конечно. Но я не из Киева, так что с координатами киевскими не помогу. По остальным вопросам отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно ухаживала за родственницей с 4 стадией + рак тела матки. Т.к. дочь ее умерла, кроме меня ближе территориально и вообще почти никого не было. 2 месяца по больницам, а потом 3 недели хоспис(там стало лучше) - выписали на неделю - стало хуже и снова 3 недели хоспис(там она умерла) Но ей лучше был хоспис, чем одна в квартире. Плюс в хосписе был аппарат для дыхания(у нее заростали легкие и она не могда дышать) - он ей просто был жизненно необходим - в обычных больницах такого нет. И уход, конечно, был неплохой... Попасть можно туда и с улицы - прийти и договориться с заведующим отделением - я видела там таких людей. В хосписе ей назначали обезболивающее пятирчатку(копеечные таблетки). Они ей очень хорошо подошли, но через месяц начались запоры, перешли на уколы кетанов, а последние 3 дня в хосписе кололи морфий... его оттягивали как могли, т.к. с морфия уже возврата к другим лекарствам нет - сказал врач. Кстати, в поликлиннике, пока родственница была дома, очень сложно с выпиской той же пятирчатки - мне выписали на 10 дней 30 таблеток - потом снова приходи. Я потом нашла в другом городе родственницу-фармаколога и она мне передала несколько облаток пятирчатки, но они не понадобились. Если надо - отдам, пишите...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посочувствую Вам...Мой папа с таким диагнозом ушёл за месяц..+ Последнюю неделю был на уколах.Почти не ел,мало пил.Три последних дня приходил в сознание пару раз,остальное время бредил...Если есть возможность быть дома-советую дом..Но хоспис-реально неплохая альтернатива,если он понимает,что с ним происходит.Там его выслушают,покормят,помогут физически.В отличии от обычной больницы-там реальная жесть(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стирайте адрес. Я записала дойду до работы сейчас - напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните в фонд http://open-palms.org.ua/load/ они консультируют[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо большое! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было у близкого родственника то же Консультировались в Инновации, от химии, увы, уже результата не было, все советы врачей Инновации очень помогли- и по противорвотным препаратам и по жидкому питанию, когда уже не ел и тдУслуги не дешевые, но пока папе придет осознание всего, можно несколько дней там полежать, получить консультацию, сдать доп анализы, принять паллиативное лечениеНам это дало отсрочку все принять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я к вашему посту, что не можете сказать папе, что ничего не будете делать У нас было то же самое, как сказать, как объяснить все. Тем более у нас родственник был относительно молодой 48 лет, муж моей тети и наши близкие друзья. И именно пока он несколько дней там лежал, обследовался, капался, мы консультировались с врачами, понимали и принимали ситуацию, подбирали паллиативный уход и лекарства, у него было ощущения, что им не занимаются или ничего не делают, хоть это была и не химия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Папе сегодня начинают капать химию (если анализы будут нормальные) Капается в военной госпитале(мне показалось, что там комфортнее, чем на Верхорвинной и прямо на месте можно сделать все анализы, тогда как на Верховинной просили, чтобы мы со всеми готовыми анализами приходили к ним.) Там в отделении абдоминальной хирургии есть палаты для химии и врачи мне показались довольно квалифицированными. В общем, пока начнем, а там будет видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Богом. Держитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но я продолжать искать инфу о том, как помочь, когда совсем плохо Рано или поздно такой момент настанет. Хочу понимать, чем можно помочь.
0

Поделиться сообщением